A4 Tech X-710BК, глючила кнопка, исправлено

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Scavenger
Member

Повідомлення

Здраствуйте ребята. Уже давно начал замечать что правая кнопка моей мышки стала плохо реагирывать на нажатие, то есть контакт в самом выключателе был плохим. Сегодня играя в Метро она меня вывела окончательно :D
вот так приятно было играть)
Не долго думая розкидал ее и начал ковырять :gigi:
И так начнем!
Для начали выкручиваем два шурупа и отделяем нижнюю часть от верхней
спойлер
Зображення
Дальше канцылярским ножом поддеваем аккуратно верхнюю часть выключателя и ловим саму кнопочку :rolleyes: (синенькая на фото), на мое удивление здесь стоят розборные выключатели, что меня очень порадывало :up:
спойлер
Зображення
Далее берем кусочек нождачной бумажки для наших контактов
спойлер
Зображення
Теперь между контактами (2) вставляем нашу наждачную бумагу мелкую и легонько нажимае на пластину (1) и зачищаем контакт, после этого делаем все так же только перевернув наждачную бумагу, да бы дочистить второй контакт.
спойлер
Зображення
Собираем мышку в противоположном порядке и радуемся четкому нажатию на кнопку. Думаю эта статья кому-то пригодится :super:
Prescott
Member

Повідомлення

Круть :beer:
Но как правило на таких мышках эта проблема решается по другому - покупка новой мыши :D
Diamond
Member

Повідомлення

Плюсанул, норм гайд сделал!
Scavenger
Member

Повідомлення

Prescott:Круть :beer:
Но как правило на таких мышках эта проблема решается по другому - покупка новой мыши :D
ну я не хочу каждый год покупать новую мышку за 300грн., думаю многие не хотят ;)
shatun
Member

Повідомлення

Scavenger - да уж, накладно было бы...
Поделюсь своей исправленной проблемой с Logitech M510

Перестала работать прокрутка текста в одну из сторон - долго плевал на это дело, но тут пришлось с фотками возиться и оказалось. что прокрутка в редакторе отвечает за размер ретушируемого участка...
Боялся что-то серьёзно-непоправимое обнаружить, а нашёл клубок подшёрстка своей собаки.
Процесс такой был...
К счастью винты оказались под батарейками, а не под опорными ножками:
спойлер
02.JPG
Разбирать обязательно с задней части:
спойлер
03.JPG
Колёсико легко демонтируется поддеванием отвёрточкой:
спойлер
04_1.JPG
Собственно - виновник торжества - клубок собачьего подшёрстка:
спойлер
06.JPG
Кнопки клика, они же частично декоративная спинка, тоже съёмными оказались, но весь процесс не влезет:
спойлер
09_1.JPG
Вывод такой - данная модель без особых премудростей разбирается дотла и легко может быть починяема при достаточно серьёзных поломках в присутствии донора...
Відповісти