Новини
Останні статті і огляди
мод корпуса CoolerMaster Cosmos II - делаем конфетку
-
Piopi_2
Member
BigTypoon
ну бывает иногда нужен на самом деле, в любом случае, даже, если убрать резак и установить радиатор, то всё равно будет неудобно делать разводку с радиатора на охлаждение жесткого диска, они будут впритык друг к другу. Там в идеале 2-х секционник станет.
Кстати, насчет радиатора. Был приятно удивлён качеством Black Ice® GTX120. Мощный радиатор, ещё выхватил на чёрную пятницу за 33 доллара ) Надо было брать штуки три )
ну бывает иногда нужен на самом деле, в любом случае, даже, если убрать резак и установить радиатор, то всё равно будет неудобно делать разводку с радиатора на охлаждение жесткого диска, они будут впритык друг к другу. Там в идеале 2-х секционник станет.
Кстати, насчет радиатора. Был приятно удивлён качеством Black Ice® GTX120. Мощный радиатор, ещё выхватил на чёрную пятницу за 33 доллара ) Надо было брать штуки три )
-
sanya555
Member
Или если есть такая потребность то как нибуть потом купить внешний. Я у себя давно вытащил, валяется в ящике, правда раз подключал, племянница попросила записать 15 дисков в школу, в остальном либо флешки либо внешний HDDBigTypoon:Piopi_2
А зачем тебе ДВД-резак?![]()
Лет 5 назад отказался.. и до сих пор необходимость возникала 2 раза, ну может 3.
Выкидывай из билда этот пережиток прошлого!
Добавлено через 5 минут 57 секунд:
Кстати про медные трубки, мож нержавейку, гнется как хочешь, при соединении не уменьшается внутренне сечение
- спойлер

-
Piopi_2
Member
Внутренние работы завершены! )))
-
Gatya
Member
Piopi_2
Ой, ой. Чуть шею не свернул.
Ой, ой. Чуть шею не свернул.
-
Piopi_2
Member
Не знаю, с айфона так добавляются, но если увеличить их, то открываются в нормальном положении
-
tra_007
Member
Еххх Вода... Колись собі також поставлю... колись...
-
Volodimir
Member
Глухая фронтпанель, глухой низ... Откуда воздух в основной объем будет забираться? Сбоку? Сзади?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Volodimir
А зачем воздух то забирать?
А зачем воздух то забирать?
-
Volodimir
Member
ну хотя бы для верхнего радика
-
foxbat
Member
у меня похожий блок питания, HX1000W, не знаешь какая разница между ним и твоим блоком?
-
Piopi_2
Member
в нижнем отсеке воздух будет забираться через отверстия боковых крышек. В отсеке материнки воздух будет забираться через крышку.Volodimir:Глухая фронтпанель, глухой низ... Откуда воздух в основной объем будет забираться? Сбоку? Сзади?
Выдув будет через 120мм вентилятор на задней стенке. Там особо и обдувать будет нечего, потому что всё будет под водой.
"i" в названии означает интеллектуальное управление через специальный разъём на БП.foxbat:у меня похожий блок питания, HX1000W, не знаешь какая разница между ним и твоим блоком?
-
Piopi_2
Member
Начал процесс сборки. Есть конечно ещё масса вопросов, которые в процессе моддинга не мог даже предугадать ))
Добавлено через 16 минут 41 секунду:
как оказалось, когда размещал фильтр, то совсем забыл о передней решетке. Хорошо хоть, что датчик попал между крестами, иначе бы пришлось снова разбирать всё, чтобы закрутить. Плюс были бы проблемы при очистке фильтра также, при установке светодиодов в резервуар, оказалось, что светодиоды плохо держатся и их нужно чем-то залить. Только не знаю как эта называется штука белого цвета типа смолы. Может кто подскажет?
как оказалось, когда размещал фильтр, то совсем забыл о передней решетке. Хорошо хоть, что датчик попал между крестами, иначе бы пришлось снова разбирать всё, чтобы закрутить. Плюс были бы проблемы при очистке фильтра также, при установке светодиодов в резервуар, оказалось, что светодиоды плохо держатся и их нужно чем-то залить. Только не знаю как эта называется штука белого цвета типа смолы. Может кто подскажет?
-
sacred
Member
http://rozetka.com.ua/stanley_stht1_70429/p1099389/" target="_blankPiopi_2: также, при установке светодиодов в резервуар, оказалось, что светодиоды плохо держатся и их нужно чем-то залить. Только не знаю как эта называется штука белого цвета типа смолы. Может кто подскажет?
-
Thrillax
PC Design fan
Piopi_2
Можно еще чтоб далеко не ходить, залить прозрачным герметиком
Можно еще чтоб далеко не ходить, залить прозрачным герметиком
-
Piopi_2
Member
спасибо, я-то думал как эта штуковина называется )
насколько я знаю, потом могут быть проблемы с отсоединением, я герметиком (так называемые жидкие гвозди) стальные листы склеивалThrillax:Можно еще чтоб далеко не ходить, залить прозрачным герметиком
установка водяного охлаждения SILENTstar HD-Single Core на жесткий диск, термопрокладки фобия, самые обычные на 0,5 мм толщина, термопаста КПТ19:
-------------------------- -------------------------- -------------------------- -------------------------- --------------------------
-
Volodimir
Member
чисто для эстетики и законченности, так сказать? Ибо зачем жесткому охлаждение в общем и водянка в частности?Piopi_2:установка водяного охлаждения SILENTstar HD-Single Core на жесткий диск
-
GRaFkiyv
Member
Этот фильтр-скелет на передней панели тот ещё ужос
я бы его вырезал однозначно. Поставил бы просто сетку и на неё наклеил бы какое-то лого/рисунок.
-
Gatya
Member
Piopi_2
Ты путаешь герметик (он же силикон) и жидкие гвозди. Это разные вещи. Зайди купи обычного (хоть белого, хоть прозразного) силикона. Только обрати внимание - нужен сантехнический. Ибо есть еще акриловый, вот он если затвердеет - то гайки. Термоклей тоже когда застывает то достаточно проблематично его оторвать. И к тем стержням еще пистолет нужен.
Ты путаешь герметик (он же силикон) и жидкие гвозди. Это разные вещи. Зайди купи обычного (хоть белого, хоть прозразного) силикона. Только обрати внимание - нужен сантехнический. Ибо есть еще акриловый, вот он если затвердеет - то гайки. Термоклей тоже когда застывает то достаточно проблематично его оторвать. И к тем стержням еще пистолет нужен.
-
Piopi_2
Member
ну здесь и практический смысл, дело ведь в том, что этот жесткий диск ничем обдуваться не будет. А летом он греется до 42 градусов, что как бы много ) Я общался с поддержкой ватеркула перед покупкой этого водоблока, они сказали, что смысл есть, но нужно учитывать кучу нюансов, то как вода в контуре, наличие соседних горячих устройств, но а так можно уменьшить температуру диск до 15 градусов. Чем меньше температура воды в контуре, тем меньше температура диска. Однако, если вода в контуре будет 50 градусов, то тогда смысла ноль.Volodimir:чисто для эстетики и законченности, так сказать? Ибо зачем жесткому охлаждение в общем и водянка в частности?
А вот для того, чтобы уменьшить шумы, то лучше брать водоблок в коробочке SILENTstar HD-Single Rev2.0, которыя стоит на 30 евро больше.
Учитывая, что вода в контуре летом у меня максимум 32 градуса, то смысл покупки есть.
но это не фильтр, это всего лишь передняя панель, на которую цепляются и сеточки и прочая )GRaFkiyv:Этот фильтр-скелет на передней панели тот ещё ужося бы его вырезал однозначно. Поставил бы просто сетку и на неё наклеил бы какое-то лого/рисунок.

огромное спасибо за совет. Уже купил сегодня и успешно залепил светодиоды )) Завтра посмотрю как получилось )Gatya:Ты путаешь герметик (он же силикон) и жидкие гвозди. Это разные вещи. Зайди купи обычного (хоть белого, хоть прозразного) силикона. Только обрати внимание - нужен сантехнический.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Piopi_2
С винтом другая фигня. Я сам мучался теми же вопросами. Зимой то темпа воды у тебя будет гораздо ниже. А это очень плохо для винта
С винтом другая фигня. Я сам мучался теми же вопросами. Зимой то темпа воды у тебя будет гораздо ниже. А это очень плохо для винта