Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
ALEX-SS
Member

Повідомлення

-- Angel --
Мне чем дешевле тем лучше, да и знакомый просто продает - иначе бы небрал б/у, думал выбрать Chieftec A-90 GDP-750C - но почитав обзоры решил что Chieftech APS-850Cb будет неособо хуже, но при этом и дешевле мне обойдется ;)
Ещё такой нюанс мне надо чтоб было много SATA раземов - т.к. БП под систему с большим количеством HDD будет и работой 24/7 ;)
JJ Judge
Member

Повідомлення

-- Angel --
Интересный вариант, правда лишние 400-500 грн уже ощутимо, к сожалению, но будем думать, спасибо.
Единственно, что хотел переспросить, не совсем по теме, но все же - как с таможней у нас? Таможенный сбор не заставят платить?
Просто на том сайте ко всему прочему те же 290-е по вкусным ценам :shuffle:
Jackson_DiKey
Junior

Повідомлення

-- Angel --
Еще раз премного благодарен за ответы! :beer:
Заказал на розетке SSP-550RT думаю должно хватить под мою конфигурацию как раз с небольшим запасом, а за 650 Ватт платить порядка 2000 гривень, пожалуй многовато будет, да и зачем мне 650 под данный конфиг :)
Со временем может возьму себе черный, модульный если буду меня платформу и ставить видяшку помощней, но это уже через годик-другой:)
Было бы куда поставить :up: с удовольствием поставил бы! ;)
Еще раз огроменное человеческое спасибо! B-)
ALVikk
Member

Повідомлення

-- Angel --
А будет ли зависить потребление системы в целом от применяемого блока питания?
Если конкретнее - будет ли разница в потреблении между блоками питания: Enermax Revolution87+ ERV850EWT-G и
NZXT HALE90 v2 850W при условии что остальные комплектующие одинаковы.
-- Angel --
Member

Повідомлення

JJ Judge
JJ Judge:Единственно, что хотел переспросить, не совсем по теме, но все же - как с таможней у нас? Таможенный сбор не заставят платить?
Как-то не интересовался, но в посте viewtopic.php?p=1508936#p1508936" target="_blank Nonentity говорит, что оплачивал только один раз при оформлении заказа.
JJ Judge:Просто на том сайте ко всему прочему те же 290-е по вкусным ценам :shuffle:
Я вот специально проверил, набросал там в корзину всякого-разного, так стоимость доставки нескольких позиций в сравнении с одной увеличилась всего на несколько центов (но комиссия за оплату банковской картой возросла пропорционально, хотя по меркам стоимости покупки её % не такой уж большой). Так что, как я понял, если заказать там несколько позиций, то стоимость доставки будет всё равно как за одну, точнее совсем на чуть-чуть дороже.

ALEX-SS
ALEX-SS:да и знакомый просто продает - иначе бы небрал б/у
Если знакомый, то по приятной цене почему бы не взять. Н повторюсь, очень желательно замерить отклонения напряжений, а то у Chieftech APS-850CB две виртуальные линии с защитой по 40 А на каждой; распределение выходов по линиям я не нашёл (честно говоря, пока плохо искал, напряжно со временем), поэтому не исключаю, что один из выходов может быть выведен только для подключения видеокарт, а второй на всё остальное. Майнинг же, как правило, подразумевает использование более одной видеокарты, да и мощность этого БП как бы намекает на то, что видеокарт было две. Вообще такой мощности хватит даже для двух топовых Radeon (если совместно с топовым процессором не покорять рекорды разгона), и раз защита не срабатывала, значит перегрузок не было. Но вариант работы на грани или даже чуть за гранью вовсе не исключён, а согласно обзору APS-850CB на easycom.com.ua при перегрузке просадки напряжения у этого БП выходят за допустимые стандартом отклонения, так что проверять напряжения перед покупкой надо в обязательном порядке.

Jackson_DiKey
:beer:
Вы правы, 650 Вт вам ни к чему, то я просто давал ссылку на обзор SSP-650RT по причине схожести начинки (для её сравнения там были ещё G-550 и G-650) и отсутствия обзора SSP-550RT.

ALVikk
Извините, совсем забыл. Вы ж спрашивали о БП от EVGA, я обзоры открыл, и так и недочитал. Постараюсь с ответом не затягивать.
ALVikk:А будет ли зависить потребление системы в целом от применяемого блока питания?
Ну это ж очевидно: разница между мощностью потребляемой комплектующими от БП и мощностью потребляемой БП из розетки есть КПД (коэффициент полезного действия). Надо просто поискать-посмотреть в обзорах-тестах графики зависимости КПД от нагрузки. И с большой вероятностью может случится так, что, например, у БП <X> этот график будет сильно выгнут дугой, а у БП <Y> будет ближе к горизонтальной прямой, и тогда с одними и теми же коиплектующими <X> с большой вероятностью покажет лучший результат в районе скажем 40-60% нагрузки, а <У> может быть лучшим до ~20% и после ~80% (цифры условные). Причём, сколько я наблюдал графиков в обзорах, ровность (или кривость :) ) линии этого графика никак не зависит от мощности (ну типа чем выше мощность тем ровнее график; наоборот, у более мощных на низких нагрузках часто начало графика совсем загнуто вниз), она индивидуальна для каждой модели.
Garfield
Member

Повідомлення

Aerocool Strike-X 800W (EN53754) 80 Plus Silver Кто и что может сказать по поводу этого БП?
-- Angel --
Member

Повідомлення

Garfield
У серии Strike-X указана не рабочая мощность а пиковая, крайне боится перегрузок, просадки напряжения значительные, DC-DC преобразователи его не спасают. Сам с ним не сталкивался, но инфы в сети достаточно, чтобы Andyson внести в "чёрный список" производителей OEM. Возможно сюда заглянет vitaliy006, в соседней теме Проблемы с блоком питания Aerocool strike-x 600w он отписывался, что есть опыт ремонта БП этой серии.

Вообще, почему так мало информации в вашем посте? Я представляю, сколько стоит конфигурация, которой нужно 800 Вт питания. Извините, но выглядит как "потратился на две топовые видяхи, на хороший БП не хватило" или как "но ведь более дорогой БП не прибавит FPS, возьму подешевле".
TJey
Member

Повідомлення

Підскажіть будь ласка якийсь блок живлення для профільного пк , тільки відео планується шось типу 760 або 270х 280. Щось потрібне не надтто дороге але в одночас не дешеве ( хочеться шось чим потихше мій профільний вродіби не сильно шумний ) . Не знаю навіть скільки приблизно ватт розглядати , давно не слідкував за новинами і тимбільше цінами :( ( чи є шось до 850 грн. на що вартує глянути чи це вже з роду фантастики ?
Наперд вдячний ! :beer:
ALVikk
Member

Повідомлення

Кто может подскажет, подойдут ли шнуры другой фирмы к БП Corsair RM550, если точнее от EVGA
u11245
Member

Повідомлення

ALVikk:Кто может подскажет, подойдут ли шнуры другой фирмы к БП Corsair RM550, если точнее от EVGA
Надо сравнить родной разъем и от evga, а так же как разведены провода самого шнура.
-- Angel --
Member

Повідомлення

TJey
TJey:чи є шось до 850 грн. на що вартує глянути чи це вже з роду фантастики ?
Взагалі-то так, якийсь із недоліків (а то й не один) буде суттєвим, в основному стабільність напруг або такий більш прихований недолік як пульсації напруг, також рівень шуму, ну і в цілому від якості начинки радіти ви не буде. Щось пристойне та відповідне вашій вимозі:
TJey:Щось потрібне не надтто дороге але в одночас не дешеве ( хочеться шось чим потихше мій профільний вродіби не сильно шумний )
буде коштувати від 1600-1700 грн. Ціни ростуть з надзвичайною швидкістю, ще десь з тиждень тому можна було взяти пристойну для своєї ціни модель Corsair CX500, тоді він коштував трохи більше тисячі гривень. За таку ціну хіба що ризикнути з Chieftec C-550BD, але немає жодного огляду цієї моделі, тому це "кіт у мішку". Щось більш-менш відоме це FSP 500-60HCN (можливо доведеться докупляти переходники та подовжувачі, бо в нього не дуже багато виходів), модель цієї серії на 460 Вт тестувалася та порівнювалася з конкурентами на overclockers.ru. Chieftec серії CTG-80P, який там показав теж непогані результати, радити не буду по трьом причинам: нова ревізія гірша за стару, рівень пульсацій лінії 12 В при навантаженні виходить за межі обеженого стандартом значення 120 мВ (цей показник не дуже добре впливає на термін служби), а також у нової ревізії та ж біда що й його собрата APS-SB аналогічної потужності - тиха робота зроблена ціною високого нагріву. Та й попередня ревізія не така вже тиха й не холодна: Огляд і тестування блока живлення CHIEFTEC CTG-550-80P (easycom.com.ua). Хоча на цю серію я не бачив глобальних нарікань, але краще не ризикувати.
ALVikk
Member

Повідомлення

TJey:чи є шось до 850 грн
Есть, но только заказывать и ждать - EVGA 500B Bronze Power Supply, нормальный блок питания. У меня проработал больше полгода,
пока не продал весь системник. Знаю точно - и сейчас работает.
Сейчас, по необходимости сборки в маленьком корпусе заказал такой же. В четверг забираю.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

-- Angel --:TJey
TJey:чи є шось до 850 грн. на що вартує глянути чи це вже з роду фантастики ?
Взагалі-то так, якийсь із недоліків (а то й не один) буде суттєвим, в основному стабільність напруг або такий більш прихований недолік як пульсації напруг, також рівень шуму, ну і в цілому від якості начинки радіти ви не буде. Щось пристойне та відповідне вашій вимозі:
TJey:Щось потрібне не надтто дороге але в одночас не дешеве ( хочеться шось чим потихше мій профільний вродіби не сильно шумний )
буде коштувати від 1600-1700 грн. Ціни ростуть з надзвичайною швидкістю, ще десь з тиждень тому можна було взяти пристойну для своєї ціни модель Corsair CX500, тоді він коштував трохи більше тисячі гривень. За таку ціну хіба що ризикнути з Chieftec C-550BD, але немає жодного огляду цієї моделі, тому це "кіт у мішку". Щось більш-менш відоме це FSP 500-60HCN (можливо доведеться докупляти переходники та подовжувачі, бо в нього не дуже багато виходів), модель цієї серії на 460 Вт тестувалася та порівнювалася з конкурентами на overclockers.ru. Chieftec серії CTG-80P, який там показав теж непогані результати, радити не буду по трьом причинам: нова ревізія гірша за стару, рівень пульсацій лінії 12 В при навантаженні виходить за межі обеженого стандартом значення 120 мВ (цей показник не дуже добре впливає на термін служби), а також у нової ревізії та ж біда що й його собрата APS-SB аналогічної потужності - тиха робота зроблена ціною високого нагріву. Та й попередня ревізія не така вже тиха й не холодна: Огляд і тестування блока живлення CHIEFTEC CTG-550-80P (easycom.com.ua). Хоча на цю серію я не бачив глобальних нарікань, але краще не ризикувати.
Да, Corsair CX500 я заказывал 15 декабря по 1143 грн на розетке, модульный вариант стоил 1250 грн. На 18 число цена Розетке уже стояла на 25% выше)..Блок питания получил, тихий, не слышно, провода длинные, уложил по кругу через отверствия в Zalman Z5 Plus + еще запас остался.

Спасибо большое Андрею :super: (Angel), ибо сам изучал долго, толкового ничего не нашел...
-- Angel --
Member

Повідомлення

ALVikk
Пока я тут пытался родить мнение об указанном вами БП от EVGA, на ру-оверах более компетентный спец недавно написал, что к производителю HEC у него доверия наравне с Andyson. Вообще странно, в обзорах младшие 500- и 600-ваттники вполне приличные БП (есть такие модели БП, у которых бюджетная начинка показывает отличные для малой цены результаты в тестах, и это как раз такой случай), но, опять же, при цене как немного раньше чуть за килогривну можно было бы рекомендовать, а сейчас даже не знаю.

TJey
В принципе, с таким подорожанием уже и 1300 грн. будет недорого в сравнении с конкурентами, так что поддерживаю, можно обратить внимание на EVGA 100-W1-0500-KR. Только с 500-ваттником не стремитесь покорять рекорды разгона; такой мощности вам хватит без проблем, но БП, которые из "младших" серий, лучше не нагружать длительное время по-максимуму, в вашем случае гонять двойные стрес-тесты по несколько суток на разогнанных до покраснения процессоре и видеокарте.

Engineer_1988
Да, сам вот посмотрел на цену и опечалился. Что сказать, сложилась крайне удачная ситуация с покупкой, так что мои пожелания не менее удачной, долгой и беспроблемной работы новенького БП! :beer:
ALVikk
Member

Повідомлення

Angel --Ссылка, которую поставили на EVGA, это чуть
другой чем я указал выше..Но цена конечно непомерная, с реальной.
В личку о цене на БП EVGA напишу
TJey
Member

Повідомлення

-- Angel --
ALVikk
Engineer_1988

Дякую за дуже інформативну відповідь ! :beer: буду думати ( надіюсь поки подумаю вони не будуть коштувати 2+ тисячі ) .
Своїм чіфтеком більш ніж задоволений працює десь з 2006-7 року якщо не помиляюсь , не впевнений точно що більше шумить бж чи відео , як візьму новий свій подарую знайомому в якаого грессо 500 ваттнік :down: думаю мій краще потяне атлон 3 ядерний забув модель і ведео 250 гт 512 мб.
Ereb
Junior

Повідомлення

Всем привет, помогите выбрать бп :http://hard.rozetka.com.ua/corsair_cx60 ... u/p285016/ или
http://foxmart.ua/bloki-pitanija/ocz-60 ... 00-eu.html" target="_blank . Склоняюсь больше к корсару , хотя есть о нём и не очень хорошие отзывы.Про ocz, очень мало вразумительной инфы. Или не гонятся за брендом и купить что-то подешевле.
Требования от бп:
Стабильность,модульность , 80 Plus Bronze и желательно не очень шумный.
Система :
cp i5 4460
mb asus b85m-e
ram 8gb
gpu 970 (если всё будет ОЧЕНЬ грустно, то 960 или их аналоги от амд, что будет дешевле)
hdd wd blue 1tb
Caesar
Member

Повідомлення

Для 970 и 450W за глаза (с запасом ~75W) даже с разогнанным i7, взгляните потребление в тестах карт 970 на этом сайте - от 370 до 400, в разгоне.
Например, из этого перечня http://hotline.ua/computer/bloki-pitaniya/8362-34732/" target="_blank очень даже неплох (и по цене тоже) Cooler Master GX 450W RS-450, вот ссылки на его тесты и обзоры http://www.techspot.com/products/power- ... 450w.7873/" target="_blank
Ereb
Junior

Повідомлення

Caesar
В принципе неплохой, но он не модульный и опасаюсь если не хватит финансов на 970 и придётся брать 280х(например), то она гораздо прожорливая. Получается , что еле-еле будет хватать , хочется всё-таки с небольшим запасом. Вообще ориентировочно хотел 550-600.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Посоветуйте безвентиляторный БП или блок, который не включает вентилятор под малой нагрузкой. Чтобы с запасом был (вдруг видик докупить надо будет).
Смотрел на Seasonic Platinum 750, но что-то пишут, что пищат они. Печально, для меня это был эталон. А теперь вот в таких ветках приходится спрашивать.
Відповісти