Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Calorie
Junior

Повідомлення

Скрины сайта:
Вкладення
2014-12-30 13-33-54 Контакты - Google.png
2014-12-30 14-15-44 Электронная книга PocketBook 650 Brown - Google.png
Алекс1109
Junior

Повідомлення

Dora:
Shimaorichi:Обидно, что вы начали искать инфу о них после оплаты...
Про этот техмаркет, уже наверно, неделю как здесь отписал.

Закон вам тут точно не поможет, с правовой точки они чисты: вы сбросили им деньги, и как доказать зачем и о чем вы с ними договаривались невозможно. Силовиков - мотивировать надо, т.к. подтвержденных оснований для задержания нет.

Больше скажу - эту карту даже не смогут заблокировать - нет оснований.
И карта на левого человека, левый адрес, я думаю.
Мы нашли этого трварища в vk и во всеукраинской базе данных по фио, там прописаны адрес и дата рождения. КАШУБА ДМИТРИЙ ЮРЬЕВИЧ 1976-06-19 ДНІПРОДЗЕРЖИНСЬК ХАРКІВСЬКА 11,96. Вот его данные. Да, я знаю, что такой тупости нет нигде. Собираюсь ити в милицию и писать на него бумагу. А вы что-то будете предпринимать? Если хотите, мы можем созвониться
:) Ну что вам сказать :rolleyes: вот вам ещё в помощь :
http://www.work.ua/resumes/792144/" target="_blank может это он ??? :idea: :idea:
а может вот этот : http://www.list-ip.com/man/2203990" target="_blank !?!
Может поможет !
wcraft
Junior

Повідомлення

Знакомый попался тоже на данном сайте. Всё оттягивали доставку, много не стыковок было в разговорах с менеджерами. Понял что афёра почти после оплаты денег.
Нужно в Контакте сделать группу, что бы привлечь всех людей, которые повелись на эту распродажу. Если что -пишите мне в личку.

Добавлено через 16 минут 52 секунды:
http://www.work.ua/resumes/792144/ может это он ??? :idea: :idea:
а может вот этот : http://www.list-ip.com/man/2203990" target="_blank !?!
Может поможет !
скорее всего нет
Я думаю, карту оформили или на бомжа за бутылку или на утерянный паспорт. Карту скорее всего обналичивали моментально. Вряд ли что то можно откопать. Думаю поживились они конкретно...Хотя если бы были связи в органах можно это дело и расследовать, но подозреваю что их так же могут крышевать знакомые из органов и всячески мешать следствию... Тут нужен частный детектив, если собрать всех кинутых и сложиться на детектива -можно может быть что то и нарыть...
saab87
Member

Повідомлення

Чер зна что))) Больше недели висел сайт, который является мошенническим и мониторится через поисковик гугл в списках магазинов))) Думаю будут еще покупатели, купившие подарки на Новый Год в этом магазине.... :-/
wcraft
Junior

Повідомлення

я думаю пострадавших много, потому что цены были смешные и на сландо были объявления. Собирать нужно всех в кучу.
saab87
Member

Повідомлення

wcraft:я думаю пострадавших много, потому что цены были смешные и на сландо были объявления. Собирать нужно всех в кучу.
и че дальше, вызвать им деда мороза?? Кто это прокрутил, тот был готов ко всему. Бабки может крутили через нескоко банков и сервисов, так что и следов не найдеш((

Добавлено через 49 минут 35 секунд:
Одного увидел уже, побежал мак оплачивать налом...))))
Зображення((((
boing
Junior

Повідомлення

цитата:
Shimaorichi:
Обидно, что вы начали искать инфу о них после оплаты...
Про этот техмаркет, уже наверно, неделю как здесь отписал.

Закон вам тут точно не поможет, с правовой точки они чисты: вы сбросили им деньги, и как доказать зачем и о чем вы с ними договаривались невозможно. Силовиков - мотивировать надо, т.к. подтвержденных оснований для задержания нет.

Больше скажу - эту карту даже не смогут заблокировать - нет оснований.
И карта на левого человека, левый адрес, я думаю.

Мы нашли этого трварища в vk и во всеукраинской базе данных по фио, там прописаны адрес и дата рождения. КАШУБА ДМИТРИЙ ЮРЬЕВИЧ 1976-06-19 ДНІПРОДЗЕРЖИНСЬК ХАРКІВСЬКА 11,96. Вот его данные. Да, я знаю, что такой тупости нет нигде. Собираюсь ити в милицию и писать на него бумагу. А вы что-то будете предпринимать? Если хотите, мы можем созвониться

Ребята тоже попал на пару тысяч, сначала говорили что из-за погоды машина с товаром задерживается, а потом отключили телефон. по номеру 0632737070 отвечала девушка, представилась как Оля сотрудник магазина. Давайте обьединять силы и искать подонков, есть свои люди в Приватбанке, предлагаю через банк искать конец цепочки.
wcraft
Junior

Повідомлення

вы сбросили им деньги, и как доказать зачем и о чем вы с ними договаривались невозможно.
вполне возможно.
У меня есть переписка на сландо с Дмитрием, есть история оплаты. Есть неработающий инет-магазин и удалённый профиль продавца на сландо. Есть жалоба, которую товарищ успел отправить на сландо, ещё при работающем профиле продавца, но никакой реакции от сландо на жалобу -не было.
А так - можно по любому делу сказать - что ничего не выйдет. Я более чем уверен, что карта на левого человека и что с неё постоянно снимали деньги в банкомате и что камеру на банкомате прикрывали чтобы не было лица. И то что готовились к афёре за год. Распутать этот клубок можно, и зацепиться можно - даже если запросить историю звонков с мобильных номеров и город в котором был абонент. Можно узнать в каком отделении была открыта карта и в каком банкомате снимались деньги и т.д. и тп. Только это должен заниматься нормальный заинтересованный следователь. Мой знакомый тоже попал на немалые деньги.
Alpesyn
Member

Повідомлення

wcraft
денег не вернут это однозначно, мошенников явно крышует кто-то, наверняка и уголовной ответственности они избегут, забыл где мы все живем ? :mad:
saab87
Member

Повідомлення

Карта эта полюбому на левого открыта или как то решена без палива, вот и тупик. А толку от того , если узнаешь где они снимали деньги? Там сотни людей проходят за день , хрен что узнаешь))))) Я думаю, что все это бабло через разные банки и платежные сервисы прогоняли, чтоб запутать следы, могла быть зарегена в приват 24, а оттуда куда хочешь можна перебрасывать бабло, и так как они неделю этим заимались, и ее могли заблокировать в любой момент. А до банкомата постоянно бегать накладно и паливо)))
Я не пойму че этот сайт сразу же не заблокировали :dontknow:
wcraft
Junior

Повідомлення

где они снимали деньги? Там сотни людей проходят за день
в банкоматах установлены видеокамеры. По истории снятия денег можно определить кто снимал -по видеозаписи. Зацепок очень много, но вот какую можно раскрутить -это только покажет практика, а не теория. Хотя обналичивания денег есть масса, с запутыванием и без запутывания -всё зависит от жадности человека, который решит обналичивать деньги.
Но я думаю, что их просто снимали в банкомате, в кассе -палева побольше и видеокамер побольше. Но зацепок много, как я уже писал от расположения абонента мобильного номера, до отделения где были сняты деньги.

Добавлено через 7 минут 8 секунд:
и так как они неделю этим заимались, и ее могли заблокировать в любой момент. А до банкомата постоянно бегать накладно и паливо)))
Во первых - карту не успели заблокировать, потому что они просто тянули время, обещая доставку. Сначала, они хотели закончить своё дело 26-27 числа, но видно бабло к ним плыло очень сильно, потому что они ещё проработали до 30 числа.
А снимать можно было в нескольких банкоматах, в соседних городах -это дело техники. Часть могли снять в банкоматах, часть перебросить на другую карту и тоже снимать -что бы быстрее обналичить.
могла быть зарегена в приват 24, а оттуда куда хочешь можна
всё можно узнать по карте по запросу истории финансовых операций, а её могут запросить только органы. Можно узнать на какие карты каких банков, и там запросить данные и запросить видеозаписи с банкоматов по месту снятия. Этим могут заниматься только органа. А расчёт мошенников был прост - обманутые люди просто могут не обратиться в отделение, а пока обратятся -это будет только после праздников. Аферисты могут быть уже и за бугром и в россии... Но распутывать всё это дело можно и нужно, никто не говорит что это будет быстро. И скорее всего мошенники будут проворачивать такое дело на следующий год.
saab87
Member

Повідомлення

Вот именно все передвижение средств в Привате видно, но как я уже повторял это в пределах самого банке, а если бабло, видимо так и было, перекидывали хрен зна куда и через что. Например на вебмани, яндекс кошелек, разные киви, биткоины. Ведь на некоторые сервисах вообще никаких данных нету(((. Как тогда их найти? .Судя по всему ребята подготовились основательно.
Ярослав888
Junior

Повідомлення

Тоже попался на этих тварей , я работал в приватбанке может смогу что-то узнать, заявление написал 25го . Все кого кинули эти мрази пишите заявления , с максимальной инфой(телефоны,карты,адреса) Там потребуют распечатать первую страницу сайта у меня она сохранилась , позже скину. Все нужно делать быстро , очень много людей попались на этих сцук, и думаю у когото будут связи .
Также когда заявление будите писать распечатать нужно фото ( найти в вк Дмитрий Кошуба г. Днепродзержинск ) нужно нам объединиться .

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
Нужно выяснить с какого города эти мрази , дальше будит легче.
saab87
Member

Повідомлення

Так узнай куда бабло перебрасывали с его карточки. Кашубу думаю искать бестолку.
wcraft
Junior

Повідомлення

Например на вебмани, яндекс кошелек, разные киви, биткоины.
ошибаетесь. Обменники могут производить обмен только на счета одного и того же человека, к примеру приват-webmoney или приват-яндекс (данные отправителя и получателя должны совпадать), обменники тоже неглупые люди держут, которые дорожат своим рейтингом.

А искать Кашубу стоит, любые зацепки нужны.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
нужно нам объединиться
создайте группу в контакте, что бы этот форум не превращать в обсуждение одной проблемы.
saab87
Member

Повідомлення

ну я знаю что напр. система бимткоин вообще ниче не видит, кроме кошелька из цыфр, даже имени. яСен пень, что они выбрали бы такую систему, где меньше палива. Зацепки ясно что нужны, но в данном случае Кашуба уж явно не причем, кстати карта на его имя отрыта 23 ноября этого года, раньше тут писали. Я к чему смотря куда бабки дальше плыли, если в неизвестном направлении, то имхо, дело на свалку((((. А Кашуба может быть уже давно сгнил в могиле, а по поддельным документам на него открыли карточку...
wcraft
Junior

Повідомлення

Ну так -история финансовых операций нужна, что бы определить вектор поиска, вряд ли они меняли на биткоины -снимали нал, так проще. И думали, что будут искать именно Кашубу и думать что это он во всём виновен.
saab87
Member

Повідомлення

Проще, но не полностью безопасно)))) Так как дальнейшие зацепки будут, и за 10-15 тыс. явно их будут искать люди.Если они сайт рисовали днями, то от таких можна многое ожидать.
wcraft
Junior

Повідомлення

Проще всего - перевести бабки на российскую карту через обменник и уехать в Москву. Вот и все концы... Или обналичивать через банкомат и смыться. Я думаю их в Украине и нет уже.
Ярослав888
Junior

Повідомлення

Группа создана вконтакте!
https://vk.com/club83970067" target="_blank
Відповісти