Последние статьи и обзоры
Новости
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
MW124
Member
потрібно 2 тихі 80мм вентилятора. що порадите?
-
Dimentoza
Member
Любой бери. До 1500 приемлемый шум.
-
alkor57
Member
Посоветуйте вентиляторы, для замены охлада на R9 280x, 120- ки, упираются в материнку и "дуют" не по центру,
возможно поэтому моя первая попытка была неудачна.
Сейчас хочу сделать рамку, крепеж, а не на стяжках, но думаю надо 80-90 мм., хочется упор на тишину,
но конечно чтобы и охлаждала, видюха "горячая".
помогите определиться и с размером вентиляторов.
возможно поэтому моя первая попытка была неудачна.
Сейчас хочу сделать рамку, крепеж, а не на стяжках, но думаю надо 80-90 мм., хочется упор на тишину,
но конечно чтобы и охлаждала, видюха "горячая".
помогите определиться и с размером вентиляторов.
-
alex_sul
Advanced Member
alkor57
92// сложно рекомендовать какой..... цены....
-
alkor57
Member
Интересует, что то среднее по цене и дорогое, желательноalex_sul:alkor57
конечно чтобы цена оправдывала покупку.
-
alex_sul
Advanced Member
http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 393-409394" target="_blank
все до 1200 об бесшумны(!) пашут долго, покупка адекватна...
все до 1200 об бесшумны(!) пашут долго, покупка адекватна...
- спойлер
- я бы конечно сейчас не рискнул, но.. лет пять назад купил сестре комплектуху, сварганил, поставил на вытяжку два Zalman ZM-F1 Plus (не трещат, не стрекочат, есть "пробка").. Глянул че сними; полет нормальный несмазывались пять лет (1100об\мин)...
Но я бы не стал опять такое брать сейчас.. почему? а они под этой маркой ("F") теперь парят совсем паршивие вертушки... причем они забыли упомянуть что старых дбрых "эфок" там только название
Последний раз редактировалось alex_sul 03.01.2015 22:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Freem-freem
Member
Коллеги, вопрос имею сказать, есть желание на профильном фрактале поменять вентили, также добавить на вдув сбоку и на выдув сверху. Сейчас 2 родных стоят на вдув впереди, один снизу и один сзади на выдув.
Из чего выбрать на той же розетке, сам сейчас в Украине. И сразу вопрос следующий: на мамке 4 штекера род вентили, куда ткнуть остальные, может переходники есть?
Из чего выбрать на той же розетке, сам сейчас в Украине. И сразу вопрос следующий: на мамке 4 штекера род вентили, куда ткнуть остальные, может переходники есть?
-
alkor57
Member
Что за фрактал, у меня мини - есть реобас, на R4 тоже есть.Freem-freem:Коллеги, вопрос имею сказать, есть желание на профильном фрактале поменять вентили, также добавить на вдув сбоку и на выдув сверху. Сейчас 2 родных стоят на вдув впереди, один снизу и один сзади на выдув.
Вдув сбоку, пишут, только мешает.
-
Freem-freem
Member
alkor57
Define r4, мне тупо нечем на БП подключать к реобасу, да и работает он странно.
Define r4, мне тупо нечем на БП подключать к реобасу, да и работает он странно.
-
KertK
Junior
С Новым годом всех!
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. У меня есть СО Noctua NH-U9B. На ней установлен вентилятор 3х контактный. Когда я подключаю эту СО к ПК, у меня пропадает информация с датчика температуры процессора. Полагаю, это из-за отсутствия 4го контакта на вентиляторе. Зачем так сделали? Ведь даже на стоковом процессоре Intel 4 контакта на вентиляторе и он показывает температуру и меняет обороты при разной загрузке ЦП.
Спасибо за ответ.
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. У меня есть СО Noctua NH-U9B. На ней установлен вентилятор 3х контактный. Когда я подключаю эту СО к ПК, у меня пропадает информация с датчика температуры процессора. Полагаю, это из-за отсутствия 4го контакта на вентиляторе. Зачем так сделали? Ведь даже на стоковом процессоре Intel 4 контакта на вентиляторе и он показывает температуру и меняет обороты при разной загрузке ЦП.
Спасибо за ответ.
-
siruf
Advanced Member
KertK Датчик температуры никакого отношения к вентилятору не имеет, скорее всего это какой-то локальный глюк материнской платы.
Чем мониторишь температуру? Попробуй HWinfo.
Чем мониторишь температуру? Попробуй HWinfo.
-
KertK
Junior
siruf
Согласен с Вами, что датчик не имеет отношения к вентилятору. Но если на вентиляторе нет контакта с которого снимаются данные на датчик, очевидно мы ничего и не увидим в программе. Использовал MSI afterburner. Если ставлю стандартный кулер Intel боксовый, прога температуру показывает. Может я что-то неверно трактую? Где датчик должен находиться?
Согласен с Вами, что датчик не имеет отношения к вентилятору. Но если на вентиляторе нет контакта с которого снимаются данные на датчик, очевидно мы ничего и не увидим в программе. Использовал MSI afterburner. Если ставлю стандартный кулер Intel боксовый, прога температуру показывает. Может я что-то неверно трактую? Где датчик должен находиться?
-
siruf
Advanced Member
KertK А какое отношение MSI Aftrerburner имеет к температуре процессора? Если он мониторит температуры видеокарты и предназначен сугубо для ее разгона?
Правильно, на вентиляторе нет ни контакта, ни датчика. Там есть датчик скорости крыльчатки (тахометр) и четвертый провод - ШИМ сигнал, который этой скоростью управляет, методом прерывания подачи тока.
Датчик температуры процессора встроен в материнскую плату (подсокетный) и в сам процессор.
Правильно, на вентиляторе нет ни контакта, ни датчика. Там есть датчик скорости крыльчатки (тахометр) и четвертый провод - ШИМ сигнал, который этой скоростью управляет, методом прерывания подачи тока.
Датчик температуры процессора встроен в материнскую плату (подсокетный) и в сам процессор.
-
KertK
Junior
siruf
Спасибо, HWinfo показывает температуры, похоже, всего что только можно))))).
Спасибо, HWinfo показывает температуры, похоже, всего что только можно))))).
-
siruf
Advanced Member
KertK Есть кстати еще HWmonitor, он чуть проще, попробуйте - вдруг понравится.
-
-- Angel --
Member
Freem-freem
При нехватке вентиляторных разъемов на материнке есть два выхода:
1. Вентилятор средней ценовой категории, в принципе за свою цену неплох: http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... a01/?tab=2" target="_blank , у него сквозной штекер, т. е. можно подключить цепочкой несколько вентиляторов к одному разъему материнки, главное не подключать вентили из противоположных мест корпуса, а то будет не совсем корректная регулировка и может не хватить длины проводов.
2. Найти вот такой разветвитель: http://www.itbox.ua/product/Kabel_Akasa ... 2-p153920/" target="_blank Принцип тот же самый что и у вентилятора по ссылке выше, но позволяет подключать любые другие модели вентиляторов, главное найти его (или аналог) в продаже.
1. Вентилятор средней ценовой категории, в принципе за свою цену неплох: http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... a01/?tab=2" target="_blank , у него сквозной штекер, т. е. можно подключить цепочкой несколько вентиляторов к одному разъему материнки, главное не подключать вентили из противоположных мест корпуса, а то будет не совсем корректная регулировка и может не хватить длины проводов.
2. Найти вот такой разветвитель: http://www.itbox.ua/product/Kabel_Akasa ... 2-p153920/" target="_blank Принцип тот же самый что и у вентилятора по ссылке выше, но позволяет подключать любые другие модели вентиляторов, главное найти его (или аналог) в продаже.
-
alex_sul
Advanced Member
по первому - маразматическая дурость не я вляется выходом-- Angel --:Freem-freem
по второму - верно.. дополню
- спойлер
-
-- Angel --
Member
alex_sul
Я не писал, что Арктик лучший выбор, скорее наоборот, но ведь не каждый готов потратиться на комплект вентилей стоимостью дороже корпуса. Поэтому цена Арктика мне как-то не позволяет написать о нем такое обзывательство.
А по второму у меня возник вопрос, буду благодарен если вы в курсе дела и подскажете, хотя мне честно говоря просто для общего развития. Какую выходную мощность питания может выдать вентиляторный разъем на материнке? А то у разветвителя по моей ссылке есть доп. питание от Молекса, и мне вот подумалось, что не спроста оно там, все-таки разветвитель рассчитан на пять вентилей в один разъем. Или это просто маркетинговая уловка?
Я не писал, что Арктик лучший выбор, скорее наоборот, но ведь не каждый готов потратиться на комплект вентилей стоимостью дороже корпуса. Поэтому цена Арктика мне как-то не позволяет написать о нем такое обзывательство.
А по второму у меня возник вопрос, буду благодарен если вы в курсе дела и подскажете, хотя мне честно говоря просто для общего развития. Какую выходную мощность питания может выдать вентиляторный разъем на материнке? А то у разветвителя по моей ссылке есть доп. питание от Молекса, и мне вот подумалось, что не спроста оно там, все-таки разветвитель рассчитан на пять вентилей в один разъем. Или это просто маркетинговая уловка?
-
alkor57
Member
Ткните где купить, на материнке 1шт.- 4 пин., хотелось бы опробовать через материнку,
правда вентили 3 пин.
правда вентили 3 пин.
-
-- Angel --
Member
alkor57
Мне если был нужен какой-то переходник, то обычно я находил его в *** Если не найдете на сайте, то не поленитесь им позвонить. И гляньте в здешней барахолке, там в прикрепленных есть системы охлаждения, спросите еще у них. Сорри, долго ссылки вставлять, пишу с древнего телефона.
Мне если был нужен какой-то переходник, то обычно я находил его в *** Если не найдете на сайте, то не поленитесь им позвонить. И гляньте в здешней барахолке, там в прикрепленных есть системы охлаждения, спросите еще у них. Сорри, долго ссылки вставлять, пишу с древнего телефона.
Последний раз редактировалось alex_sul 02.01.2015 22:17, всего редактировалось 1 раз.