Новости
Последние статьи и обзоры
Сравнение производительности 8570M и 720М
-
androiduser
Junior
Добрый день. Выбираю недорогой ноут в пределах 7 тис. грн и там в основном встречаются такие видеокарты. Собственно вопрос: какая из них более производительная?
8570М я так понял это аналог 7730 по количеству ун. процессоров, а 720М - это 630 переведенная на 28 нм. Шины, обьем и тип памяти у обоих одинаковые (64 бит, 1 Гб DDR3).
По идее 8570М должна быть более производительна, но результаты с различных сайтов говорят о небольшом перевесе 720М.
P.S. Возможно где-то ошибся в рассуждениях, поправьте если что.
8570М я так понял это аналог 7730 по количеству ун. процессоров, а 720М - это 630 переведенная на 28 нм. Шины, обьем и тип памяти у обоих одинаковые (64 бит, 1 Гб DDR3).
По идее 8570М должна быть более производительна, но результаты с различных сайтов говорят о небольшом перевесе 720М.
P.S. Возможно где-то ошибся в рассуждениях, поправьте если что.
-
AMD_ATI
Member
Как по мне то лучше 720м
Но точно не скажу
Но точно не скажу
-
kaery
^_^
обе неочень 
-
AMD_ATI
Member
kaery
че на минималках играть можно...
хотя для 7тыс это бред
че на минималках играть можно...
хотя для 7тыс это бред
-
kaery
^_^
В принципе и на средних много что идет (тестил как 8570, так и gt630 aka gt720). Выбирать между ними особого смысла нет т.к. разница минимальна.AMD_ATI:че на минималках играть можно...
-
AMD_ATI
Member
kaery
ну да тут уже игра драйверов, оптимизации и.т.д
ну да тут уже игра драйверов, оптимизации и.т.д
-
zmax
Member
как по мне лучше какой то HD 4000
-
thunder_blade
Member
zmax
угу Ирис Про в ноуте за 7 к
угу Ирис Про в ноуте за 7 к
-
Volodimir
Member
Обе карты - практически дно из разряда "лишь бы не встройка". Предпочел бы Нвидию - там хотя бы дрова человеческие.
-
waryag
Member
А с GDDR5 нет ничего?
Эти на звание игровых видеокарт не тянут, а под нетребовательные игры и встройки должно хватать.
Эти на звание игровых видеокарт не тянут, а под нетребовательные игры и встройки должно хватать.
-
thunder_blade
Member
-
ZX
Member
waryag
Ноуты с картами с GDDR5 стоят от 15000 грн.

Ноуты с картами с GDDR5 стоят от 15000 грн.
И то не всеthunder_blade: за 16к еще ДДР3 идет
http://hotline.ua/computer-noutbuki-net ... vb-ty016d/
-
kaery
^_^
как правило, ноутбуки с дискретным видео и GDDR5 памятью стоят почти от 1к вечнозеленыхwaryag:А с GDDR5 нет ничего?
-
AMD_ATI
Member
kaery
ZX
жесть
ZX
жесть
-
Misha_gad
Member
Нашол время когда ноут покупать... сейчас 7к наших юаней уже ничто.... пачка обоев скоро будет с таким темпом дорожания валют.
-
vansoul
Member
Играл на 710m в скайрим на средне-низких, норм шло, без лагов. Думаю и в другие, не сильно требовательные игры можно будет поиграть.
-
Polaris
Member
GT 720 чуть быстрее, а так они почти одинокковы
-
Shultz
Member
GT 720 от GT 710 отличается только частотами!
-
zmax
Member
ты первый кто написал Iris pro и HD4000 в одной строчке без разделителя.thunder_blade: угу Ирис Про в ноуте за 7 к
год назад или чуть больше покупали на работу бюджетный ноут с Pentium 2020m и встроенным видео, сейчас его цена стартует от 6500грн
По большому счету пофигу что нвидиа что амд, выбирай что ближе по цвету.
-
_VM_
Member
+1 за 720М