Выбор ИБП/UPS

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
babilon
Junior

Повідомлення

Что подойдет до 1000 грн?
Ничего, если речь идет о новом с магазина. Там от 1300 грн и выше. За 1000 грн. ищите Б/У линейно-интерактивный UPS мощностью от 800VA и больше. По схемотехнике они все с одного завода. Так что обсуждать конкретные модели нет смысла.

1. CSB GP1272 (12 В, 7.2Ач) тип свинцово-кислотный
2. LogicPower MG 12В 7.2 Ач 2328 тип гелевый
CSB у меня в конторе стабильно ходят 5 лет, если UPS нормальный. С профилактикой и обслуживанием 10-12 лет. Качество ровное. С начинкой не врут. Заявленная емкость соответствует фактической.
Гелиевые брали пару раз на пробу. Через 2 года все 5 шт. склеили ласты без возможности восстановления. С тех пор экспериментов не ставим.
Lukash
Member

Повідомлення

Lukash:В связи с началом отключений электрики появилась необходимость в ИБП.
Задача - обеспечить поддержкой профильный комп и 32" телевизор LG 32LB561V минут на 5, чтоб безопасно выключить.
Ну и отлавливать изменения напряжения, чтоб ничего не сгорело.
Что подойдет до 1000 грн?
http://hotline.ua/computer-istochniki-b ... agent-800/" target="_blank 1081 грн
или
http://hotline.ua/computer-istochniki-b ... -10120405/" target="_blank 1089 грн

Мне удобно будет взять эти модели в одном и том же магазине.

Что скажете?
thunder_blade
Member

Повідомлення

Lukash
любой
freemannew
Member

Повідомлення

Такой еще вопрос, нашел я батареи CSB GP1272 (12 В, 7.2Ач)

апрель 2014 года, дата производства, это нормально? или нужно свежее искать
babilon
Junior

Повідомлення

Lukash

У вас разные модели. Первая с AVR. Регулирует напряжение в диапазоне 170-280 Вольт без перехода на АКБ. Вторая резервная. При отклонении напряжение от нормы тупо переходит на батареи и все. Что в наших условиях не подходит. Лично у меня дома вторую неделю напруга 175 Вольт. Резервный ИБП разрядит батареи и на этом все закончится. С AVR будет держать.
Вывод. Из двух моделей брать первую. http://hotline.ua/computer-istochniki-b ... agent-800/

freemannew
В идеале АКБ должны быть 3-6 мес. отроду. На практике берете вольтметр (в идеале прибор "Кулон") и замеряете напряжение на клеммах. Норма 13,5 Вольта. Терпимо 13 Вольт. Предел 12,5 Вольта, но это уже на свой страх и риск. Все, что ниже на выброс. Ну и хорошо бы договориться о гарантии возврате, если что.
Lukash
Member

Повідомлення

babilon

Первый в "моем" магазине уже закончился, пришлось взять
http://hotline.ua/computer-istochniki-b ... must-848e/" target="_blank за 1197 грн.
babilon
Junior

Повідомлення

Lukash
Поздравляю с покупкой! :beer:
Сделайте ему три контрольно-тренировочных цикла. Повесьте на ИБП пару ламп накаливания по 150 Вт каждая, полностью разрядите и зарядите. Определите время работы от батарей. Если все нормально. Оставляйте и пользуйтесь. После окончания гарантии разберете, сделаете профилактику АКБ, доработаете вентиляцию корпуса и будет жить ИБП долго и счастливо.

P.S. Не оставляйте устройство без присмотра. Уходя из квартиры обязательно отключайте от электросети. Как и все остальные электроприборы.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Думаю, уместнее всего будет отписать в этой ветке.
Назовём это отзывом о батарее LogicPower LP7 (12 V 7 Ah) - 1217, которая стояла в Mustek PowerMust 800. Весьма популярный ИБП, где, как и во многих, трансформатор греет батарею даже на холостом ходу.
Всё видно на фото, батарея после замены простояла 3 года. Однажды ИБП просто не включился. Клеммы прикипели так, что только одну удалось демонтировать, вторую пришлось просто обрезать. Жив или нет сам аппарат - ещё не ясно.
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
thunder_blade
Member

Повідомлення

acm_fan
кипело оно явно не по своей воле , скорей 317 ушла в мир иной ;)
babilon
Junior

Повідомлення

Назовём это отзывом о батарее LogicPower LP7 (12 V 7 Ah) - 1217............
Как бы покупая дешевую вещь, надо быть готовым к последствиям. Здесь вообще парочка супер. Удивительно, что оно 3 года проработало.

Для владельцев дешевых ИБП с прямыми руками "вредные" советы.

1. Не держите ИБП постоянно включенным в электросеть. Повесьте его на кнопку и выключайте после окончания работы на ПК. Ничего с ним плохого от такого обращения не случится. Наоборот батарея и сам аппарат прослужат в 2-3 раза дольше.

2. Раз в 3 месяца выполняйте полный разряд и заряд батареи. У Вас не АРС. Поэтому не слушайте тех, кто говорит, что это не нужно.

3.Сразу после окончания гарантии ОБЯЗАТЕЛЬНО разберите устройство, удалите пыль и визуально проверьте состояние основных компонентов. На управляющей плате не должно быть вздувшихся конденсаторов, подгоревших деталей, темных пятен и т.п. АКБ должна быть целой, сохранять форму правильного параллелепипеда. На клеммах не должно быть окислов. Возле банок не должно быть потеков, выпавшего осадка и т.п.

4.Зачистите клеммы АКБ до блеска, замерьте напряжение на них. Должно быть 13-13,5 Вольт. Меньше, профилактика (восстановление АКБ) обязательны. Как делать, Гугл в помощь. Владельцам интеллектуальной автомобильной аккумуляторной зарядки рекомендую прогнать АКБ на ней и посмотреть как батарея берет заряд. У кого нет можно завести автономную зарядку для батарей с расширенной индикацией поведения батареи при заряде.

5.После профилактики подключаем батарею к ИБП и не собирая устройство проводим три цикла разряд-заряд. Проверяем время работы и зарядки, напряжение зарядки АКБ должно быть 14-15 Вольт. Если больше или меньше плату на ремонт.

6.По желанию доработка охлаждения корпуса. Тупо насверлите побольше "дырок". ;)

7.Собираем все. Включаем и радуемся жизни до следующего обслуживания через год.
Inception
Junior

Повідомлення

-- Angel -- и maksim2020, спасибо за совет, взял Powercom Imperial IMD-1025AP, и он очень здорово уже несколько раз выручал моего "динозавра" при внезапных отключениях электричества. Держал более 10 минут, но верю что и все полчаса сможет (у меня нагрузка моего старичка наверное ватт 300 будет, не более), хотя мне столько просто незачем. Верю что и с грядущим 500-ваттником будет справляться не хуже. Ещё раз спасибо и с Новым Годом! :beer:
-- Angel --
Member

Повідомлення

Inception
:beer: Я сам не один комп (и даже пару офисов) "посадил" на Powercom BNT, сейчас тоже таким пользуюсь, жалоба была только одна - моя :D (на старом рабочем компе). Новый отказался переключаться на батареи, сразу отвёз в магазин, заменили без проблем. IMD, на сколько я помню, отличается только дисплеем, но если чем-то ещё, то точно не в худшую сторону.
nigel
Junior

Повідомлення

babilon
Доброго времени суток. Вот читаю несколько Ваших сообщений, и Вы говорите об "профилактика (восстановление АКБ) обязательны. Как делать, Гугл в помощь". А можете дать ссылку именно на то, о чем Вы говорите. Не лени ради, просто пишут много чего разного... Буду крайне благодарен.
babilon
Junior

Повідомлення

Ув. nigel я специально не даю прямых ссылок во избежание холивара на тему "Я так делал, нифига не получилось автор ******..."
или "Я, сделал ИБП сгорел автор *****......".
Успех профилактики-восстановления АКБ зависит от многих факторов и здесь каждый со своим случаем должен разбираться сам, опираясь на информацию от Google. Единственно, что могу подсказать. АКБ отстоявшие в ИБП с "интелектуальной" зарядкой гарантированно убиваются в хлам за 3-5 лет и все мои советы для них бесполезны.
nigel
Junior

Повідомлення

Инженер-электронщик...Нчего не убью и притензий не предъявлю. Можете мне в ЛС дать ссылку, повторюсь - буду благодарен.
АКБ отстоявшие в ИБП с "интелектуальной" зарядкой гарантированно убиваются в хлам за 3-5 лет и все мои советы для них бесполезны.
Ну у меня например APC Back-UPS RS, 1000VA, не знаю считаете ли вы зарядку в нём интеллектуальной, но заводские батареи проработали 7,5 лет. Умерла только 1 из двух, вторая еще жива даже... Так, что бывают хорошие батареи и хорошие зардки в бесперебойниках. А батареи стояли - даже не CSB...
babilon
Junior

Повідомлення

Ув. nigel
Раз вы дипломированный элетронщик, мне вам советовать нечего. :beer:
Сроки я дал из личного опыта в среднем. Большинство APC эксплуатируют батареи до упора. При исправной управляющей плате там срок службы будет зависеть только от качества самих батарей и режима работы устройства.

P.S. Конкретно с Вашей моделью я не сталкивался. На всех работах от АРС изначально отказались из-за "золотого" сервиса и комплектующих. Среди знакомых тоже предпочитают аппараты подешевле. Согласитесь, платить за фирменные RBC32 для вашего APC, если не ошибаюсь, от 1800 грн и выше не каждый сможет.
nigel
Junior

Повідомлення

Фирменная RBC32 там и не нужна. Впихнул 2 обычные 7-9 А/ч и порядок. Главное одинаковые.
sanya555
Member

Повідомлення

nigel:Фирменная RBC32 там и не нужна. Впихнул 2 обычные 7-9 А/ч и порядок. Главное одинаковые.
Я в свой RS 800 поставил на 9.5 пашет пока :gigi: если что есть еще один такой же, вот бы где кабель от них намутить, в барахолке даж объяву сделал что меняю кабель на рабочий APC CS 500 :laugh:
Sparco
Member

Повідомлення

Подскажите, какой мощности нужен ИБП, чтобы держал, примерно 5-10 минут, мою профильную систему + роутер.
Заранее спасибо!
thunder_blade
Member

Повідомлення

Sparco
1000va бери хватит с головой
Відповісти