Зависание Windows 7 Ultimate x86 после установки драйвера MSI Radeon 6570

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vlodi
Junior

Повідомлення

Помогите найти причину зависания Windows 7 Ultimate x86 после установки драйвера видеокарты MSI ATI Radeon 6570 сразу после требуемой перезагрузки Виндовс - на стадии загрузки рабочего стола.
Причем попробывал все версии драйверов (и старые, и с дистрибутива и самые свежые с сайта MSI).
Зависание происходит именно после установки драйвера видеокарты - так как после установки других драйверов
(в том числе драйвера встроенной видеокарты материнки) все нормально.
Замечу, что те же драйвера видеокарты работают без проблем на той же машине под Windows ХР SP2.
Может какой-то отдельный компонент из пакета драйверов виноват в зависании Windows 7 ?

Видеокарта:
MSI Radeon 6570 2048MB DDR3, 128-bit, 650 MHz/1334 MHz, PCI-E 2.1, DVI, D-SUB, HDMI
Mechanical
Member

Повідомлення

Vlodi:Помогите ...
Это при установке Винды ? Я просто плохо понял :shuffle:
Хотя вроде нет, раз пробовал разные версии драйверов

Добавлено через 6 минут 13 секунд:
Мой пока совет такой :

- Переключиться полностью на встроенное видео. Да, монитор подключить к интеграшке. :yes:
- Потом установить желаемый драйвер на дискретную видеокарту
- Перезагрузиться и посмотреть на то, как ведёт себя система всё ещё будучи на интеграшке.
- Потом выключить комп.
- Перекинуть моник на видюху. Дрова на которой уже свежие. ;)
- Включить и плясать с бубном.

Попробуй.

В биосе материнки можно погулять и посмотреть что к чему.
Ну это немного другая история.
Думаю мать автоматом подхватит нужный видеовыход. Хотя бывает всякое. :-/

Добавлено через 12 минут 7 секунд:
Vlodi
Заполни пожалуйста полностью свой профиль.
Интересует конфигурация компьютера. Это можно сделать по образцу другого профиля, если возникают вопросы.
Это поможет помочь и вообще. :)
Vlodi
Junior

Повідомлення

Mechanical
спасибо за совет, попробую поплясать с бубном :) предварительно сделав рекомендуемое.

конфигурацию добавил

Добавлено через 6 минут 52 секунды:
возникла новая проблема после того как решил почистить систему от остатков ати-соплей утилитой amd_cleanup_util_1.2.1.0
при повторной установке драйвера как интеграшки так и дискретной видает: ATI Catalyst "Не удалось загрузить драйвер поиска"
В чем теперь дело ?
Vlodi
Junior

Повідомлення

После долгих "танцев с бубном" удалось установить - семерка нормально грузиться если видяха подключена через D-Sub кабель, если через DVI - то ни в какую - винда грузиться но рабочий стол не загружается - только логотип винды висит без пусковой панели... Я так понял что проблемы с разрешением экрана монитора - через D-Sub сначала тоже не грузился рабочий стол - через F8 поставил опцию загрузки c разрешением 640 х 480 и тогда О ЧУДО - загрузился рабочий стол и мамка подхватила видяху с ее последними драйверами, тогда уже я смог поменять разрешение на родное 1400х900 и после перезагрузки все стало красиво !
НО КОГДА Я ХОТЕЛ ЭТО ВСЕ ПОВТОРИТЬ С DVI-КАБЕЛЕМ - ТОЕСТЬ ВЫСТАВИТЬ СПОСОБ ЗАГРУЗКИ 640 х 480 - НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ... ТАК И НЕ ПОНИМАЮ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА DVI, ВЕДЬ ОН НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ НА ХР ?!
БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И СООБРАЖЕНИЯ.
Mechanical
Member

Повідомлення

Vlodi
Интересная ситуация :think:

А Win7 что из себя представляет ? Чистая ?

Добавлено через 5 минут 47 секунд:
Не понял, у тебя эта мать ? http://www.asus.com/Motherboards/M5A78L/" target="_blank
Так у неё нет встроенного видео ...

Добавлено через 5 минут 4 секунды:
То чипсет AMD 760G и на него ставятся дрова.
Согласен, установка напоминаю ту, что и на видеокарту Радеон ..., но в этой материнке нет встроенного видео

Добавлено через 13 минут 22 секунды:
Надо думать, что меняется при переходе с ХР на Семёрку... :think: :

1) Сам дистрибутив Win7 может быть кривой от народных умельцев.
Порежут всё и почикают до неузнаваемости, а потом могут проблемы возникать из-за этого.
2) DVI кабель не менялся же и не подвергался насилию ? :D
3) В Win7 появилась плюшка - Aero.
Она бывает глючная. Я использую "Win7 Упрощенный стиль".
4) Сами дрова на видяху к Семёрке отличаются от тех, что на ХР.
АМД вроде ХРюшу толком не поддерживает. Забили на неё.
А вот под вин7 точат и точат. Может накосячили чуток. :)
5) Может программный конфликт какой-то. Надо из автозагрузки всё удалить. Гаджеты и прочую мишуру удалить с рабочего стола. Пусть грузится чисто Винда. Вряд ли причина в этом, но лучше уйти от лишнего. :dontknow:
Vlodi
Junior

Повідомлення

Да, действительно, эта материнка не обладает интеграшкой - меня ввело в заблуждение что при установке драйвера чипсета запускается каталист с прибамбасами. Но настолько ли ощутимы плюсы DVI перед D-Sub, что бы за него столько бороться ?
Я работаю и релаксирую на ноуте - комп отдаю сынишкам для игр.
Читал что для глаз DVI лучше - не знаю миф ли это или правда...
Винда чистая - проверена на работоспособность моим кумом на другой машине.
В любом случае спасибо Mechanical за соображения, скорее всего кто-то накосячил или АМД или МСАЙ. :insane:
Mechanical
Member

Повідомлення

Vlodi:Да, действительно, эта материнка не обладает интеграшкой - меня ввело в заблуждение что при установке драйвера чипсета запускается каталист с прибамбасами.
Я догадался и написал про это.
Им бы по хорошему разделить эти понятия, а то они одним Catalyst сидят на нескольких стульях сразу. Потом путаница в головах юзеров.

DVI всегда всё чётко, ровно и там, где надо. :up:
С VGA у меня связаны плохие воспоминания. Резкость/чёткость пропадала и на Geforce и на Radeon. Появлялось мыльцо. Особенно на шрифтах было заметно.

Нужно было включать "автонастройка" на мониторе. Тогда картинка немного подёргавшись становилась такой как надо, но это доставало.
В принципе можно не заморачиваться.
recode
Junior

Повідомлення

у меня было такое
была виновата ATI Tray Tools
ее удалил, и все в поряде стало
причем в "программы и компоненты" ее нет
лежала в c:\program files\raymon(или че то типа этого, по памяти говорю)\ATI Tray Tools
в папке запустил uninstall.exe
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

Vlodi

Каталист стает без ошибок? в конце в логе установки ошибок нет?
nomac
Junior

Повідомлення

Vlodi:После долгих "танцев с бубном" удалось установить - семерка нормально грузиться если видяха подключена через D-Sub кабель, если через DVI - то ни в какую - винда грузиться но рабочий стол не загружается - только логотип винды висит без пусковой панели... Я так понял что проблемы с разрешением экрана монитора - через D-Sub сначала тоже не грузился рабочий стол - через F8 поставил опцию загрузки c разрешением 640 х 480 и тогда О ЧУДО - загрузился рабочий стол и мамка подхватила видяху с ее последними драйверами, тогда уже я смог поменять разрешение на родное 1400х900 и после перезагрузки все стало красиво !
НО КОГДА Я ХОТЕЛ ЭТО ВСЕ ПОВТОРИТЬ С DVI-КАБЕЛЕМ - ТОЕСТЬ ВЫСТАВИТЬ СПОСОБ ЗАГРУЗКИ 640 х 480 - НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ... ТАК И НЕ ПОНИМАЮ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА DVI, ВЕДЬ ОН НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ НА ХР ?!
БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И СООБРАЖЕНИЯ.
Може кому поможет, спасибо Vlodi. Возникла такая же проблема целый день игрался. У меня был подключен и моник и телевизор к двум выходам DVI. Отключил телевизор, оставил только моник, все установилось без проблем и работает. Винда 8ка(первый раз ставил). Всем удачи.
Відповісти