Долго включается комп, долго грузится windows и подобные проблемы

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Prescott
Member

Повідомлення

Spawny
Это из разряда: В любой непонятной ситуации - обновляй БИОС материнки :D
Mr_Volan
Member

Повідомлення

а вы ССД куда подключили? в желтый разъём, не в черный??
Prescott
Member

Повідомлення

Читаем первый пост, а именно
"Обновлял биос через фирмен. утилиту"
Давайте еще 10 раз предложим обновить, авось чудо произойдет и таки поможет :-/
BoB88
Junior

Повідомлення

у меня такое было на рабочем компе

банально шлейф хдд
Boorime
Member

Повідомлення

У меня такое было, когда с виндой нортон антивирус устанавливался, а я не знав этого, сверху еще Есет смарт секьюрити ставил. Точно такие симптомы были.
cvmoskal
Junior

Повідомлення

sasha76:система на ссд,если так то остальные винты отключи и запусти комп.
Не помогает! Пробовал уже. Но за идею спс!

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Boorime:У меня такое было, когда с виндой нортон антивирус устанавливался, а я не знав этого, сверху еще Есет смарт секьюрити ставил. Точно такие симптомы были.
Я уже думал над антивирусом и не устанавливал его после установки ОС, но результат тот же.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Midi-Fighter:а винда лицензия или сборка крэк??
Я уже даже 10 ставил)))
Есть лицуха 7

Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
Mr_Volan:а посмотрите на ПК через CrystalDiskInfo как подключен ваш твердотельник
Да, немного лохонулся когда жонглировал проводами. Уже поменял, но эффект тот же.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
BoB88:у меня такое было на рабочем компе

банально шлейф хдд
У меня их 8шт, 3 из них 6Gb/s, при этом 1 на 6Gb, я купил отдельно.
sasha76
Member

Повідомлення

систему устанавливай только с одним ссд наборту,остальные винты отключи.хотя подозреваю что мать а может и проц глюки даёт.если сделаеш как я говорил и будет тоже самое то тогда дорога в сервис.хотя поробуй установить систему на обычный винт и посмотри режим сата,должен быть achi.
cvmoskal
Junior

Повідомлення

sasha76:систему устанавливай только с одним ссд наборту,остальные винты отключи.хотя подозреваю что мать а может и проц глюки даёт.если сделаеш как я говорил и будет тоже самое то тогда дорога в сервис.хотя поробуй установить систему на обычный винт и посмотри режим сата,должен быть achi.
Режим achi включен, на винт тоже устанавливал! Результат нулевой.
sasha76
Member

Повідомлення

cvmoskal:
sasha76:систему устанавливай только с одним ссд наборту,остальные винты отключи.хотя подозреваю что мать а может и проц глюки даёт.если сделаеш как я говорил и будет тоже самое то тогда дорога в сервис.хотя поробуй установить систему на обычный винт и посмотри режим сата,должен быть achi.
Режим achi включен, на винт тоже устанавливал! Результат нулевой.
тогда мать в сервис по гарантии сдавай.проц хасвел ревреш и возможно биос с глюком.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

cvmoskal:Режим achi включен, на винт тоже устанавливал! Результат нулевой.
А когда на ссд система установлена и хардЫ физически отключены всё так же? Если да - неси маму и проц в сервис :gamer:
cvmoskal
Junior

Повідомлення

Serfer:
cvmoskal:Режим achi включен, на винт тоже устанавливал! Результат нулевой.
А когда на ссд система установлена и хардЫ физически отключены всё так же? Если да - неси маму и проц в сервис :gamer:
А проц причем?
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

cvmoskal:А проц причем?
всяко бывает, лично я верю что железка полностью без глюков только после тщательной и долгой проверки :gigi:

Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
И новый проц с приколом мне тоже один раз попадался - тупо не работал скайп и ещё несколько прог...
Storm1k
Junior

Повідомлення

Serfer: И новый проц с приколом мне тоже один раз попадался - тупо не работал скайп и ещё несколько прог...
:spy: Это как вообще? Разве бывает такое? Процы с глюками конечно попадались, но были проблемы посерьёзнее, чем неработающий скайп...
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Storm1k: Это как вообще? Разве бывает такое? Процы с глюками конечно попадались, но были проблемы посерьёзнее, чем неработающий скайп...
По гарантии поменяли же :shuffle: Это был атлон2х2, поставил его в другую систему - те же глюки, с другим процессором всё нормально работало, хоть верь хоть нет ;)
cvmoskal
Junior

Повідомлення

Проблема решена!!! Это БП! Поставил старый БП китайский и все завелось за 5-7 сек.
Boorime
Member

Повідомлення

БП накрылся (источник: прочитал выше)
andrey.nk
Member

Повідомлення

От нажатия кнопки Power до появления на экране хоть чего-либо проходит около 40 секунд.

Материнка nforce 4m-a (лет 7 ей уже)
Видюха hd5450 (почти новая, поставил для теста)

В чем может быть причина такой задержки?
Nexus
Member

Повідомлення

удалил
sinner
Member

Повідомлення

Проверь конденсаторы на вздутие подтеки скорее всего что пора их менять на метеринке и в блоке питания
LostBoy
Member

Повідомлення

andrey.nk
Первое, что приходит в голову - сбойные накопители, не проходят СМАРТ-тест.
Второй вариант - отключена быстрая загрузка и вместо минимального тестирования устройств при загрузке, опрашиваются и диагностируются все.
Відповісти