Подарок экономным любителям разгона. Обзор и тестирование процессора Intel Pentium G3258

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Угу, две страницы назад всё началось с:
Caesar:Не прошло и полгода...
Ф-Центр таки разродился Обзор процессора Pentium G3258: антикризисный вариант
Как я и предсказывал, не конкурент он Core i3. Покупать под него плату Z97 чересчур шикарно и расточительно, а на H81 разгон хуже. Жрёт больше, а градус выше, чем Core i3, при меньшей площади кристалла.
Зато любителям танчиков (и цыцмарков) сколько радости-то...
Валерий:Caesar
Плохой процессор, говорите? ;)
Конечно же, даже разгон не сделает из пенька i3, но и стоит он значительно дешевле.
Из обзора:
Тем не менее, с помощью Pentium G3258 компания Intel смогла решить другую задачу — она создала отличный продукт для недорогих игровых сборок со внешней графикой, который однозначно превосходит любые имеющиеся варианты AMD. Заметно медленнее Pentium G3258 оказывается даже старший четырёхъядерный Athlon X4 с наиболее актуальном на сегодняшний день дизайном Kaveri, не говоря уже о других процессорах для Socket FM2+.
Да даже если просто на "фпсы" смотреть, а не на выводы. В Thief'е разница вообще достигает 53%(по сравнению с X4 760K в чуть меньшем разгоне). Разумеется, разрешение тоже нужно учитывать. Во многих играх в разгоне он не хуже i3-4130, а это уже многого стоит ;)
И где же такое я сказал, что процессор плохой? Не конкурент в целом и общем, да, сказал. А плохой?
Сами ж признали "Конечно же, даже разгон не сделает из пенька i3", а потом доказываете, что превосходит?
Там же Вы процитировали глупую фразу из обзора "который однозначно превосходит любые имеющиеся варианты AMD"
Валерий:В двух и i3-4130? :insane: Вы вообще обзор читали, есть ли там вообще i3-4130, ответите, не заглядывая в него? :laugh:
Нет, не читал, да и зачем? Вполне достаточно, что Вы его прочитали, и увидели там i3-4130, и почему-то всё время приписываете эту заслугу мне...
И вот так две страницы в том же духе.

Да, только в двух - два в пределах измерений, а весь софт от Adobe (и Sysmark, туда включен Acrobat Reader) ускоряется от частоты, а Celeron это, Pentium или один из Core, ему пофигу уже больше 10 лет.
acm_fan
HWBOT OC Team

Smile286:offset'ы на System Agent, I/O digital и Analog +0.225V
А можно узнать - для чего это вообще, зачем такое завышение? Чтобы просто была уверенность? :-/
Smile286:В бенчмарках температура 80-95 градусов, в играх 60-75...
Покажите, будьте добры, скрин с LinX 0.6.5 с объёмом задачи 4 ГБ. Не меньше 10 проходов. Ах да, можно и 0.6.4, ведь G3258 не умеет AVX 2.0.
Валерий
Member

Caesar
А плохой?

На последних двух страниц вы только и делали, что доказывали бессмысленность покупки G3258 ;)

Сами ж признали "Конечно же, даже разгон не сделает из пенька i3", а потом доказываете, что превосходит?

Я и не говорил, что G3258 в любом разгоне будет везде быстрее или хотя бы равен i3.

Да, только в двух - два в пределах измерений

Даже если считать весь софт, в котором G3258 быстрее + несколько игр - это уже не два. Так, просто к сведению ;)
Smile286
Member

acm_fan
А можно узнать - для чего это вообще, зачем такое завышение? Чтобы просто была уверенность?
Для стабильности.
Возможно, стоит и уменьшить, но мне сейчас уже неохота заморачиваться.
acm_fan:Покажите, будьте добры, скрин с LinX 0.6.5 с объёмом задачи 4 ГБ. Не меньше 10 проходов. Ах да, можно и 0.6.4, ведь G3258 не умеет AVX 2.0.
10 проходов с Problem Size=23118 и Memory=4096 будут считаться ~45 мин. :insane: Далее вопрос: зачем я буду насиловать свой CPU? Чтобы доказать кому-то на форуме "какой я крутой"? Спасибо, мне это не нужно...
Температуру можно и за 3 прохода посмотреть: http://s10.postimg.org/tt2r3kogn/linx1.png" target="_blank http://s1.postimg.org/x0gf5qx19/linx2.png" target="_blank
Caesar:Да, только в двух - два в пределах измерений, а весь софт от Adobe (и Sysmark, туда включен Acrobat Reader) ускоряется от частоты, а Celeron это, Pentium или один из Core, ему пофигу уже больше 10 лет.
От IPC (инструкций за такт) тоже зависит.
Sandy Bridge CPU на той же частоте что и Haswell CPU будет проигрывать ~10-12% в производительности, благодаря росту IPC, произошедшем при эволюции поколений Core: Sandy -> Ivy -> Haswell.
Loban123
Member

Какую бюджетную плату стоит взять чтоб разогнать чуток? В85 покатит?
Валерий
Member

Loban123
Собственно, сам список: http://forums.anandtech.com/showthread.php?t=2389948" target="_blank
MSI H81M-P33 вполне покатит ;)
acm_fan
HWBOT OC Team

Smile286:Возможно, стоит и уменьшить, но мне сейчас уже неохота заморачиваться.
Думаю, это немного позволит сбавить температуру.
Smile286:G3258 батч 3418B977, скальпа нет
Кулер Arctic Cooling Freezer 13
$35 кулер, 93 °С, это я и хотел увидеть. Спасибо.
The_Io
Member

спойлер
Изображение
Изображение
Норм, чо.
Gudrich
Member

The_Io
Что это за чудо ? :eek:
Десять тепло трубок это сильно ! :super:
Святой
Member

Gudrich
это Scythe Susanoo (SCSO-1000) я 2 года назад его купил. Привезли из Японии под заказ за 130 баксов но потом решил не обновлять свой денеб до тубана и он так и остался в коробке новый ниразу не устанавливался. Как бы нубы на рунете не говорили что ноктуа 14 тая лучше я скажу что сюзанчек с хорошими вертуханами задвинет запросто 15 тую ноктуу.
Валерий
Member

Святой
А вы шутник, однако ;)
он так и остался в коробке новый ниразу не устанавливался
я скажу что сюзанчек с хорошими вертуханами задвинет запросто 15 тую ноктуу.
Это с той же оперы, что и "У меня в сарае ржавеет старый велосипед. Если его покрасить, он будет быстрее спортивного ;) "
Святой
Member

Валерий
В оперу это вам в Пекин. Я поясню подробнее - Scythe Susanoo (SCSO-1000) ни разу не устанавливался по причине того что передумал брать 1100Т вместо 965 того (он в профиле) а взял на 2011 сокете. Поначалу 4 дня ноктуа была а потом взял профильный шторм и ощутил что такое сила воды. А задвинет так как такой точно взял мой знакомый по моей наводке (другой уже Scythe Susanoo (SCSO-1000) а мой до сих пор в коробке лежит) и оснастив его другими вертуханами забыл архонта как страшный сон.
Валерий
Member

Святой
Комментировать не буду(тестов в интернете много, к примеру: http://www.easycom.com.ua/cooler/scythe ... o/?lang=ru" target="_blank).Хотелось бы просто увидеть скрин ;)
Святой
Member

Валерий
тестов много но я не зря за него 130 баксов отдал и ждал из Японии его. Его тестить со стоковыми кулерами смысла нету. Нокту 15 тую я отдал в магазин назад а сюзанчек новый в коробке лежит. Я покупаю железо все за бугром как и пару профильных 780 ток и водичку профильную и корпус даже свой профильный. А на оверах такого железа нету так что делать выводы о нем может лишь его обладатель. Впрочем ванг на оверах хоть отбавляй. ;)
что бы не быть пустозвоном о том что у меня действительно профиль не выдуман прилагаю фото
спойлер
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/i ... 9b1739.jpg
Валерий
Member

Святой
Что касается профиля, у меня вопросов не возникало.
Но вот по всем тестам Scythe Susanoo примерно на уровне Scythe Mine 2(или Mugen 3), которые до NH-D14 не дотягивают, не говоря уже о NH-D15(хотя разница между 14 и 15 версиями всего 2-3 градуса). Вот и я хотел удостовериться, насколько это правда или нет, только и всего ;)
ZX
Member

Опять хвастовство, самовнушение и понты! С этим человеком нельзя общаться нормально. :facepalm:
Святой
Member

Валерий
ну устанавливать я его не буду специально да и вертуханов нету других а на стоковых он и вправду не лучше 15 тый нокты. Я 15 нокту сдал через 4 дня после покупки ибо ну вообще ниочем а места занимает огого. Сюзика естественно и мысли не было назад отправлять. Меня заинтересовала вода новая Фрактиал С36 которую тут один комрад советовал. Вот ее думаю поставить на замену шторма и там уже оценю насколько радиатор медный рулит. А на воздух уже не вернусь даже если это и бог ветра сюзану. Все же даже недоводянки очень хороши по причине тишины и малогабаритности.
Забыл указать что сюзик раскрывается на процах с крупным кристаллом. 2011 сокет. На том же 4790 смысла в нем нету.
Валерий
Member

Святой
C 1155-1150-ы сокетом понятно, там Оптима рулит :D
Но вот на AM3+ или 2011, 2011-2, 2011-3 хотел бы глянуть результаты ;)
Что касается "недоводы" Во многих штатных водянках кулеры достаточно шумные(знакомый брал, а потом плевался, пока нормальную воду не купил). Но вообще считаю, что нужно брать или топовый воздух или топовую воду(для процессоров-"потребляторов"). Все остальное - полумеры.
Smile286
Member

acm_fan: Думаю, это немного позволит сбавить температуру.
А зачем мне ее сбивать? Такая температура только в бенчмарках. В играх 60-70 на CPU. От -1/-2 градусов ничего не изменится.

Радикально можно снизить температуру, если сделать скальп. Только зачем? :-P
Skypersss
Junior

Выставил частоту 4200 на боксовом кулере. в линпаке нагревается до 75 градусов. напряжения стоит на авто. Частота ГП 1250.
Ответить