Варианты возможного мошенничества

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
andrey.nk
Member

Повідомлення

Надумал себе заказать в mixera.com.ua кое-что, но смущает что ничего о нем не слышал раньше. Кто-то с ними уже имел дело?
Как обстоят дела с доставкой и выполнением гарантийных обязательств? звонил, общался, оператор на телефоне местами "плавает" в организационных вопросах. Они совсем молодые?

Пишем сюда же и о инет магазинах-мошенниках
Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)
Востаннє редагувалось 15.06.2015 17:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
HDD
Member

Повідомлення

NFS-Racer

Истрория с неграми и Африкой знакома? Tоже самое, иногда пишут мне за телефон какой-нибудь дорогой.
Smok
Member

Повідомлення

gromalle:
Smok:купил, сегодня получил, тест:
спойлер
Зображення
ну вот, его тест был в 2 раза лучше, получается, что полукидок.
как по мне то норм, на ноуте разьем sata 1го поколения
если что - я без предоплаты взял, за отзыв тут :)
Dimentoza
Member

Повідомлення

Привет всем.
Отпишитесь - кто закупался в данном магазе.
Доставка, сроки, проблемы.
Спасибо.

europokupka.com.ua
moto
Member

Повідомлення

Хотел оформить заказ,на стадии покупки выбило (Уважаемые покупатели,
в связи с нестабильной ситуаций в Украине,
мы временно не производим отправок.),завтра созвонюсь с ними.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Так у нас по жизни нестабильность. Сейчас просто более нестабильная нестабильность.
узнаешь что то - чиркани.
moto
Member

Повідомлення

Мороз полный,чат не отвечает,скайп молчит,тел не берут....
Dimentoza
Member

Повідомлення

Да я тоже пытался, жаль... Попробую после праздников.
zamolot
Member

Повідомлення

КОНТАКТЫ
Варшава, ул.Новогродска, 31
в случае проблем стучать сюда? :spy:
когда у нас переведутся люди, готовые ради мизерной экономии рискнуть значительно большей суммой? :spy:
Dimentoza
Member

Повідомлення

А причём тут экономия?
У них есть то, чего у нас никогда не появится.
zamolot
Member

Повідомлення

чуть больше поковырялся - стало понятно, откуда "ноги растут"
спойлер
В рубрике "возврат товара" упомянут довольно старый интернет-магазин, году этак в 2008 он появился и сулил жирные скидки в виде виртуальных денежных сумм за написание отзывов. Я даже тогда накатал пару обзоров и накопил пару десятков долларов (!) скидки на будущие покупки. При первой попытке осуществить покупку выяснилось, что можно "оплатить" скидочными деньгами только 10-15% суммы, что делает приобретение по изначально завышенной цене не такой уж удачной сделкой. При попытке заказа года 3-4 назад, даже на таких условиях, выяснялось, что товара с учетом "скидки" почему-то нет на складе, хотя на сайте указано наличие, а товар имел все признаки ширпотреба (чайник, пылесос распространенной модели и т.п.). Приходилось самому выяснять все эти моменты, т.к. менеджер перезванивал только однажды. После 2-3 попыток отбить свои "баллы" бросил это гнилое занятие. Раньше данный магаз присутствовал на Hotline, сейчас не вижу его. Ассортимент сайта еще с тех пор не блещет новизной и наличием ассортимента, что наталкивает на мысли о фейковости, либо банальной некомпетентности. Связываться с данной конторой не рекомендую.
Hum
Member

Повідомлення

Счас под акции на Новый Год успешно реализуется восстановленная техника под видом новой. Причем это техника, отремонтированная на заводах по случаю гарантийного ремонта т.к на замену завод дал магазу новую, а тот собственно и отдал ее пострадавшему покупателю. Далее восстановленную технику, которая упаковывается уже не в родные, а в обычные беcцветные коробки скупают наши дельцы и продают под видом новой типа со всевозможными скидками в честь не знаю чего предварительно сделав заказ на распечатку оригинальных коробок в какой-нибудь полиграфической конторе, что я сегодня и наблюдал. Этажом ниже у нас есть полиграфия и оттуда загружали в грузовик коробки из-под телевизоров LG. :mad:
VIXA
Junior

Повідомлення

Создал эту тему для обсуждения злополучного магазина onitex.com.ua .

В субботу 27 декабря нашел этот сайт, привлекла цена на телевизор ценой 16999гривен. На других сайтах такой же от 20000гривен. Написано было что мол там акция. В глубине души закрались сомнения. Стал гуглить было много против например даже то что на сайте нету элементарного физического адреса(. Также подозрения вызвали такие поля как "Осталось" и "Продано" напротив которых красовались цифры 5 и 4. Также на сайте http://trustorg.com/site/onitex.com.ua" target="_blank прекрасно видно что на одном ипи есть другие сайты причём очень сомнительные я по ним походил и скажу так что те сайты доверия не вызывали. Но я дурак всё же повёлся на цену хоть и был в глубине души против - в преть надо слушать только внутреннее Я, а не клевать на цену(.
Далее решился позвонить, трубку взяла Ира всё устроили и ещё бонус ёпрсТ бесплатная доставка и ппцц же это жесть - свои курьеры у них(. Тут уже надо было ещё раз задуматься, но нет цена и бесплатная доставка затмила глаза. Интересно то что я переживал внутри и делал по своему. Даже телефонные разговоры по записывал начиная со 2го или с 3го. 28го я решился сделать заказ это было воскресенье, мне сказали что на почту пришлют счёт фактуру с юридическим счётом куда и надо произвести оплату и потом фотнуть чек и прислать им же на тот же адрес чтобы могли уже в понедельник отправить. Тут же 28го и произвёл оплату, мне сказали что отправят 29 в пн утром в районе 9ти утра и в 12 дня перезвонят.
Настало 29 понедельника подходит 12 часов звонка нету, решил подождать до 15.00 и позвонить. Говорят что телек отправили уже в 12 дня и мол не переживайте всё гууд. Мол с вами свяжется курьер чтобы мы мол были дома и вроде через час). Час прошел никто не связался я подумал завтра позвонит или я сам уже Ире звякну уточню, главное, что мол выехал телек адрес знают и время доставки сказали с 19.00-21.00 очень удобное время доставки неправдоли и тем более бесплатно полный шик.
Я тогда был рад но в глубине души была тревога. Настало 30е число, я радуюсь что скоро будет в доме классный телек. Подходит 3 часа дня и нету звонка ни от курьера ни от Иры. Решил перезвонить для успокоения души.
Несколько раз звонил а точнее 3 раза и все 3 раза просто не брали трубку и с простого звонка поменяли мелодию на вызов и играла музычка. Думал перезвонят. В очередной раз решил позвонить уже было около 18.00 и телефончик отключили, и начался небольшой шокец, потом пошел на сайт, а там вуаля а сайт то пропал(((
Ну вот так и не дождался своего телека и кидок меня на 16999грн.
Вот 31го числа вызвал ментов оформили, но что-то данные не сильно они хотели все писать мол типа следователю всё передашь.
Далее через инет нашел провайдер мошенников http://www.tcpiputils.com/browse/ip-address/193.0.61.32" target="_blank написал чтобы помогли мне. Позже мне перезвонили поговорили, но для данных надо оф. заявление тобиш всё через милицию. При желании деньги вернуть можно но надо расследовать он сказал что вроде есть в открытом доступе по кодам ердпоу както так можно найти фирму людей и на них всех уже писать кто причастен к ним также он сказал что простые моб телефоны это забудь, а вот зато есть бесплатный телефон на сайте вот он тоже юридический значит найти человека можно кто нас кинул или человеков)

Тут оставляю все телефоны они есть в гугле по поиску слава богу выдаются, а также данные со слов той злополучной Иры где у них офис и склад, но как я понял где офис там пустырь сейчас в Киеве вроде.
Бесплатные звонки по Украине 0 800 604 435 (068) 716-8111, (093) 416-8111, (050) 629-8111
тут типа офис
Киев, ул. глибочанская 26, 138 офис
тут типа склад
смела, черкасская обл., расенадный проулок 6 (типа ориентиры - возле ленина, фуршет.)
Так же имеется счёт фактура и чек оплаты 16999 гривен!!! :insane:
+ есть мобильные разговоры.

Все кто пострадал или может чем либо помочь прошу отпишитесь!!!
Вкладення
91391 001.jpg
lenin55
Junior

Повідомлення

http://irc.gov.ua/ru/Poshuk-v-YeDR.html Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц.Уставной фонд :down:
VIXA
Junior

Повідомлення

Большое спасибо за информацию! Жена найти не могла а я почти за Компом не сижу поломал ногу.
Решился написать тему и не зря!
Пытаемся уточнить кто занимается моим делом. На днях думаю уточним и дадим всю инфу следователю.
Провайдер мошенников сказал что надо на всех них писать заявление.

Люди давайте поможем друг другу вернуть деньги и наказать мошенников!
Ихний юридический счёт закрывается 3 февраля - надо действовать!
ZX
Member

Повідомлення

Господа, дело то серьезное, эти товарищи явно не одну сотню тысяч гривен украли! Может надо бы раструбить эту информацию по всей стране? По соц.сетям, новостным сайтам, телевидению? И донести эту информацию до Главного Блюстителя Закона страны Авакова, его явно это заинтересует.
VIXA
Junior

Повідомлення

ZX:Господа, дело то серьезное, эти товарищи явно не одну сотню тысяч гривен украли! Может надо бы раструбить эту информацию по всей стране? По соц.сетям, новостным сайтам, телевидению? И донести эту информацию до Главного Блюстителя Закона страны Авакова, его явно это заинтересует.
Не надо, а то спугнем и залягут на дно. Авакову в фейсбук я написал уже. Буду ждать ответа.
Alexeycon
Junior

Повідомлення

http://cybercrime.gov.ua/ru/contacts" target="_blank - думаю надо уточнять что делать с ними... возможно что-то еще смогут сделать...
WARWAR
Member

Повідомлення

Сделать предоплату на 17000 гривень...да уж, я даже 200 гривень предоплаты не сделаю, даже популярным известным магазинам, про левые вообще молчу. Я не осуждаю, понимаю ваше горе, но вам праздники явно разум затмили. :-/
saab87
Member

Повідомлення

VIXA:
ZX:Господа, дело то серьезное, эти товарищи явно не одну сотню тысяч гривен украли! Может надо бы раструбить эту информацию по всей стране? По соц.сетям, новостным сайтам, телевидению? И донести эту информацию до Главного Блюстителя Закона страны Авакова, его явно это заинтересует.
Не надо, а то спугнем и залягут на дно. Авакову в фейсбук я написал уже. Буду ждать ответа.
этот один хмырь из мошенников сидит и читает тебя щас и на каждый шаг будет опережать, и до одного места , что ты написал ему. У них воровство на миллионы каждый день))). Надо было сразу раструбить как можна громче, тогда менты бы может и шевельнулись, так сказать показать, что умеют противостоять мошенникам)))
kolia
Member

Повідомлення

интересно понаблюдать найдут или нет
если уж на такие сумы не поймают то тогда про меньшие и говорить не стоит
по поводу провайдера тырить такое бабло и не пользоваться тором/соксами это надо быть полностью отмороженным
в любом случае желаю удачи в поимке
Відповісти