Leeto
Гибридный накопитель хорош в работе с мелкими файлами и при условии что их суммарный объём в текущем процессе не превосходит размер кэша (SSDшной части гибрида); это условно, а на самом деле через кэш гибрида проходят также файлы системы и программ, то есть для работы с гибридом без потерь скорости остаётся не так уж и много места. Для ваших задач он не подходит; если запустите на него поточную запись большого объёма (сохранение рендеринга в реальном времени), то его кэш очень быстро
подавится заполнится, в результате гибрид станет работать на скоростях обычного HDD.
Видеокарта. Повторю ссылку на сайт, на котором много инфы для видеомонтажников, в т. ч. тестирование видеокарт, в т. ч. в AE | Ray Traced:
http://www.efxi.ru/" target="_blank . И обратите внимание на статью "
GPU ускорение в After Effects", полагаю что вам будет важна инфа на 5-й странице "
Тестируем видеокарты на платформе windows". В общем, посмотрите где Titan и где GTX 580, ну а потом сравните цены - я ж помню, что Fermi несмотря на старость ещё рулит (обрезание CUDA её ещё не застало), и
waryag просто провидец

В общем, заберите-ка б/у
Palit GTX 580 3 GB. При такой цене, да ещё и трёхгиговую - хватайте пока не забрал кто-то из пользователей 3ds Max принциаильно не слезающий с 2012-й версии (пользователи 2010-го сидят на Quadro, версия программы тоже имеет значение).
Кстати, об объёме видеопамяти. Я не видеомонтажник, но у спецов бывало интересовался. В рендеринге видео особых требований к объёму видеопамяти нет, там действует принцип единоразового размещения одного кадра, а 1920 х 1080 это не так уж и много, так что рендерить можно и на гиговой карточке (производительность её GPU это уже другой вопрос). Но если фотошопить изображения огромных объёмов, то есть риск, что нехватка видеопамяти может стать таким же узким местом как и скорость HDD при поточной записи. Фотошоп и так любит подёргать жёсткий диск по поводу и без, а при нехватке оперативной и/или видеопамяти вообще может настать сплошной своп (постоянный обмен данными между оперативной памятью и жёстким диском, на HDD в этом случае выделяется часть места как "продолжение" памяти, типа как RAM-диск, но с точностью до наоборот, не диск в памяти а память на диске). При нехватке видеопамяти там процесс свопа ещё более сложный, как-то типа файл обрабатывается частями, точно уже не помню.
Конечно не все операции Фотошопа умеют исользовать ускорение на GPU (более того, в нём i7 будет быстрее чем i5 лишь в редких плагинах, и то на копейки, но у вас ещё AE, поэтому i7 чуть ли не в обязательном порядке), поэтому и нехватку объёма видеопамяти вы будете ощущать далеко не всегда, а возможно и вообще никогда, если ваши рабочие объёмы не будут доводить софт до частого свопа. Но за 2 200 гривен экономить на объёме видеопамяти - согласитесь, архинеразумно.
Кстати, при такой неслабой экономии можно прицепить на неё
одну из Arctic Accelero. Только предварительно надо поискать обзор этой видеокарты, если там не только охлаждение нереференсное но и плата тоже, то придётся изучить вопрос совместимости. Но возможно при такой экономии получится собрать под разгон (прирост смотрите
в статье на fcenter.ru), будет ещё быстрее (правда если в Node 605, то об организации охлаждения надо спршивать у
siruf, он автор
обзора и куратор темы
Выбор корпуса для ПК + FAQ), а поменять охлад на ВК можно и потом, если не найдёте компромисс между шумом и температурой.
В общем, сообщайте ваше решение о покупке этой видеокарты (или другой GTX 580 если найдёте, но трёхгиговую я нашёл пока только эту), а на остаток дособерём вам идеальную конфигурацию. Или просто хорошую, если с GTX 770.
waryag
Кстати, верно. Помнится, я там наблюдал ссылки тоже на efxi.ru
Leeto
Leeto:с Quick Sync Video раньше не имел дел, даже не знаю нужен ли, доверюсь вам.
Там же:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:33876" target="_blank
Добавлено через 2 часа 37 минут 24 секунды:
Leeto
По теме:
Влияние ОЗУ на срок службы SSD (thg.ru)