Radeon HD7770 кулер крутится в простое?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Junior

У меня тут вопрос для владельцев AMD Radeon HD7770 у вас кулер крутится в простое или при минимальных нагрузках?
У меня в MSI Afterburner и в Aida64 показывает -Графический процессор- 155 RPM (20%) а на деле он не крутится вообще.
Only Read
Member

OleGor
ну и забей! там итак нечему греться
OleGor
Junior

вас послушать так он вообще кулер не нужен и медные трубки в радиаторе :-/

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
проблема в том что MSI Afterburner показывает скорость кулера 20% ну он стоит, начинает крутится только когда температура доходит до 61-63 градусов в чём причина кто знает?
и то поработает секунд 15-20 и снова всё по кругу
Akk0rd
Member

OleGor, все правильно тебе написали, я был бы рад такому алгоритму, но у меня всегда крутится кулер.
А показывать маленькие обороты кулера, проги могут не правильно. Мой 200мм кулер, спидфан не видит меньше 160 оборотов и пишет 8000-9000.
zmax
Member

OleGor:У меня тут вопрос для владельцев AMD Radeon HD7770 у вас кулер крутится в простое или при минимальных нагрузках?
У меня в MSI Afterburner и в Aida64 показывает -Графический процессор- 155 RPM (20%) а на деле он не крутится вообще.
обычный высокооборотистый кулер не может работать на 155 об/мин, зависит от производителя,но обычно ниже 300 об/мин кулера не могут работать. Афтербарнер скорее всего считает обороты математикой, ему невдомек, что технически кулер не крутится.
OleGor
Junior

aida64 и MSI Afterburner одинаковую информацию показывают
я вот не пойму это кулер глючит или что то с видиокартой
waryag
Member

Возможно бракованный вентиль не может вращаться на минимальных оборотах и останавливается. Попробуй увеличить минимальные обороты в АБ.
The_Io
Member

Кстати, если отключить физически кулер на многих видеокартах Afterburner видит это как 20% оборотов.
AMD_ATI
Member

OleGor
У меня в простое крутится, когда экран отключается автоматически(именно автоматически) тогда останавливается.
А так всегда в работе.
OleGor
Junior

Потестил только что, так в catalyst control center в настройка Amd OverDrive при ручном управление кулером стартует только при выставлении значения 76% оборотов, выставляю 75% не крутится (это гдето 2500 оборотов вентиля)

Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
хотя в танках при 63 градусах старутет на 1500 оборотах, не пойму я ничего :insane:
gehka3
Катярко

OleGor
1. Выключить системник, дать постоять (остыть) минут 20-30
2. Попробовать рукой несильно крутнуть вентили на ВК - вращаются свободно, делая несколько оборотов после подтыка или вязко/тяжело?
3. Сообщить о результатах сюдой. Если вращаются тяжко - сухо, разобрать/смазать и забыть. Если с ходом всё ОК - глюк тахометров или такой алгоритм работы, нет перегрева - забыть, есть перегрев - менять вентили/СО/ВК
OleGor
Junior

и еще под видиокартой подложил кулер на 800 оборотах работает так как безе него в танках до 80 греется

Добавлено через 43 секунды:
gehka3 крутится свободно
Последний раз редактировалось OleGor 04.01.2015 14:06, всего редактировалось 1 раз.
gehka3
Катярко

OleGor
Биос поновее поищи попробуй, возможно устраняли эту байду

И разогретый вентиль может крутится относительно свободно, остывая будет "зажиматься". Ток/напряжение для старта такому вентилю нужен больше чем для нормального, посему стартовать может при высоких значениях этих параметров (читай при бОльших оборотах), и соответственно обороты у него при заданных токах/напряжениях для определённых оборотов могут быть ниже, отсюда излишний нагрев - нет необходимого потока от вентиля на радиатор СО
dready
Member

OleGor:Потестил только что, так в catalyst control center в настройка Amd OverDrive при ручном управление кулером стартует только при выставлении значения 76% оборотов, выставляю 75% не крутится (это гдето 2500 оборотов вентиля)

Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
хотя в танках при 63 градусах старутет на 1500 оборотах, не пойму я ничего :insane:
А если дать ему 70% и толкнуть пальцем, будет крутиться?
OleGor
Junior

dready ничего не происходит, стоит кулер
Stas
Member

Несите по гарантии.. Нет, тогда в КАТАЛИСТ 76% ставь
dready
Member

OleGor, проверялось только на одной версии дров?
Stas:Несите по гарантии.. Нет, тогда в КАТАЛИСТ 76% ставь
С какой формулировкой? :rolleyes:
OleGor
Junior

Stas гарантия закончилась :( .да вы что , система вообще бесшумная собрана а на 76% этот пылесос уже через минуту достал своим шумом

dready
уже и старые драйвера ставил и виндовс переставлял результата не дало

Добавлено через 10 минут 52 секунды:
снял кулер , подключил для проверки к литий-ионному аккумулятору 3,7в крутится кулер без проблем где то на 1000 оборотов на глаз, значит проблема в видеокарте
dready
Member

OleGor, ну Вы сразу сказали, что на танках работает тише, чем в АМДовердрайве.
Т.е. режим мануал в дровах криво как-то реализован.

А не пробовали Msi afterburnerи ему подобным покрутить?
77usr
Junior

вопрос к ТС или может ещё у кого была подобная проблема . xfx 7770 . работала без проблем все время
столкнулся сегодня с аналогичной бедой, только вручную удается запустить кулер где-то ближе к 97%, потом до 60 можно спустить...ещё меньше - крутится, но по звуку слышно, что обороты плавают, а через секунд 10 плавно спадают (при этом ничего не меняю, просто через несколько секунд после установки 59-60%) и падает в ноль
счам кулер рукой крутится без проблем, если "толкнуть" его, то вращается как по маслу. так что вариант "забился пылью" я сразу сочел неуместным, хотя и продул специально на всяк случай все
Ответить