Варианты возможного мошенничества

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
andrey.nk
Member

Повідомлення

Надумал себе заказать в mixera.com.ua кое-что, но смущает что ничего о нем не слышал раньше. Кто-то с ними уже имел дело?
Как обстоят дела с доставкой и выполнением гарантийных обязательств? звонил, общался, оператор на телефоне местами "плавает" в организационных вопросах. Они совсем молодые?

Пишем сюда же и о инет магазинах-мошенниках
Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)
Востаннє редагувалось 15.06.2015 17:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
vansoul
Member

Повідомлення

ну как можно, такую сумму наперед кидать, непонимаю. :spy:
eclectik
Member

Повідомлення

Менты с них денег себе стрясут,это конечно если найдут их каким-то чудом,и продолжат они себе спокойно дальше разводить лохов.Хотя там походу итак крыша то что надо у мошенников,раз на такое масштабное кидалово подписались
SERGBILL
Member

Повідомлення

если так внаглую работают - скорее всего под крышей. попытайся поймать лично. ИМХО деньги достаточные для самых жестких мер.
dav2
Member

Повідомлення

vansoul:ну как можно, такую сумму наперед кидать, непонимаю. :spy:
Более того, вот это требование уже должно было вызвать тревогу (что на почту пришлют счёт фактуру с юридическим счётом куда и надо произвести оплату и потом фотнуть чек и прислать им же на тот же адрес)
Сам по аналогичной схеме влип, менты искать не станут, если есть концы в ментуре то только за бабло, самый надежный способ если знаеш где контора , нанести личный визит,без предупреждения и без соплей иначе опять разведут.они будут плакать мол денег у них нет нужно пойти снять, как только эту песню услышиш, бей в сопетню и забирай все что есть.
Жаловаться ментам врядли станут, если не идиоты конечно, в противном случае они сами признают что кинули тебя.
vansoul
Member

Повідомлення

dav2:
vansoul:ну как можно, такую сумму наперед кидать, непонимаю. :spy:
Более того, вот это требование уже должно было вызвать тревогу (что на почту пришлют счёт фактуру с юридическим счётом куда и надо произвести оплату и потом фотнуть чек и прислать им же на тот же адрес)
Сам по аналогичной схеме влип, менты искать не станут, если есть концы в ментуре то только за бабло, самый надежный способ если знаеш где контора , нанести личный визит,без предупреждения и без соплей иначе опять разведут.они будут плакать мол денег у них нет нужно пойти снять, как только эту песню услышиш, бей в сопетню и забирай все что есть.
Жаловаться ментам врядли станут, если не идиоты конечно, в противном случае они сами признают что кинули тебя.
Да врядли они еще сидят в своей конторе (если она вобще была, в чем я очень сомневаюсь).
Gatya
Member

Повідомлення

Понимаю, кинули на 17 кусков - но это каким нужно быть лохом, что бы отдать не понятно кому 17 штук? Теперь иди свищи. Есть одна удачная пословица "жадность фраера погубит". В тему.
Заходишь в гугл - а о них ни слуху, ни духу. Пацаны красавы - рубанули бабла и концы в воду. Ликвидируют контору за пару кусков, откроют новую.
Piopi_2
Member

Повідомлення

VIXA, кстати, как человек немного работавший бухгалтером ) могу сказать, что счёт-фактура сделана в ворде.
Хотя даже, если использовать бесплатную программу для создания счетов, то сумма разбивается на сумму без НДС, НДС и ИТОГО.
Более того, гривны от копеек всегда отделяются точками.
Уже только видя счёт для оплаты, который выслали автору, я бы очень здорово призадумался.
вот как должен выглядеть человеческий счёт-фактура
cxtn.jpg
насчёт поисков конторы, то как правило такие фирмочки открывают на бомжей. Которых, если даже и найдёшь, то нечего взять. Но хотя в любом случае отчаиваться не нужно. И меня кидали, неприятно было

кстати сайт создан 19 декабря 2014 года
onitex.png
Marinatue
Junior

Повідомлення

Доброе время суток.Я тоже столкнулась с этой фирмой. И была обманута интернет магазином Onitex.com.ua
Только я решила купить у них по акции телефон 12000 гривен. И была ими обманута тоже. Звонила каждый день им, все время говорили, не волнуйтесь, тел. уже везет вам курьер. Ждала до последнего,но решила 30 декабря позвонить, тел. никто не брал. Через 10 минут уже было занято,потом звонила без перебоя все время, но никто уже не брал трубку. Потом они отключили телефоны. Решила зайти на сайт, но было написано, что его не существует.
ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНИМСЯ !!
ВСЕ КТО БЫЛ ОБМАНУТ ЭТИМИ МОШЕННИКАМИ !!
QNX
Member

Повідомлення

Киев, ул. глибочанская 26, 138 офис
это новый жилой комплекс сдан в этом году, адрес может быть и вернее есть скорее липовым :(
Shimaorichi
Junior

Повідомлення

VIXA
Эти ребята намного серьезней подошли к делу, чем Tehmarket.com, но там сайт был создан больше года назад (первое что я проверял)
Юр. адрес, физ. адрес, счет, регистрация в поисковых сайтах (ek.ua, nadavi.ua и тп) и поверить легко.
Такой тв даже в розетке если покупать, нужно глянуть ведь: включить, пиксели битые там и все такое.
Но я прекрасно понимаю, что когда цена сластит так - поверишь всему, сам такой. Надо сохратяь холодный рассудок.

Счет, фирма, бесплатный телефон - все на бомжа оформлено.
А вот куда поступали вызовы - адрес, свидетели, арендодатели штабквартиры - может и портрет получим.
marran
Member

Повідомлення

Marinatue
Можно вопрос? Как Вы на этот форум вышли? С момента создания темы прошло несколько часов и тут Вы с такой же проблемой. :spy: Как бы, не хочу говорить ничего плохого, но мысли, знаете ли, всякие лезут... Без обид, если что.
septimus
Member

Повідомлення

marran:Marinatue
Можно вопрос? Как Вы на этот форум вышли? С момента создания темы прошло несколько часов и тут Вы с такой же проблемой. :spy: Как бы, не хочу говорить ничего плохого, но мысли, знаете ли, всякие лезут... Без обид, если что.
Может так?
Автор неплохо расписал тему, а форум оверов быстро индексируется поисковиками - порой отдельные топики появляются в поисковике в течение нескольких минут после создания. Так что ничего удивительного.
VIXA
Junior

Повідомлення

Я на другом форуме где люди пишут о них дал ссылку сюда
saab87
Member

Повідомлення

VIXA:Я на другом форуме где люди пишут о них дал ссылку сюда
а много вообще людей так попали?
VIXA
Junior

Повідомлення

saab87 Я и еще одна женщина, приставку Сони за 6450 грн. купили и все. Ну и еще одна отписалась в этой теме. Я думаю, что много, т.к. ради 17 000 и 6450 рубать все концы они не будут.
saab87
Member

Повідомлення

менты врятли полезут в это дело неофициально)))) Им это не нужно, еще карьеру спортят. А над этими заявами будут еще два месяца сопли жувать, и в итоге никого не найдут.Нужно их самим найти и выбить все))). Но пока сгрупируетесь для поиска, будет поздно))
VIXA
Junior

Повідомлення

saab87 Я уже подключил все нужные и ненужные органы, слава Богу у жены много знакомых работают, так что так просто они не слезут. Настроены решительно, дело доведем до конца. Если б мог еще передвигаться сам на своих двух а так с ногой поломанной после операции не сильно побегаешь.
saab87
Member

Повідомлення

Нужно раскрутить это дело на СМИ. Может так быстрее установят личности, и тогда точно их дело подловят))))
colour
Member

Повідомлення

saab87:А над этими заявами будут еще два месяца сопли жувать
Или смеяться. )

Я даже не знаю, как можно было такую сумму наперед заплатить, не проверив фирму.

Даже, когда стилус для планшета какой покупал весной за 1300, то сперва на хотлайне репутацию фирмы проверил, а потом послал деньги
eclectik
Member

Повідомлення

Как бы не дай Бог еще кроме денег здоровья не лишились особо ръяные прокинутые ватсоны
Відповісти