Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

alkor57 А зачем мини? Он по охлаждению совсем не фонтан...
alkor57
Member

Повідомлення

siruf:alkor57 А зачем мини? Он по охлаждению совсем не фонтан...
Так даже мини выглядит полу пустым. Совсем не нравятся большие корпуса.
Буду на разницу в цене добавлять кулеров.
Хотя не совсем понимаю почему, вроде незначительная разница в объемах
корпусов так влияет на температуру.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

alkor57

Там не только в объеме дело, но и в устройстве, размере вентиляционных отверстий. Ну и видеокарта ближе к блоку питания, а значит сложнее воздух тянуть.
alkor57
Member

Повідомлення

В российском обзоре R4 не так все радужно как в вашем, хотя видюха у вас стояла мощнее,
я понял, что надо самому проводить тесты, сниму корзину, переставлю вентили, добавлю еще парочку простых,
и посмотрим, что будет. Сейчас 1 фронтальный (7 вольт) и 1 на выдув и ничего как то живем.
alkor57
Member

Повідомлення

Fractal Design Define Mini таки куплен, в первый день продаж, буквально за пару часов до
реального роста доллара. собирал первый раз, с фонариком, во время отключения света,
долго и тяжко. Есть пока не решенные проблемы, часть проводки просто не поместилась
сзади и пришлось, хотя бы на время "передышки" оставить в месте нижнего вентилятора.
Толстого провода на материнку хватило просто в притык, минус 1-2 см. и пришлось бы
отказаться от проводки за задней стенкой.
Корзина снята, задний кулер переставил до пары на перед, а на выдув поставил
бюджетный, но неплохой DeepCool XFAN 120, есть еще один DeepCool XFAN 120,
думаю поставить на низ, если решу куда приткнуть остаток проводки.
Комп включен и ......... ожидаемой тишины так и не услышал, понимаю,
что многого ожидал, но все же , по ощущениям громкость гула та же.
Фракталовские вентили действительно не тихие, НО на максимальных оборотах.
Но есть и неплохой результат, тест фурмарке показывает температуру видюхи,
а напомню у меня "дурная" и "горячая" R9 280x, - 76 град.!!
До этого в Cooler Master CMP-350 - было - 81-82 град., ну хоть не хуже.
Сейчас пытаюсь "нащупать" источники шума кроме видюхи.
В планах - развернуть корзину, для лучшего потока воздуха, но тогда скорее всего
придется отказаться от следующего пункта,-поставить вентилятор
на нижнее отверстие, попробовать "смазать" вентиляторы,
если очень кардинально, сменить вентили видюхи на пару чего то дорогого и тихого
(если вдруг разбогатею).
yurets690
Member

Повідомлення

Teazzie:Я доволен h440, заказывал белый. Не смотря на все упреки толстой шумки на "глухой" стенке - без обилия (не модульный ZS550) проводов закрывается легко. Немного длинноваты коннекторы usb3, но это уже такое =)
Тоже пресмотрелся мне этот корпус,только чёрный с красным,т.к мать и память такой росцветки
Покупали на Украине?
ALVikk
Member

Повідомлення

Уже заказал Xigmatek Nebula, тоже возникла потребность в системнике в маленьком корпусе.
Буду собирать без видеокарты....никогда раньше не пользовал такие корпуса.
John Henry
Junior

Повідомлення

Добрый день, форумчане! Посоветуйте пожалуйста корпус, формфактор АТХ. Бюджет до тысячи, между шумоизоляцией и охлаждением предпочитаю охлаждение.
в нем будут стоять:
Мать MSI 970A g43
Проц fx 8320
видяха r9 270x
бп aerocool imperator 550 w
Заранее спасибо
alkor57
Member

Повідомлення

Fractal Design Define Mini
замена охлаждения на видюхе R9 280x на два 120 мм вентиля
завершилась полным фиаско, фурмарк нагрел видюху до 86 град.,
а дальше я эксперимент завершил.
Вернул все на место, добавил нижний вентилятор.
В итоге два фронтальных и нижний подключенны к штатному реобасу,
задний к материнке, на минимальных оборотах реобаса - 76-77 град.,
на максимальных(но тогда их слышно немного) - 74 град.
В общем корпус Fractal Design Define Mini никак нельзя назвать "горячим",
правда и абсолютно бесшумным тоже, завывание кулеров видюхи немного слышно,
но я немного требователен к шуму, переставил корпус на 20 см. дальше от себя,
стало еще потише.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

John Henry До 1К грн сейчас ничего вменяемого уже нет.

http://hotline.ua/computer-korpusa/deepcool-tesseract/" target="_blank

А вот если увеличить бюджет до 1500, то там уже есть:

http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... 922m-rwn2/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-korpusa/deepcool-pangu/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-korpusa/frac ... e-2500-bl/" target="_blank
Polaris
Member

Повідомлення

http://www.eurobuy.ua/towar/60013-obudo ... b-3-0.html" target="_blank с чего его сплагиатили?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Polaris Зачем сразу - сплагиатили? Внутренняя конструкция сейчас такая весьма популярна, делается на одном заводе, а разные конторы потом лепят на нее пластиковый обвес на свой вкус. Или тебе нужны аналоги?
MW124
Member

Повідомлення

в Thermaltake Core V1 залізе HD 7950 3072Mb Sapphire (11196-16-20G) with Boost :puzzle:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

MW124 Если она действительно 275 мм длиной, то залезет.
sentinel
Junior

Повідомлення

Всех с Новым Годом!
Не могу определится, точнее, даже найти подходящий корпус. Собственно, сейчас есть корпуса на любой вкус и цвет, как строгого дизайна (который лично мне импонирует), так и "космического". Но лично у меня в силу моих убеждений и предпочтений корпус стоит на столе (так всегда было и будет у меня). В связи с этим одно из крайне желательных требований к новому будущему корпусу - это расположение всех портов, кнопок и индикаторов на передней панели (а не на верхней, как сейчас во многих корпусах), и не в самом верху этой передней панели, а хотя бы с возможностью перестановки планки с портами и кнопками куда-нибудь пониже. Сами порты также должны закрываться крышечкой.
Ставить в корпус я буду всю свою настоящую начинку (из профиля), пока. Мой текущий корпус не устраивает двумя очень важными моментами - отсутствие пылевых фильтров и слабое охлаждение (несмотря на доработку - установил 80мм вентилятор на вдув перед жесткими дисками - жестким стало хорошо, но для видео и CPU с разгоном мало свежего воздуха.

Итак, основные требовния к будущему корпусу:
1) Размер MidiTower в принципе достаточен (физически для размещения железа), но склоняюсь к FullTower в силу просторности, лучшей продуваемости и охлаждения, возможности установить вентиляторы большого диаметра (которые при меньших оборотах и меньшем же шуме будут давать отличную производительность.
2) Как уже говорил, все кнопки, индикаторы, и порты корпуса должны располагаться исключительно на передней панели.
3) Наличие минимум 2-х отсеков для 5,25"-устройств.
4) Наличие 4 внутренних посадочных мест для 3,5" жестких дисков и одного для SSD (пусть даже и крепление на внутренней стенке какой-нибудь, например, за материнкой).
5) Если будет 2 посадочных места для 3,5"-SATA-дисков с возможностью горячей замены и с обдувом, будет вообще супер!
6) Обязательно наличие пылевых фильтров на всех посадочных местах для вентиляторов (как имеющихся штатно, так и не установленных).
7) Дизайн корпуса строгий, без космических крыльев, и прочего бреда (например, Antec Nineteen Hundred).
8) Прозрачное окно на боковой крышке - скорее нет, чем да. Но если все остальное устроит, и будет окно - черт с ним.
9) Цена корпуса - до 5000 грн.
10) В корпус будет установлено все железо из моего профиля. В будущем обязательно заменю БП на более мощный, современный, и модульный. Обязательно поменяю кулер на проце на более эффективный - т.е. 170-180 мм кулера чтобы в корпус без проблем вставало. И еще в будущем поменяю видео (сейчас бы хотел Radeon R9 290X). Т.е. поддерживаемая корпусом длина видеокарты - не менее 33 см.

Вот собственно мои небольшие запросы... :shuffle: Реально ли что-то сейчас выбрать?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

sentinel
Junior

Повідомлення

siruf
Я рассматривал круче вариант - Thermaltake Core V71. Основная придирка - порты и кнопки сверху. Есть и другие, неосновные придирки...
На Thermaltake Core V51 они на передней панели, да. Правда, это MidiTower. И по сравнению с V71 спереди не поставишь 2х200-ки. И в обеих моделях это акриловое окно... Что за мода любоваться платами... Но о V51 можно подумать, спасибо за наводку!

Добавлено через 23 минуты 55 секунд:
В одном ролике на оф.сайте показано, что в V51 и сверху, и спереди можно по 2х200-ки ставить! :) В другом, там же - что спереди только 1х200...
Inception
Junior

Повідомлення

siruf
Вы не представляете, как я Вам благодарен за обзоры корпусов! Да и вообще этому форуму за обзоры! А то купил себе видеокарту ту самую которая в этом обзоре: https://www.overclockers.ua/video/inno3 ... ultra/all/" target="_blank , но сначала купил, а потом обзор прочитал и его обсуждение viewtopic.php?t=119356" target="_blank . Еле-еле успел сдать по манибэку, два дня оставалось, и магазин попался на редкость нормальный, не воротил носом при отдавании денег назад. Так и с корпусом, уже почти решился либо на https://www.overclockers.ua/power/aerocool-ds-cube/all/" target="_blank либо на https://www.overclockers.ua/case/aeroco ... -cube/all/" target="_blank , но в этот раз вдумчиво перечитал обзоры несколько раз и понял - не, не моё, не хочу.

С компьютером до НГ не сложилось, не "добил" до желаемой суммы денег. За советами по комплектующим я вернусь позже в соответствующую тему, а вот с корпусом загорелся, потому что мне один добрый человек прислал ссылку на видеообзор " target="_blank , и я теперь сплю и вижу мой будущий системник в этом корпусе :) А из будущего системника у меня уже есть пока что только вот это:

Процессор Intel Core i5-4690K BX80646I54690K
Материнка ASUS Gryphon Z97 Armor Edition
Кулер слегка б/у Silverstone Tundra TD02
Видеокарта планируется GTX 970, конкретную модель буду выбирать позже как и все остальные комплектующие.

Phanteks Enthoo EVOLV я нашёл его только на Амазоне: http://www.amazon.com/Phanteks-Enthoo-A ... 00NZHUQQI/" target="_blank - понравился именно белый, хотя есть ещё чёрный и серо-антрацитовый. Но у меня нет никакого опыта с покупками в заграничных интернет-магазинах. Я гуглил этот вопрос, вроде бы ничего сложного, но отзыв в этой теме несколько страниц назад описывает покупку на http://www.computeruniverse.ru/" target="_blank на мой взгляд как более простой процесс. Но беда в том, что на computeruniverse из белых micro-ATX и таких, который радовал бы мой глаз (в том числе хочу непременно с окошком), я нашёл лишь Corsair Carbide AIR 240 Window wei? - http://www.computeruniverse.ru/products ... ir-240.asp" target="_blank . В принципе, "на глаз" они мне оба приятны. Обозор Air 240 читал: http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -test.html" target="_blank , знаю что моя "Тундра" TD02 уменьшит макс. длину видеокарты на толщину радиатора, но модели GTX 970 вроде бы есть достаточно короткие, например http://www.computeruniverse.ru/products ... tx-970.asp" target="_blank

Вот в чём главный мой вопрос по корпусу: стоит ли связываться с Амазоном? При том что Air 240 стоит примерно вдвое дешевле чем Enthoo EVOLV (без учёта доставки). Точнее даже не так: какой из этих корпусов больше стоит денег, которых за него просят? А то ведь может быть так, что первый будет действительно вдвое хуже по качеству конструкции, организаци охлаждения, пылесборничеству, шумоглушению и т. п., но ведь может быть что и у второго плоцены стоит только имя производителя, а в остальном он с первым где-то на равных. Я конечно не хочу покупать совсем эконом, но и не знаю, где "вовремя остановиться" чтобы не стать жертвой маркетнга, а то станком для печатания денег не владею. Не могу в этом разобраться, поэтому и прошу Вашего доброго совета. Заранее спасибо!
ALVikk
Member

Повідомлення

Есть такой корпус Asus Vento TA-891, корпус новый, но без блока питания и вентелей.
В него нужно установить:
БП - EVGA 500B Bronze P. S
МП - Asus maximus 6 imp/
проц- i7-4790 + кулер Phanteks PH-TC14S
оп память наверное 8Гб еще не решили какую (но выбор есть)
видеокарта - SAPPHIRE FLEX HD 6970
ssd - 1 шт
HDD - 1шт (на 1тб) будет приобретен)
Что, если возможно, и как (добавить вентиляторы) или что еще что бы данной конфигурации "жилось" в этом корпусе хотя бы сносно.
Валерий
Member

Повідомлення

ALVikk
Asus Vento TA-891
кулер Phanteks PH-TC14S
Ширина корпуса 180мм. Естественно, Phanteks в него не влезет(его высота 171 мм). Как вариант, заменить кулер на DeepCool GAMMAXX 300(учитывая, что процессор без индекса К, его более чем достаточно)
Если же смотреть более глобально, для вышеприведенной конфигурации нужен корпус получше.
Учитывая еще и
Места для доп. вентиляторов 2 x 80x80 мм, 1 x 120x120 мм
Відповісти