Останні статті і огляди
Новини
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания
-
demonbod777
Member
Таки что скажите?
-
zmax
Member
а что непонятного?? меняй пропеллер.
я правильно понял,- стрекочет без нагрузки?? тогда берете карандаш и суете в кулер, тем самым остановив его. И дальше слушаете.. если трескот прекратился, значит 100% пропеллер уже отслужил свое.
зы карандаш совать далеко не стоит, стопорить работающий пропеллер надолго не стоит, и тем более не стоит стопорить его под нагрузкой.
я правильно понял,- стрекочет без нагрузки?? тогда берете карандаш и суете в кулер, тем самым остановив его. И дальше слушаете.. если трескот прекратился, значит 100% пропеллер уже отслужил свое.
зы карандаш совать далеко не стоит, стопорить работающий пропеллер надолго не стоит, и тем более не стоит стопорить его под нагрузкой.
-
demonbod777
Member
zmax
Отпадает... Вентиль стоит новый (неделя ему)
Та и стопорил его,как первый раз услышал это дело.
Отпадает... Вентиль стоит новый (неделя ему)
Та и стопорил его,как первый раз услышал это дело.
-
Злой Гений
Member
а как вы его отключили?System07:Отключил энерго сбережения все норм,не пищит.пробовал на другом компе тоже все норм
-
Евгений777
Member
Сисоники самые певучие БП из всех что были - Порадовали OCZ серии голд, вообще бесшумные.MOD.ANDREWS:продать и купить сисоник, по крайней мере я так сделалSystem07: Может кто нибудь даст совет,как с этим бороться ?![]()
был у меня епсилон 900Вт - та же фигня была
говорят что пищат дросселя и их надо заливать епоксидкой, не пробовал, не скажу
-
Axiomet
Member
Как показал опыт, бороться с подобным стрекотом неблагодарное дело. Может попробовать по очереди выпаивая и заливая(но эпоксидка не очень хороший вариант), потом впаивая обратно. Но если это окажется силовой трансформатор, то ничего сделать не выйдет(разве что заменить). Разбирать его совсем неблагодарное дело и не факт что получиться пропитать не разбирая. Так что как не печально а в дорогих мощных блоках бывает и такое. ![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
-
Kil
Member
Был стрекот на Sirtec, отправил по гарантии.
заменили б.п. на новый!
заменили б.п. на новый!
-
Shaitan
Junior
Опишу свой случай:
До настоящего времени была следующая комплектация:
1. Мать: GA-P55-usb3 rev.1
2. Проц: i7 860 2.8
хочу сказать что в принципе мать и проц по производительности устраивают. по тесту BattleField 4 по сравнению с процессор 3770 и схожая карта по FPS одинаковые результаты. Поэтому пока менять впринципе не намерен. Хотя жаль что мать старая и уже не поддерживает современные интерфейсы и их количество как например SATA 6 Гбит/с?, тут всего 3)
Н о в чем интересное до этого стояла карта AMD Sapphire 7950 и все работало нормально, но стоило мне поменять ее на GV-N980G1 GAMING-4GD так в играх сразу же после минут 10-20 работы в блоке питания появлялся звук характерный как будто электрическая дуга при сварке в меньшем варианте, горелого запаха нет, разбирал блок видимых повреждений контактов нет. Почитав форумы предположил на 90% что блок просто не справляется со своей мощностью. Т.е. есть по документации мощность одна, а реальная ниже! Поменял сегодня на Corsair RM 1000W и все нормально, звуков нет! (Это говорит что проблема была в нем) Новый блок хорош он даже не включает охлаждение, нет нагрева при до средней нагрузке. В общем за качественный блок как и за процессор надо платить. А не покупать низко качественное ххх!!!
Мой опыт.
До настоящего времени была следующая комплектация:
1. Мать: GA-P55-usb3 rev.1
2. Проц: i7 860 2.8
хочу сказать что в принципе мать и проц по производительности устраивают. по тесту BattleField 4 по сравнению с процессор 3770 и схожая карта по FPS одинаковые результаты. Поэтому пока менять впринципе не намерен. Хотя жаль что мать старая и уже не поддерживает современные интерфейсы и их количество как например SATA 6 Гбит/с?, тут всего 3)
Н о в чем интересное до этого стояла карта AMD Sapphire 7950 и все работало нормально, но стоило мне поменять ее на GV-N980G1 GAMING-4GD так в играх сразу же после минут 10-20 работы в блоке питания появлялся звук характерный как будто электрическая дуга при сварке в меньшем варианте, горелого запаха нет, разбирал блок видимых повреждений контактов нет. Почитав форумы предположил на 90% что блок просто не справляется со своей мощностью. Т.е. есть по документации мощность одна, а реальная ниже! Поменял сегодня на Corsair RM 1000W и все нормально, звуков нет! (Это говорит что проблема была в нем) Новый блок хорош он даже не включает охлаждение, нет нагрева при до средней нагрузке. В общем за качественный блок как и за процессор надо платить. А не покупать низко качественное ххх!!!
Мой опыт.
-
vitaliy006
Junior
Уточните какой звук и в каком режиме.
Дежурный режим(бп включен--ПК нет)
Рабочий режим--все включено
Реж.максимальной мощности--все включено с макс.потреблением комплектующих.
Во всех режимах разные неисправности и может вообще не связан с кондерами.
Дежурный режим(бп включен--ПК нет)
Рабочий режим--все включено
Реж.максимальной мощности--все включено с макс.потреблением комплектующих.
Во всех режимах разные неисправности и может вообще не связан с кондерами.
-
Dancer
Member
ох я когда-то намудохался с этим свистом, даже убил (психанул) chieftec APS-560 за 100 баксов. в конце концов нашел самый тихий, наверное, в мире блок, пофиг какая конфигурация простой/нагрузка писка 0 даже если прислонить к нему ухо, писка за все время его работы (он у меня давно) ниразу нигде не пищал, это Corsair hx750w, после как надумал менять корпус на маленький старался подбирать корпус, так чтобы эта громадина туда влезла
p.s. кстати Seasonic x-750 издает очень тихий постоянный свист если прислонить ухо к блоку
p.s. кстати Seasonic x-750 издает очень тихий постоянный свист если прислонить ухо к блоку
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Не хотел новую тему создавать. Напишу сюда.
Сегодня появился неприятный гул в БП.
Вентиль крутится нормально, легко. Но вот гул издает такой низкочастотный - не приятно слышать. Что может быть? И что можно сделать?
Спасибо.
Сегодня появился неприятный гул в БП.
Вентиль крутится нормально, легко. Но вот гул издает такой низкочастотный - не приятно слышать. Что может быть? И что можно сделать?
Спасибо.
-
VES
Member
трансформатор, дроссель-катушка - менять, или заливать эпоксидкой.
-
sensey
Member
Очень даже может быть... темболее в стране роблемы с електричеством точнее его недостачей..Fishnya:demonbod777
кондёры может и не подулись, а емкость уже не держат.
потому трещать может из-за грязного сигнала. в тч и из сети. у меня, например, в околообеденное время шумит жутко бп.
а вообще, обычно "катушки" то бишь дросселя и заливают клеем
-
freedom2686
HWBOT OC Team
VES
sensey
Да, звук не очень похож на звук дроселей или катушки.
Нужно будет попробовать записать и скинуть вам послушать.
Вот такой звук: у-у-у-у-у-у-у. Очень низкий.![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
sensey
Да, звук не очень похож на звук дроселей или катушки.
Нужно будет попробовать записать и скинуть вам послушать.
Вот такой звук: у-у-у-у-у-у-у. Очень низкий.
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
SERGBILL
Member
включи в разобранном виде и послушай, может яснее будет, что именно трещит.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Открутил, запустил в подвешеном виде - не гудит. Думаю всё, корпус резонирует, закрутил обратно - гудит, опять открутил - не перестал гудеть.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
freedom2686
Я не давно чистил БП,вставил его включил и слышу идет треск,ну думаю все,почистил,но через 1-2 дня треск ушел![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
Я не давно чистил БП,вставил его включил и слышу идет треск,ну думаю все,почистил,но через 1-2 дня треск ушел
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
-
freedom2686
HWBOT OC Team
ukrtel
У меня он на гарантии, правда гаранти утеряна и аж в Чернигове.![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
У меня он на гарантии, правда гаранти утеряна и аж в Чернигове.
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
VES
Member
Потрясти, постучать во время работы не пробовали?freedom2686:Открутил, запустил в подвешеном виде - не гудит. Думаю всё, корпус резонирует, закрутил обратно - гудит, опять открутил - не перестал гудеть.
Нагрузить блок по самые помидоры: kombustor+linX, гудение увеличивается, или переходит в треск?
Запилите гудение на диктофон, остановив кулер.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Блин, походу стол гудит. Поставил системник на пол, гул пропал. ![:-) :-)](./images/smilies/smile.gif)
![:-) :-)](./images/smilies/smile.gif)