Итоги голосования «Overclockers Brand 2014»

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

prosha_evolist: а при чем тут продажи? тут уже больше зависит от кошелька покупателя тоже самое что говорить: "Жигулей завезли в страну и продали больше чем Ниссанов, значит жига лучше"
А дело в не в абсолютном качестве, устрой голосование по автомобилям года и Майбах будет в конце списка, потому что как покупка он 99% голосующих будет не интересен.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

По корпусам, парни, все просто. Просмотрите фильтры выбора корпусов в любом украинском интернет-магазине. Для примера, та же «Розетка™»:
Aerocool (21)
Akasa (2)
Chenbro (11)
Chieftec (35)
Cooler Master (46)
DeepCool (3)
Foxconn (9)
Foxline (7)
Fractal Design (19)
Frontier (1)
FSP (11)
GameMax (6)
Logic (7)
Morex (6)
Thermaltake (10)
Vento (8)
Wega (2)
Xigmatek (8)
Zalman (21)
Вот и первые два места принадлежат брендам, которые масово представлены на рынке. Тем более, что и Cooler Master , и Zalman предлагают большинство корпусов с уже установленными блоками питания, что для среднестатистического пользователя наиболее приемлемо. Да и охват потребительской аудитории ими наиболее полон. Т. е. проходи голосование среди обычного пользователя или среди энтузиастов, выбор был бы один - Cooler Master.
По блокам питания ситуация немного иная. Голосовали бы энтузиасты, первые два места были бы за Seasonic и Corsair.
Плюс еще то, что одни выбирают бренд исходя из своего "желания иметь", другие - из того, что уже "потрогали ручками". И т.д. и т.п.
Считаю, что исходя из состава аудитории, принявшей участии в голосовании, результаты вполне логичны.
DUKE3D
Member

Повідомлення

корпуса кулер Мастера очень радуют. Если бюджетный вариант, то какой-нибудь FORCE 500. А если разгуляться, то STORM труп.
ROCCAT
Member

Повідомлення

TyphooNick:Zalman предлагают большинство корпусов с уже установленными блоками питания, что для среднестатистического пользователя наиболее приемлемо
Что-то ни одного не припоминаю, напомните пожалуйста.
TyphooNick:Считаю, что исходя из состава аудитории, принявшей участии в голосовании, результаты вполне логичны.
Во-во, предлагаю допускать к голосованию только мемберов с регистрацией 3 года+. :teacher:
Bomchik
Member

Повідомлення

Всё предсказуемо, кроме ОЗУ и ССД. Как мог проиграть Самс или Хуникс, не понимаю. Ну да ладно...у них же нету мега радиаторов. Но вот как Кингстон взял первое место среди ссд? Я думал Плексы возьмут или Самсы, но Кингстон со своим СФ. :spy:
Востаннє редагувалось 26.12.2014 16:22 користувачем Bomchik, всього редагувалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

ROCCAT
Мемберы и так в теме свои мысли описывают.
Валерий
Member

Повідомлення

Bomchik
Я думал Плексы возьмут или Самсы
Не забываем и о новых линейках Сrucial :up:
Piopi_2
Member

Повідомлення

Корпуса кулермастер для офисных машин может быть и хорошие, но топовые корпуса полный шлак.
Очень странно, что они заняли первое место.
По ССД тоже не все так однозначно. Еще бы понятно было 1 и 2 место между самсунгом и интелом. Как-то не то что очевидно, а тоже очень странно.
Мне в принципе все равно, но явно эти два пункта сильно выбиваются из общей картины. Тоже самое, что амдшные процы заняли бы первое место, а интел второе.
И видите, несмотря что амд дешевле, интел все равно занял первое место.
Bomchik
Member

Повідомлення

Валерий
Ну я бы мх100 не дал первое место. Я бы первое дал Плекстору, а второе Фисону(не помню, был ли такой пункт). Плексу за то, что просто шикарные ссд(не привередливые и быстрые), а Фисону за соотношение цены\качества. Ну и наверное мх100 бы у меня взял третье место. Ну как-то так. :)
ChegeWARe
Member

Повідомлення

TyphooNick
:up:
Валерий
Member

Повідомлення

Bomchik
Я не о MX100(хотя и эта линейка очень неплоха в тестах по сравнению с предыдущей).
Я о Crucial M550.
Плексу за то, что просто шикарные ссд(не привередливые и быстрые)
Здесь и не поспоришь :beer:
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Боже, а4tech обогнала razer
ROCCAT
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
У них в этом году достойное пополнение линейки Bloody, между прочим.
DUKE3D
Member

Повідомлення

http://www.3dnews.ru/assets/external/il ... lbrus2.jpg" target="_blank
остальные производители курят в сторонке
Валерий
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
Чего и следовало ожидать :) Здесь как раз все на своем месте :D
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

Після перегляду результатів склалося враження, що більшість не зрозуміло умов голосування, та віддало свої голоси тому що "на слуху".

По деяким категоріям взагалі не мало б бути переможця, як наприклад по процессорам.
Про память та SSD вже згадували, а от категорія HDD взагалі незрозуміла: чомусь є Тошіба, але куди щезли Хітачі та Самсунг ?
Також виникає певне здивування тими хто голосував у категорії моніторів. LG яка у цьому році випустила однією із перших вигнутий монітор, випустила масовий 4К та представила 8К дисплеї - чомусь програла DELL :-/

PS: Ви можете знову винищити це повідомлення, але я і досі вважаю що Бренд року 2014 = Доллар ОДА!
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

vegas.pl.ua:але куди щезли Хітачі ?
Их купила WD.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

vegas.pl.ua:Після перегляду результатів склалося враження, що більшість не зрозуміло умов голосування, та віддало свої голоси тому що "на слуху".

По деяким категоріям взагалі не мало б бути переможця, як наприклад по процессорам.
Про память та SSD вже згадували, а от категорія HDD взагалі незрозуміла: чомусь є Тошіба, але куди щезли Хітачі та Самсунг ?
Також виникає певне здивування тими хто голосував у категорії моніторів. LG яка у цьому році випустила однією із перших вигнутий монітор, випустила масовий 4К та представила 8К дисплеї - чомусь програла DELL :-/

PS: Ви можете знову винищити це повідомлення, але я і досі вважаю що Бренд року 2014 = Доллар ОДА!
Смиритесь, ваше личное мнение не совпадает с общественным. Такое бывает, это жизнь :)
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Их купила WD.
Але ж голосування називається Бренд року :learn:
І продукція випускається під брендом HGST, а не WD.
Palit та Gainward також належать одній компанії, але у голосуванні вони були представлені окремо.
sergiiua:Смиритесь...
Як казав пан Ніцше - смірєніє це добродєтєль рабів B-)
sergiiua:Некоторые говнобренды не попали в опрос, ничего страшного.
Ті що всюди бачать гімно, як правило самі трошки попахують.
Востаннє редагувалось 26.12.2014 18:04 користувачем vegas.pl.ua, всього редагувалось 2 разів.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

vegas.pl.ua:
Vovchic_jrc:Их купила WD.
Але ж голосування називається Бренд року :learn:
І продукція випускається під брендом HGST, а не WD.
Palit та Gainward також належать одній компанії, але у голосуванні вони були представлені окремо.
Некоторые говнобренды не попали в опрос, ничего страшного.
Відповісти