Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
ALEX-SS
Member

Повідомлення

acm_fan
Обзоров обчитался - аж башка пухнет ;)
Требований как таковых немного - современая и абгрейдо-пригодная платформа, файлохранилище/домашний сервер, работа 24/7, по возможности поменьше шум и нагрев, возможность установки 8-16HDD :D под них будет использованы внешние PCI-E рейд карты, и соотвецтвующий БП, 2 сети - это +, возможность установки PCI плат - например тюнер/внешняя звукавая, возможность усиления графики - тут все просто ставим внешнюю ВК и все ок, при возможности установка более мощного ЦП, и тд.
В целом ищется такое основное универсальное ядро системы на которое можно навесить дополнительные компоненты под нужные задачи ;)
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Думаю, слово апгрейд следует постепенно исключать из лексикона. Всё сейчас сводится к полной смене платформы, а это уже никак не апгрейд, на мой взгляд.
UD5H оставила хорошие впечатления, поэтому если цена сильно не смущает, можно смело покупать. Аналогично и с Z97 Anniversary не было проблем (Z97 Pro3 это расширенная версия). Верю, что дешёвый ASRock может смущать. Получается, вы на распутье между $180 и $100, условно говоря (по цивилизованным ценам, а не нашим).
Тогда на ранг ниже идёт у Gigabyte UD3H, но лично мне она не понравилась, ощущение искусственно созданного обрезка, а не самодостаточного продукта. У ASUS оппонент это Z97-A, неплохая, но я бы тут точно доплатил до UD5H. Остается G55 от MSI. Не щупал, поэтому и говорить не могу "по картинкам". Для полноты высказывания - MSI Z97-G55 SLI. Gaming от MSI какой-то проблемный в этой серии получился, да и с PCI там тяжко.
ALEX-SS
Member

Повідомлення

acm_fan
Полная смена платформы невсегда возможна и оправдана экономически, а вот возможность смены ЦП, наращивания памяти, смена ВК и тд.
Z97 Pro3 - непонравилась расположением слотов - все упирается в то что многие из них будут закрыты при установке PCI-E карт под диски.
При нынешнем росте курса уже непонятно что делать :mad: , я бы сказал что GA-Z97X-UD5H - 200-250$ никак не 180 :(
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Оно и при 12,95 было всё завышено относительно западных магазинов.
Смена ЦП говорите? И много их можно было установить в LGA 1156, затем в LGA 1155, и теперь в LGA 1150? Поэтому и пишу про смену платформы. Гнездо для видеокарты одно и то же уже многие годы.
Я к чему, берите то, что нравится сейчас, будущее оно непредсказуемо. Память нарастить - объём 32 ГБ для всех плат, почти везде 4 гнезда ;)
ALEX-SS
Member

Повідомлення

acm_fan
Как это страно не звучит но даже на своем 1366 сменил ЦП летом, хотя платформа старая уже - тут все относительно.
Да мне нравится например ASRock X99 WS ASRock X99 Extreme6 GIGABYTE GA-X99-UD5 WIFI ASUS RAMPAGE V EXTREME
но это все нереально в нынишних ценах - такчто надо ориентироватся на то что можно будет нетолько сегодня актуально но и завтра, будет возможно подогнать под текущие потребности. Что-то мы тут сильно отклоняемся от конкретных тем, наверно придется взять дешовый вариант GA-Z97-HD3 например или вобще отказатся от идеи покупки сейчас системы, хотя реально есть потребность в ней.
Hum
Member

Повідомлення

ALEX-SS
x5650 уже не справляется? :)
ALEX-SS
Member

Повідомлення

Hum
Платформа 99 как перспектива - с ЦП на 8-я ;) что нереально экономически покачто,
а так 1150 - как 2-я система в доме вполне подойдет - вот и выбираю - тока время неудачное подошло для этого сейчас совсем.
Hum
Member

Повідомлення

ALEX-SS
Согласен, что s1366 стоит менять только на х99 платформу иначе это даунгрейд вместо апгрейда
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Кто его знает, может, архиудачное время ;)
ALEX-SS:GA-Z97-HD3
Там расположение гнёзд SATA такое же, как и на Z97 Pro3 :-/ Не говоря уже про какую-то сомнительную схему VRM.

Из старых моделей есть Gigabyte G1.Sniper Z87 с привлекательной ценой на сейчас, присмотритесь.
ALEX-SS
Member

Повідомлення

acm_fan
Расположение не SATA а слотов PCI-E и PCI ;)
Что нетак с VRM на GA-Z97-HD3 :spy:
Soul2527
Member

Повідомлення

Вот присматриваюсь к новой плате asus z 87-a, поделитесь опытом использования, и напишите, нормально ли ее сейчас взять за 1750 грн?
Soul2527
Member

Повідомлення

Что, никто ничего не подскажет?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

За такие деньги тут и думать нечего, брать и разбираться :) Если использовать её по прямому назначению. А если вам надо поставить какой-нибудь Pentium, то и дешевле можно найти - на младших чипсетах.
nanoev1l
Member

Повідомлення

Здравствуйте. Друг задумал некий апгрейд,сейчас же сидит на Pentium D 930+ Asus P5LD2-X/1333+ 4 Gb озу.
апгрейд планируется начать с маман,а после - проц(в планах или E5440 или X5460) Какую материнку вы посоветуете? бюджет 500-600 грн. Заранее спасибо
Prescott
Member

Повідомлення

nanoev1l
апгрейд какой то непонятный :-/ что за 600 грн можно взять вменяемого на 1155 ?
nanoev1l
Member

Повідомлення

Prescott
так я и не сказал,что на 1155 :-/ 775 остается же
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вам скорее сюда надо. Там мониторить мамки, что работают без проблем. Здесь вам если и помогут, то нескоро.
nanoev1l
Member

Повідомлення

acm_fan
спасибо,тоже думал туда сходить :)
PISUC
Junior

Повідомлення

Добрый день.
Есть Intel Quad Q9550 (сток) +GTX 660
Стоит на материнке Asrock g41m usb 3.0 (чипсет G41)

Нужна материнка (755) чтоб на максимум разогнать Q9550 (до 4GHZ)
+ чтоб было 4 слота памяти DDR3

Посоветуйте какую можно купить б/у материнку для таких целей?
На какой чипсет нужно смотреть?
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Салют всем оверам!

Госопода, имеется мать ASRock Z97 Extreme6 с ДВУМЯ lan портами.
1 - Intel - подключен к провайдеру.
1 - Realtek - подключен напрямую патчкордом к PS3.

Вопрос: как заставить Realtek брать Инет у Intel и отдавать PS3? :-/
Відповісти