Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

alex_sul
Заказал Noctua NF-S12B ULN
Она не сильно хуже Р12?
Кстати, забыл уточнить. Мне для корпуса.
alkor57
Member

Повідомлення

freedom2686:alex_sul
Заказал Noctua NF-S12B ULN
Она не сильно хуже Р12?
Тоже о них раздумывал, но они всего 700 об.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

alkor57
Зато тишина... :popcorn:
Diamond
Member

Повідомлення

freedom2686

Не обольщайся у них моторчик трещит ;) а вот в p12 треска нет, это заявляю как владелец 7x P12
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Diamond
вот пришел и кайф обломал. :gigi:
У меня такой корпус (профильный).
Зображення
думаю его на выхлоп поставить.
Типа так:
Зображення
А потом уже и других карлсонов добрать.
Diamond
Member

Повідомлення

freedom2686

Я не со зла :gigi: . Да, запросто ставь на вытяжку :up:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Diamond
А вот что на вдув поставить?
Diamond
Member

Повідомлення

freedom2686
Ты знаешь, а на вдув ставить не принципиально... У меня в космосе стоит 3 на выдув) Важно чтоб на выдув было, а на вдув можно забить)) Есть резон ставить если куда то нужен принудительный подвод свежего воздуха, если где то не хватает его тока... К примеру под видяхой на полу есть смысл поставить на вдув. А на морду вешать не обязательно. Потому про вдув я бы не морочился :beer:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Diamond
Приток свежего воздуха не очень.
Вот, сам посуди:
Зображення
Diamond
Member

Повідомлення

freedom2686

Ну основную массу воздуха набирает с морды как я понял, к тому же у тебя там стоит 120ка внизу напротив корзины с вениками, то есть естественным током и так воздух нормально затягивается. Ну и снизу на видяху дует 120ка, я думаю что этого достаточно... Если есть лишние 120ки, можешь прикрутить еще на морду, а если нет то можешь не парится. Кардинально разница все равно не изменится.

Это все при том условии что у тебя 2 на потолке висит на выдув и на задней стенке один на выдув и на видяху на полу дует... :gigi:

Добавлено через 18 минут 41 секунду:
freedom2686
По обзору корпуса, у тебя из коробки идет с ним 3х120 + ты заказал ноктуа. Я бы повесил 120ку герлянду с морды на заднюю стенку, на потолок 2 обычных вентеля, а на пол поставил бы ноктуа. Соответственно на морде стало бы пусто.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Diamond
Из родных вентилей ничего не осталось (продал, не нравились). Сейчас на выдув работает только один карлсон от перформы (но он мне не нравится по звуку).
Diamond
Member

Повідомлення

freedom2686

В идеале тебе нужно 3 вертухи на выдув, потолок и задняя стенка, а потом при необходимости еще 1 на вдув, на пол под видяху. Все)
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Diamond
Ты имеешь в виду снизу возле БП?
Diamond
Member

Повідомлення

freedom2686
Угу
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Diamond
А сильно пыли не натянет? :gigi:
Diamond
Member

Повідомлення

freedom2686
А это зависит прежде всего от того как часто ты убираешь дома ;) ну и присутстви\отсутствии фильтров))
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Diamond
Убираю... ...не сказать-бы что совсем часто, но не грязно - это точно. :D
Фильтра есть, но мне кажется, что они не очень. :-/
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Diamond
матчасть гласит:
1) s12 и p12 на одинаковых двигателях абсолютно (у p14 тоже такое двигло)- слегка промазал владелец 7 вертушек с идентичными моторами;
2) позитивное давление в разы выгодней -создается за счет подавляющего количества нангнетающих вертушек- ну тут уже годами это известно (не всем таки да. О как? Уже видео " target="_blank атас начинается с момента снятия заднего пропеллера...
как бы твои писульки разлетаются о стену)...

То что сейчас подавно корпуса делаются дырявыми и где попало эти дыры - факт. А теперь агнец божий во главе которого инженер, а не маркетолог - http://www.silverstonetek.com/techtalk_ ... ve&area=en" target="_blank - этожзрада!!!

Давай в следующий раз пиши без дезы

ПС: Силверстоун - ненавижубесит! Но только он делает корпуса вместо коробок :shuffle:
freedom2686 Заказал Noctua NF-S12B ULN
Она не сильно хуже Р12?
не хуже..
Почему? А потому что 9 лопастные начинают выражать свое превосходство над 7 лопастными после 900-950об\мин :beer:
Diamond
Member

Повідомлення

alex_sul

1) Про мат часть мимо. Были у меня Noctua nf-s12 - 1200 4 штуки, все 4 штуки имели треск моторчика, в последствии были проданы и заменены на NF-P12. Преимущество моторчика P12 в то что там применена плавная коммутация полюсов. :rolleyes: Так что владелец 7х p12 ни разу не промазал
2) Про позитивное давление можешь не рассказывать байки, когда вытяжка просто не справляется с отводом тепла, более того, идет усиленный сбор пыли и нарушение естественной конвенции. Если ты конечно знаешь что это такое))) Потому что сейчас ты повеселил не только меня а и большое количество производителей корпусов который ставят на потолок вентиляторы на вытяжку и на заднюю стенку на вытяжку)) Даже далеко ходить не надо, картинка выше, Ога ;)
А из личной практики, а не на пустой диванной аналитике ;) мой космос с тремя вертухами на вытяжку не способствует ускореному набору пыли... с чего бы это не подскажешь?) Что позволяет его чистить 1 раз в полтора - два года... . :shuffle:

ЗЫ кстати прежде чем давать советы не плохо было бы заполнить профиль
BigTypoon
Member

Повідомлення

Diamond
ТЫ не прав. Пыль это пыль. И тут позитивное/негативное давление мало способствует. А потому! что значения малые!!!
И позитивное в этом ключе благоприятнее! ибо не тянет из щелей пыль, а выдувает ее в те отверстия.

Ты еще заведи пушистую кошку в пыльном районе города, да на 1-3 этаже дома. И потом посмотрим, что ты запоешь про пыль без пылевых фильтров. Не нужно ля-ля... ;)

alex_sul
Камрад рулит и педалит! :gigi:
Відповісти