Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Валерий
Member
musicko
Можете, конечно, и i5 - 4590 купить, но б/у найти сложно, да и цены гораздо выше
Ну и? Это не значит, что i5 - 2300 и выше поплохели резкоуже люди покупают 1150
При наличии Asus P8Z77-M,имхо, не вариант. Лично я бы поискал 2500K к ней + разгон до 4,5ггц750 же дешевый вариант. может и второй такой собрать лучше
-
musicko
Member
При наличии Asus P8Z77-M,имхо, не вариант. Лично я бы поискал 2500K к ней + разгон до 4,5ггц
Asus P8Z77-M я разгоном не баловался, да по обзорам она среднячек не гонится. а по повду 2300-2500 что будет то и найдем. подождем. мне главнее на работу было 4 ядерник а я на нем пока и поиграюсь.. к стате вот проблема возникал может кто в курсе .
viewtopic.php?f=1&t=95564&start=520" target="_blank вот мое купил поигратся бушное взял на тест но уверяли что рабочее
-
Валерий
Member
musicko
Если разгон с 3,4 до 4,9 - это "не гонится", я сразу умываю руки
Главное, найти нормальный экземпляр
Процессорам с разблокированным множителем не нужна "супер-пупер" МП.
Да неужели?да по обзорам она среднячек не гонится
http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_p8z77-m/?lang=ru" target="_blankПреобразователь напряжения питания процессора выполнен по схеме 4+1+1 фазы. По одной фазе используется для питания «системного агента» и видеоядра, а остальные четыре – для питания ядер процессора. В качестве ШИМ-контроллера традиционно используется микросхема ASP1102 производства компании CHiL Semiconductor Corp. Охлаждение узла питания улучшено за счет использования стилизованного радиатора с достаточно большим оребрением. Питание к процессору подводится через 8-контактный разъем EPS12V, который рассчитан на больший ток, чем обычный 4-контактный разъем ATX12V.
https://www.overclockers.ua/motherboard ... s-m-pro/3/" target="_blankИтак, максимальная частота процессора, которой нам удалось достигнуть в процессе ручного разгона путём повышения множителя, составила 4900 МГц. Для получения такого результата значения напряжений были увеличены вручную в режиме Offset: Vcore — +0,24 В, VCCSA — +0,1 В, PLL — +0,1 В. Немаловажно, что при повышении напряжения питания компонентов ASUS P8Z77-M Pro в режиме Offset, энергосберегающие функции платы продолжают работу без каких-либо изменений.
Если разгон с 3,4 до 4,9 - это "не гонится", я сразу умываю руки
Главное, найти нормальный экземпляр
Процессорам с разблокированным множителем не нужна "супер-пупер" МП.
На месте проверяли? Все было нормально?вот мое купил поигратся бушное взял на тест но уверяли что рабочее
-
QWERTIK
Member
Стоит выбор между комплектами Б/У i5 3570k + AsRock z77 extreme 6 и Intel Core i5 2500K+Fatal1ty Z77 Performance.Первый на 300 грн дороже, что посоветуете?Планирую розгон.Охлад есть Архон Рев.А и 16 гиг оперативы. Беру тока для игр и поставлю потом одну видяху, еще не определился какую.
-
VES
Member
3570k. Возможно под разгон надо делать скальп.
-
musicko
Member
это про мамку с сфиксом ПРО ?? вобщем я возможно ляпнул такое изза того чтоя читал много про мамки 1156, ту чт окупил в разгоне не очень вот и перепутал. Но мне для разгона не надо, вобщето у меня другие целиВалерий: Процессорам с разблокированным множителем не нужна "супер-пупер" МП.
На месте проверяли? Все было нормально?[/quote]вот мое купил поигратся бушное взял на тест но уверяли что рабочее
договаривались что верну, там все номально завтра еду продавцу память их проверять, у них как раз оперативаня память по раркировке совпадает с спецификацией Интел на сайте подержки мамки. Надо побеждать ее если она рабочая.
-
IggyP
Member
QWERTIK
нужно знать сколько выжимают у нынешних хозяев и при каком вольтаже
и выбрать наиболее выгодный
они практически идентичны
и как уже сказал VES, 3570k может потребоваться скальп(лишняя трата денег)
удачного приобретения, всего самого лучшего и с наступающим Новым Годом
нужно знать сколько выжимают у нынешних хозяев и при каком вольтаже
и выбрать наиболее выгодный
они практически идентичны
и как уже сказал VES, 3570k может потребоваться скальп(лишняя трата денег)
удачного приобретения, всего самого лучшего и с наступающим Новым Годом
-
QWERTIK
Member
Понял, буду думать.С наступающим...
-
Валерий
Member
musicko
Если не секрет, какой именно процессор разгонять пробовали?
Она тоже matx, и мало чем отличается от вашей. Если и даже будет -100-200мгц, не так это уже и критичноэто про мамку с сфиксом ПРО
Та, что в подписи?Может, просто экземпляр процессора неудачный попался?ту чт окупил в разгоне не очень
Яснодоговаривались что верну, там все номально завтра еду продавцу память их проверять
-
musicko
Member
Та, что в подписи?Может, просто экземпляр процессора неудачный попался?ту чт окупил в разгоне не очень
[/quote]
все уже путаница началась.... я просто сказал, что по описнию и тестам мне показалась, что она не очень или перепутал с описанием другой
с наступающим всех
-
Prescott
Member
QWERTIK
бери ивик
бери ивик
-
musicko
Member
i5 2500К - за сколько реально куеить. 3000 стоит больше-меньше?
-
VES
Member
2500-3000, если просят больше - экземпляр должен удивить разгоном. 
-
Truchmann
Member
Якщо взяти до уваги 6 ядер процесора "AMD Phenom II X6 1100T", то якому з Інтелів він є рівня у сучасних грашках й грашках найближчого майбутнього, що використовивають багатоядірність?
-
AMD_ATI
Member
Truchmann
Одно знаю, что его с головой хватит еще для всех игр, сам никак не соберусь взять себе.
Одно знаю, что его с головой хватит еще для всех игр, сам никак не соберусь взять себе.
-
Tema3run
Junior
Добрый вечер!
Нужен совет!
Собираю б/у комп.
На данный момент есть:
1)Питание: Zalman 500w
2)Мать: gigabyte ga-970a-ds3
3)Память: Corsair DDR3-1333 4096MB (в ближайшее время +4gb)
4)Видео: GIGABYTE Radeon HD 7870 2gb
5)Охлад: Zalman CNPS10X Performa
Беру в основном для игр! (ну может немного в Vegas'e поработать)
ВОПРОС!!!
Какой процессор взять? В идеале FX 6300 хотелось бы! НО с нынешним курсом "денюжки" это очень накладно!
Вот и думаю что лучше: сравнительно "новый" fx 4300
или старичка fx 6100
!???
Нужен совет!
Собираю б/у комп.
На данный момент есть:
1)Питание: Zalman 500w
2)Мать: gigabyte ga-970a-ds3
3)Память: Corsair DDR3-1333 4096MB (в ближайшее время +4gb)
4)Видео: GIGABYTE Radeon HD 7870 2gb
5)Охлад: Zalman CNPS10X Performa
Беру в основном для игр! (ну может немного в Vegas'e поработать)
ВОПРОС!!!
Какой процессор взять? В идеале FX 6300 хотелось бы! НО с нынешним курсом "денюжки" это очень накладно!
Вот и думаю что лучше: сравнительно "новый" fx 4300
-
Prescott
Member
Tema3run
так разница в 300 грн
http://can.ua/amd-fx-4300-fd4300wmhkbox/p18488/" target="_blank
http://can.ua/amd-fx-6300-fd6300wmhkbox/p5861/" target="_blank
так разница в 300 грн
http://can.ua/amd-fx-4300-fd4300wmhkbox/p18488/" target="_blank
http://can.ua/amd-fx-6300-fd6300wmhkbox/p5861/" target="_blank
-
Tema3run
Junior
На новые ДА!
НО я Б/У беру!
А там цены очень не стабильны! Конечно если подвернется 6300 по хорошей цене то возьму его,а пока эти два в приоритете!
Вроде по тестам видел что 6100 чуть сильнее в номинале! а в разгоне 4300 его обгоняет!
НО я Б/У беру!
А там цены очень не стабильны! Конечно если подвернется 6300 по хорошей цене то возьму его,а пока эти два в приоритете!
Вроде по тестам видел что 6100 чуть сильнее в номинале! а в разгоне 4300 его обгоняет!
-
Prescott
Member
Tema3run
ищите 6300 БУ, я бы не брал бульдозер
ищите 6300 БУ, я бы не брал бульдозер
-
Tema3run
Junior
Спасибо