Не включается дисплей на AMD Radeon

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
sergpoch
Member

Повідомлення

Ситуация такова если в плане электропитания Windows 8.1 (Windows 7) установить отключение дисплея, через заданное время он отключится. Если оставить компьютер в таком состоянии на продолжительное время то не возможно обратно включить монитор. Система работает (индикатор HDD мигает, клавиатура реагирует на нажатие Caps Lock, система реагирует на нажатие клавиш мыши) но монитор черный :( . Помогает только reset кнопкой. Моя система в профиле актуальная. До этого были те же проблемы на HIS HD 7850 2Gb и та же ситуация у родственника на Gigabyte HD 7790 2Gb. Драйвер сейчас стоит amd-catalyst-14-9-win7-win8.1-64bit-dd-ccc-whql, пробовал amd-catalyst-omega-14.12-with-dotnet45-win8.1-64bit и 14-4-win7-win8-win8.1-64-dd-ccc-whql ситуация повторяется. Подскажите в чем может быть проблема и как ее решить :)
nikolaiii
Member

Повідомлення

sergpoch: До этого были те же проблемы на HIS HD 7850 2Gb и та же ситуация у родственника на Gigabyte HD 7790 2Gb
Родовое проклятие наверное.... у меня не только нормально вырубается но и в сон нормально заходит, и выходит... могу предположить что это биос материнки, либо ее настройки по энергопитанию. Если в системе стояла раньше карта от НеВидии то рекомендую удалить старый драйвер крайне тщательно, а то часто полностью не удаляет анинсталлером.
sergpoch
Member

Повідомлення

Система чистая, ставил неделю назад. До этого месяц сидел на geforse 7300 и 7600 (HD 7850 приказала долго жить) все работало нормально. Монитор включался через любое время бездействия :insane:
nikolaiii
Member

Повідомлення

sergpoch
И все-таки проверьте режим сна вручную, если он ото сна не приходит в чувства, то проблема в матери, нет полной совместимости с конкретно вашей картой.
Stas
Member

Повідомлення

А через какой интерфейс карточка подключена?
sergpoch
Member

Повідомлення

nikolaiii сейчас буду пробовать

Stas через DVI-D

Добавлено через 19 минут 1 секунду:
nikolaiii Ситуация такова. Если в схеме управления питанием включен "гибридный спящий режим" после отправки в "сон" комп не реагирует ни на кнопку питания ни на ресет. Помогает очищение UEFI кнопкой на задней панели материнки. Если же "гибридный спящий режим" выключен, после отправки в "сон" комп не пробуждается, на реагирует на ресет - перезагружается, и можно выключить длительным нажатием кнопки питания, а потом нормально включить :insane:
nikolaiii
Member

Повідомлення

sergpoch
сон вашей системе противопоказан, есть некая несовместимость, у меня есть такая система на работе... на встройке, но тоже в сон зависает, не разбирался, просто режим сна там не принципиален.

Временное решение, - запретить сон.

или поиграйте здесь
спойлер
Зображення
sergpoch
Member

Повідомлення

nikolaiii:sergpoch
сон вашей системе противопоказан, есть некая несовместимость, у меня есть такая система на работе... на встройке, но тоже в сон зависает, не разбирался, просто режим сна там не принципиален.

Временное решение, - запретить сон.

или поиграйте здесь
спойлер
Зображення
Спасибо за совет, вечером буду пробовать :beer:
sergpoch
Member

Повідомлення

К моему глубокому сожалению эксперименты в этом разделе
спойлер
ЗображенняЗображення
ни к чему хорошему не привели. Проблема остается.
MoMiX
Member

Повідомлення

Подобная ситуация (HD7950). До этого на GTX не было. Мне помогает нажать win+L (выход из системы)
sergpoch
Member

Повідомлення

MoMiX:Подобная ситуация (HD7950). До этого на GTX не было. Мне помогает нажать win+L (выход из системы)
Спасибо, попробую
sergpoch
Member

Повідомлення

Попробовал без драйвера AMD Catalyst только на драйвере встроенном в Windows 8.1
спойлер
ЗображенняЗображення
за 5 дней ни одного глюка. И при не продолжительном простое и при длительном бездействии монитор включает нормально. Выходит проблема в драйверах AMD?!!
Сегодня установил драйвера AMD и проблема вернулась. Но внимательно понаблюдав за поведением монитора понял, что я не совсем точно описал проблему. При работе индикатор на мониторе светится зеленым. После "отключении дисплея" индикатор на мониторе становится оранжевым, а сам экран черным. Если понажимать клавиши клавиатуры или мыши индикатор становиться зеленым, а монитор с черного становиться темно синим.
dready
Member

Повідомлення

sergpoch, ну это же бородатая проблема AMD дров.
Берем от текущей версии в обратном порядке по датам выпуска , перебором, ставим драйвера, пока не найдем стабильную безглючную версию.
Відповісти