Скальпирование Intel Skylake, Kaby, Skylake-X, Coffee Lake, Comet Lake, Rocket Lake, Tiger Lake, Raptor Lake 8700K 9900K 10900K 11900K 12900К 13900К 14900К замена ТИ между кристаллом и крышкой

Прочие объявления
Відповісти
Автор
Повідомлення
KepleR
Member

Повідомлення

вкратце, там через 1+ год у типа начала опять подниматься высокая температура, он разобрал скальпированый проц снял крышку и ЖМ там просто не оказалось, что там с ним испарился, исчез как то так)
gehka3
Катярко

Повідомлення

KepleR
Я видел и дал свои коменты, выше
Nechipurik
Junior

Повідомлення

Приветствую! :) Сегодня коллега скинул мне это видео, посмотрел и расстроился полностью! :weep: Но посмотрев его снова, увидел что данный Кулибин пользуется не оригинальным жидким металом (может там только чистый Галлий без присадок - типа хенд мейд):D , ко всему еще криво его собрал :gigi: . Думаю работа Геннадия это намного лучшего уровня :up: , и жидкий метал наверно оригинальный использует :up: . У меня уже 4 месяца работает процессор без изменений в температурных режимов я думаю что так и будет дальше. :super: :rotate:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Nechipurik
Уфсё буит уфпарядке, не забивайте себе голову этим видео. 90+% проблем от выбранных материалов зависит и от прямоты рук :beer:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

gehka3:На необработанную медь ЖМ наносить не рекомендуют, вьедается, думал это всем интересующимся и тем более применяющим ЖМ известно
Вот тут, кстати, не соглашусь. Все зависит ещё и от меди. У меня был полностью медный водоблок на 7970. Спустя год пользования я его снял - ЖМ был в "девственном" состоянии, как только нанесенный. Стер с ватера, на нем не осталось ни следа. А вот в медь референсного охлада 290х ЖМ въелся меньше чем за месяц.
KepleR
Member

Повідомлення

Nechipurik:Приветствую! :) Сегодня коллега скинул мне это видео, посмотрел и расстроился полностью! :weep: Но посмотрев его снова, увидел что данный Кулибин пользуется не оригинальным жидким металом (может там только чистый Галлий без присадок - типа хенд мейд):D , ко всему еще криво его собрал :gigi: . Думаю работа Геннадия это намного лучшего уровня :up: , и жидкий метал наверно оригинальный использует :up: . У меня уже 4 месяца работает процессор без изменений в температурных режимов я думаю что так и будет дальше. :super: :rotate:
особенно порадовал комент про 4 месяца)) в видяшке разговор про 1.5 года как бы,
Gehka подскажи если делать скальп вместо ЖМ, на хорошую термопасту смысл в этом есть?
gehka3
Катярко

Повідомлення

pioneer_ma
Кстати соглашусь: всё зависит от состава меди/прочих сплавов, ибо чистых металлов никто нигде не применяет. И аллюминий может нормально ужиться с ликвидпро, только где-ж его взять-то, такой люминий :D

KepleR
Gehka придёт подскажет. Я со своей стороны не вижу смысла в замене одной каки на другую, градус-полтора выигрыш на замене от МХ4 например.
Дерзайте, будет ещё одно подтверждение
nike_m
Member

Повідомлення

:beer:
пока полгода - полет нормальный :)
а может и больше.... Саша и Гена этот камень знают :super:
Nechipurik
Junior

Повідомлення

gehka3:pioneer_ma
Кстати соглашусь: всё зависит от состава меди/прочих сплавов, ибо чистых металлов никто нигде не применяет. И аллюминий может нормально ужиться с ликвидпро, только где-ж его взять-то, такой люминий :D

KepleR
Gehka придёт подскажет. Я со своей стороны не вижу смысла в замене одной каки на другую, градус-полтора выигрыш на замене от МХ4 например.
Дерзайте, будет ещё одно подтверждение

Алюминий никогда не уживется ЖМ, поскольку там в составе метал Галий который корродирует алюминий!

Вот пример наглядный " target="_blank

Только медь, никель, серебро, золото не реагируют.
gehka3
Катярко

Повідомлення

nike_m

Nechipurik
Не всё так однозначно с 13 элементом, вернее с его изотопами ;)
А так да, бытовой люминий и галлий:
Алюм+галлий.gif
Давайте оффтоп закончим, хоть и тема интересная. Сомневающимся могу предложить запайку крышки на кристалл процессорный припоем с галлием, как например на 2011 платформе делается интеллом, но по совсем другой стоимости :D
Nechipurik
Junior

Повідомлення

gehka3:nike_m

Nechipurik
Не всё так однозначно с 13 элементом, вернее с его изотопами ;)
А так да, бытовой люминий и галлий:
Алюм+галлий.gif
Давайте оффтоп закончим, хоть и тема интересная. Сомневающимся могу предложить запайку крышки на кристалл процессорный припоем с галлием, как например на 2011 платформе делается интеллом, но по совсем другой стоимости :D
Будут изменения в работе обязательно обращусь :) , а с запайкой это интересно, если возникнут проблемы с процом сделаем ему такую процедурку, пока все устраивает!Спасибо!!! :super:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Nechipurik
Не заморачивайтесь, ничего им не будет :beer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Отвечаю на актуальный вопрос сегодняшнего дня из ЛС: расценки как минимум на ближайшие две недели остаются неизменными, не привязываю к курсу
Далее - будет видно, держу стоимость на доступном уровне :beer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Droopy
Ваш 4670К
4500.jpg
Неплохой камешек
gehka3
Катярко

Повідомлення

ПРоцессоры разьехались, в понедельник у владельцев
Droopy
Junior

Повідомлення

Процессор приехал, сделано отлично, как новый! :up:
Такого снижения температур не ожидал: -20…25° под LinX 0.6.5, даже не верится! :super: (осталось научиться правильно разгонять)
Огромное спасибо за работу! :beer:

Вопрос: температура одного ядра (Core0) стабильно ниже остальных на 5-8° с чем это может быть связано?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Droopy
Всегда пожалуйста :beer:

Разброс показаний температуры по ядрам может быть связан с датчиками температур ядер - кто сказал что они корректно отрабатывают ;)

Очень нечасто встречаются кристаллы у которых все ядра держатся близко друг к другу по показаниям температур в простое и различных нагрузках
Злой Гений
Member

Повідомлення

хотел спросить, у меня камень i5 4690k, стоит сейчас на боксе, особой возможности сейчас купить нормальное охлаждение нету, думаю сделать скальпирование, как вы думаете на сколько понизится температура после скальпа на боксе? сейчас в играх 70гр где то
gehka3
Катярко

Повідомлення

Злой Гений
На дефолте под боксом 6-10 гр примерно, хотя если сквозняк знатный через область бокса идёт то может и все 15 "потерять"
nike_m
Member

Повідомлення

Злой Гений:хотел спросить, у меня камень i5 4690k, стоит сейчас на боксе, особой возможности сейчас купить нормальное охлаждение нету, думаю сделать скальпирование, как вы думаете на сколько понизится температура после скальпа на боксе? сейчас в играх 70гр где то
в моем случае градусов 20 получилось :up:
спасибо gehka3 :beer:
Відповісти