SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Allex...
Member

Повідомлення

Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
Skeptik
Member

Повідомлення

Злой Гений, это штатная работа SSD. На него пишутся данные, флеш стирается, счетчик считает...
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Злой Гений
А сколько свободного места не нем?
Злой Гений
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Злой Гений
А сколько свободного места не нем?
из 250, сейчас 200 свободного

Добавлено через 22 секунды:
Skeptik:Злой Гений, это штатная работа SSD. На него пишутся данные, флеш стирается, счетчик считает...
то есть ничего страшного нету?
Skeptik
Member

Повідомлення

Злой Гений:то есть ничего страшного нету?
А что может быть страшного в штатной работе?...
Злой Гений
Member

Повідомлення

Skeptik:
Злой Гений:то есть ничего страшного нету?
А что может быть страшного в штатной работе?...
тогда буду спать спокойно) спасибо :beer:
TechnoInside
Member

Повідомлення

Что-то недавно начал задаваться вопросом: "Нужно ли?". Столкнулся с проблемкой, что после установки винды, из 111 гигов доступных на ССД осталось 81 доступных. Винда + программы у меня весят 22 гига, - 9 гигов непонятно куда делись. Файл подкачки 1 гиг, переход в "Режим сна" отключен.

Нужно ли применять все те рекомендации по увеличению срока эксплуатации ССД накопителей, которые, якобы, увеличат срок службы девайса и не дадут пропадать ценным "гигам" памяти?

Вот например в этой ветке кто-то пишет, что нужно отключать "оптимизацию" в Windows 8.1, а кто-то крайне критикует такое решение.
Кто-то пишет, что нужно перенести папку Users на другой жесткий диск, кто-то снова говорит что нет, не нужно.
Кто-то пишет, что нужно отключить файл подкачки - и это решение находит критику.

Так нужно ли это все делать?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

TechnoInside
Нет, если вам хватает места, то делать этого не нужно. Главное проверить, чтобы работала команда TRIM.
Востаннє редагувалось 06.01.2015 16:19 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
TechnoInside
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:TechnoInside
Нет, если вам хватает место, то делать этого не нужно. Главное проверить, чтобы работала команда TRIM.
Проверить это можно утилитой TRIMcheck, как я понял?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

TechnoInside
Или через консоль:

• запустить командную строку с правами администратора;
• ввести fsutil behavior query disabledeletenotify;
• если система покажет значение DisableDeleteNotify=0, то поддержка TRIM включена и работает корректно;
• если же ответ окажется DisableDeleteNotify=1, то в командной строке необходимо прописать fsutil behavior set disabledeletenotify 0 .
TechnoInside
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Спасибо, сейчас проверим.

Кстати, решил прогнать через бенчмарк свой ССД, что-то результаты довольно печальные:
Зображення
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

TechnoInside
У кингстона такое бывает.
TechnoInside
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
по команде TRIM утилита выдала следующее заключение:

"Trim appears to be working!"

По видимому все работает.
Skeptik
Member

Повідомлення

TechnoInside:что-то результаты довольно печальные
Не вижу ничего печального - вполне обычные для этого ссд, более чем достаточные для операционки и софта.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Skeptik
Особенно 13,5 Мбайт/с по 4К и время отклика в 0,2–0,3 мс. :shuffle:
TechnoInside
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc

А что порекомендуете сделать? Может как-то протестировать или обратить внимание на то, на что я не обращаю внимания? ССД подсоединен к САТА 3 6ти гигабитный.

ДА и вообще, какие ССД считаются оптимальными по соотношению: цена, скорость, качество? Слышал Плексторы хвалят, но какой-то определенной серии М5про как-то так.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

TechnoInside
Да ничего тут не сделать. Можете разве что проверить подключен ли он в порт sata 0/1. Если хотите скорости повыше, то смотрите на другой ssd. А если скорости работы устраивает, то не стоит переживать по этому вопросу.
TechnoInside
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Да вроде все тип-топ, честно говоря, бенчмарк увидел в этой теме и решил тоже прогнать, а так предпосылок для этого действия у меня не было, слава Богу.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

TechnoInside
Тогда не заморачивайтесь. а если надумаете когда-то покупать новый, то почитайте пару обзоров перед покупкой.
SERGBILL
Member

Повідомлення

поддержу, не парься, у меня тоже кингстон, 200 серии, там всё еще печальней, но менять пока необходимости не вижу)
главное, что за 3 года работы здоровье - 100% :)
Вкладення
as-ssd-bench KINGSTON SVP200S 06.01.2015 18-38-34.png
Востаннє редагувалось 06.01.2015 18:42 користувачем SERGBILL, всього редагувалось 2 разів.
TechnoInside
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Как раз таки вот эти пару обзоров и натолкнули меня на покупку сего девайса :) Мега скорость для меня не показатель, для меня надежность важнее. По этим показателям впереди был только ССД от Интел, но он стоит на процентов 35 дороже у нас.
Відповісти