Новини
Останні статті і огляди
Самодельные СВО:чертежи, советы, подсказки.
-
dimka890
Member
Gatya
похоже что фрезой в дрели.. хотя зазоры между столбиками очень ровные
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
потому что между столбиками болгаркой или чем-то таким
похоже что фрезой в дрели.. хотя зазоры между столбиками очень ровные
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
потому что между столбиками болгаркой или чем-то таким
-
MOD.ANDREWS
Member
Медь конечно же.
55мм на 75мм Я его дрелью рассверливал-сначало сверло 3мм а потом 6мм ну а потом дремелем растачивал.Диски наделал из дисков по металлу для болгарки искать надо самые тонкие-1мм еле нашел. Есть 1.2 но они уже не то.Рассчертил все и вперед дремелем маслать-лучше всего в респираторе так как много пыли медной и нужно беречь легкие. Ты говоришь кусок недетский-ща я покажу кусок недетский
Хочу с него сделать фуллкавер на печь 280 и на пару винтов охлад водой и оставить кусок на вторую печь 280 

-
Gatya
Member
Странно, без проблем купил, за 5 украинских денег, в первом встречном лотке на строй. рынке. Сделано в Запорожье.А для черновой резки, 1.9мм у бати Хитачи спёр и кружок сделал, режу-режу, никак сточить его не могуMOD.ANDREWS
для болгарки искать надо самые тонкие-1мм еле нашел
Ёпт, где бы себе такой кусок оторвать, для издевательств
-
MOD.ANDREWS
Member
Вот вам еще пару фоток.

Так как ничего надежнее . тише и производительнее циркуляционников пока нет то мой выбор пал именно на него. Единственный минус-это габариты и вес-хотя вес можно назвать преимуществом ведь чем он тяжелее тем меньше вибрации.Хотя если честно у него напрочь отсутствуют вибрации и шум.При работе его абсолютно не слышно уже с расстояния 0.5метра и это не в корпусе
хочу это чудо
но наверно не потяну по деньгам с этим кризисом. хотя кто его знает как Бог даст может и получится.Если нет то думаю делать полный кастом из алюминия или каркас сварю а снаружи алюминием сделаю как у Lian Li.Вот такие пироги.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
где бы себе такой кусок оторвать, для издевательств..... Я брал у барыг на рынке хотели по 75грнкг
но я сторговался за 400грн - 8.5 кг медной плиты 10мм толщина.Надеюсь на все хватит

Так как ничего надежнее . тише и производительнее циркуляционников пока нет то мой выбор пал именно на него. Единственный минус-это габариты и вес-хотя вес можно назвать преимуществом ведь чем он тяжелее тем меньше вибрации.Хотя если честно у него напрочь отсутствуют вибрации и шум.При работе его абсолютно не слышно уже с расстояния 0.5метра и это не в корпусе
но наверно не потяну по деньгам с этим кризисом. хотя кто его знает как Бог даст может и получится.Если нет то думаю делать полный кастом из алюминия или каркас сварю а снаружи алюминием сделаю как у Lian Li.Вот такие пироги.Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
где бы себе такой кусок оторвать, для издевательств..... Я брал у барыг на рынке хотели по 75грнкг
-
Gatya
Member
А радик с чего?
-
MOD.ANDREWS
Member
Радик от ваза полностью медный новый брал за 250грн.на авторынке. Для корпуса который я задумал надо еще парочка таких ну или хотябы один. Радик супер я даже не ожидал.Хотя че там говорить все радики для сво клоны автомобильных по структуре. У него большие межреберные пространства-хорошо продувается на малых оборотах.Ставил его в пассиве на Q 9450 маслает отлично даже без обдува- правда снаружи корпуса. Радики для сво с такой производительнстью стоят в 2 - 2.3 раза дороже чем этот. Конечно для обычных корпусов он не подходит. Эти компоненты покупают люди такие как я ктрые любят повозиться и сделать такое чего нет у других.Мне неинтересно просто купить комплектуху собрать и забыть
Охота повозиться.
-
dimka890
Member
вот проект моего с +Pashtet+ ватера.
пока что только картинки
основание (каналы 1мм х 1мм х38 мм)

крепежная пластина(Intel: LGA 1366,1156,775,771,604,603,478; AMD: s A,754, 939,940, AM2,AM2+)

крышка (8мм плекса. отверстия под штуцера 12мм)
все это собираеться бутербродом..

вобщем только забыл на эскизе сделать в плексе углубление под уплотнительные резинки
возможно ватеры пойдут в серию после испытаний основания.
возможно будут никилироваться
кто что скажет?
пока что только картинки
основание (каналы 1мм х 1мм х38 мм)

крепежная пластина(Intel: LGA 1366,1156,775,771,604,603,478; AMD: s A,754, 939,940, AM2,AM2+)

крышка (8мм плекса. отверстия под штуцера 12мм)
все это собираеться бутербродом..

вобщем только забыл на эскизе сделать в плексе углубление под уплотнительные резинки
возможно ватеры пойдут в серию после испытаний основания.
возможно будут никилироваться
кто что скажет?
-
Gatya
Member
dimka890
Вещь! Я бы тоже от такого не отказался
Только лично для себя сделал бы крепеж только под 1366, 1156, 775 в виде бабочки.
хотя и такой бы купил.
Вещь! Я бы тоже от такого не отказался
Только лично для себя сделал бы крепеж только под 1366, 1156, 775 в виде бабочки.
хотя и такой бы купил.
-
almazmusic
Король клавиатуры
интересно, что движет человека на создание собственного ВБ? если порезку заказывать, то заказывать, сё заказывать... не проще купить нормальный вб? они вроде не так дорого стоят... Вы ещё помпы поизобретайте
чего то я не понимаю таких движений аля Вотервокер
чего то я не понимаю таких движений аля Вотервокер
-
dimka890
Member
almazmusic
думаем о серии
Gatya
думаем о том, что мы сможем для форумчан принимать личные заказы
я думаю большинство людей захотят скажем универсальные крепления (ну на всякий случай), впрнипе, если ты заказываеш крепление под 1366, то там не долго его сделать под последние сокеты интел (771, 775, 1156).. думаю 604603 тебе врядли нужен
думаем о серии
Gatya
думаем о том, что мы сможем для форумчан принимать личные заказы
я думаю большинство людей захотят скажем универсальные крепления (ну на всякий случай), впрнипе, если ты заказываеш крепление под 1366, то там не долго его сделать под последние сокеты интел (771, 775, 1156).. думаю 604603 тебе врядли нужен
-
almazmusic
Король клавиатуры
dimka890:думаем о серии
-
dimka890
Member
ну в любом случае перед запуском в какую либо серию необходимы испытания
самое основное на эффективность, какая производительность ватера (литровминуту), какое давление он выдержит
плюс необходимо уточнить такие вещи как
возможность полировки основания до зеркала
возможность никилирования (и нужно ли вообще оно, хотя я лично считаю что желательно)
ну и есть желание делать полированное стальное крепление (ну чисто для красоты
+ возможно гравировка названий креплений
что-то решить со штуцерами
я думаю ещё минимум неделя-две до первых прототипов
самое основное на эффективность, какая производительность ватера (литровминуту), какое давление он выдержит
плюс необходимо уточнить такие вещи как
возможность полировки основания до зеркала
возможность никилирования (и нужно ли вообще оно, хотя я лично считаю что желательно)
ну и есть желание делать полированное стальное крепление (ну чисто для красоты
что-то решить со штуцерами
я думаю ещё минимум неделя-две до первых прототипов
-
almazmusic
Король клавиатуры
вот это реальная проблема! а водоблоки это хрень... вот если бы кто-то делал суперовые штуцера/фитинги, то их бы наверное просто гребли... аля кулансовые, только на по 5 евро за прямую штуку и по 7 за угловуюdimka890:ну и есть желание делать полированное стальное крепление (ну чист
-
dimka890
Member
ну а почему нет? относительно недорогие и производительные ватеры (я думаю что цена будет в районе отметик 250-300 грн, все по большей части от штуцеров зависит), качественное не колхозное производство.. тем более есть возможность.. вон в росии же есть про модз.. а как бы хочеться гордую надпись мэйд ин юкрэйнalmazmusic:dimka890:думаем о серии
ну или "Зроблено в Україні"
-
almazmusic
Король клавиатуры
эээ... ты хочешь сказать, что ты гордишься этой страной?dimka890:как бы хочеться гордую надпись мэйд ин юкрэйн
dimka890
не знаю, как тебе сказать, я например не могу собирать СВО исходя из условия улучшения температурного режима... то есть я смог сделать первую СВО, меня хватило где-то на пол года
-
dimka890
Member
блин щас решил глянуть, и как оказалось сам того не желая практически повторил конструкцию про модз 
almazmusic
дай посмотреть дето как он сделан, и будут вам клёвые штуцера возможно
almazmusic
дай посмотреть дето как он сделан, и будут вам клёвые штуцера возможно
-
almazmusic
Король клавиатуры
http://silentchill.com.ua/shop/453.html" target="_blankdimka890:дай посмотреть дето как он сделан
http://silentchill.com.ua/shop/454.html" target="_blank
-
xALEXIRx
Member
Та ладно тебе прибеднятсяalmazmusic:только не по 5 евро за прямую штуку и по 7 за угловую
dimka890
Парни, вы красавцы!
-
almazmusic
Король клавиатуры
я не могу брать в притыкxALEXIRx:Редко когда больше десятка
-
dimka890
Member
almazmusic
ну как они выглядят я представля., просто если честно ниразу с ними не сталкивался.. хотя там токарные роботы.. можно подумать, я бы может и сам в свовбное время попробовал их делать.. но я думаю дешевле чем по 30-40 грн врядли получиться делать прямые.. а а вот угловые нереально, там нада литье
ну как они выглядят я представля., просто если честно ниразу с ними не сталкивался.. хотя там токарные роботы.. можно подумать, я бы может и сам в свовбное время попробовал их делать.. но я думаю дешевле чем по 30-40 грн врядли получиться делать прямые.. а а вот угловые нереально, там нада литье