Подарок экономным любителям разгона. Обзор и тестирование процессора Intel Pentium G3258

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Skypersss:моя мамка н81 е 33 работает на 1600 по паспорту, как вывести на 1600 проц ? только поднятием напряжения памяти ? либо тайминги понизить?
Могу тебя утешить, что разница в пропускной способности памяти между 1333 и 1600 не более 5%, а в производительности целой системы менее 1%! Под микроскопом надо ускорение рассматривать :lol:
Разгони проц и не парься изза памяти ;)
Если так уж неймется - играйся с таймингами, это очень увлекательно :gigi:
Skypersss
Junior

Повідомлення

вот как то так... :rotate:
спойлер
Новый точечный рисунок.jpg
Jumper007
Member

Повідомлення

Skypersss
Куда смотреть ?
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Skypersss:вот как то так...
Ндааа, холодно у вас там в Иркутске :laugh:

PS: Лучше снимать скрины в нагрузке ЛинХ, например. Тогда рабочие частоты проца видно и напряжение показывает корректное.
По разгону памяти / подбору таймингов советую обращаться в другие ветки. Хотя я бы забил наверное ее трогать :rolleyes:
Gavelia
Junior

Повідомлення

спойлер
Зображення
вот что мог макс выжать при напряжении 1.43, температура не выше 66 градусов, при меньшем питании не стабилен.

Может еще в биосе что то надо поменят, что-бы поднять частоту без поднятия питания на проц, больше 1.43 стремно уже?
Skypersss
Junior

Повідомлення

Gavelia
мда :( у меня простым повышением множителя 4200 МГц напряжение на авто. а какой бач код проца? :-/
Gavelia
Junior

Повідомлення

Skypersss
L418C327
BigTypoon
Member

Повідомлення

Skypersss
Напряжение на АВТО? :lol: :facepalm:
Да у тебя под нагрузкой может быть и 1,5v.
Блин, народ, ну читайте гайды по разгону.
Skypersss
Junior

Повідомлення

BigTypoon:Skypersss
Напряжение на АВТО? :lol: :facepalm:
Да у тебя под нагрузкой может быть и 1,5v.
Блин, народ, ну читайте гайды по разгону.
на авто оно не превышает 1.2 вольта если увеличить множитель например до 50 , то тогда потребуется в ручном режиме увеличивать напряжение. т. к. авто уже не потянет такой множитель :)

Добавлено через 53 секунды:
Gavelia:Skypersss
L418C327
малазия 2014 год 18 неделя, у моего 17 неделя
wwwit
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Очень прошу помощи. Собираю новый комп. Очень затрудняюсь выбрать процессор между pentium g3420 и pentium g3258. Процы то почти одинаковые, но вот в pentium g3420 поддерживает частоту шины памяти 1600 ( у меня память 1600), а pentium g3258 только 1333. Еще в пентим 3420 Макс. динамическая частота графической системы 1.15?, а в 3258 1.1. Если учитывать то что я хочу попробовать разогнать 3258 то смогу ли я поднять кроме частоты процессора еще и чтобы память работала на частоте 1600? Ну и динамическая частота графической системы в 3258 ниже 1.1 против 1.15 в 3420. Посоветуйте пожалуйста. Никак не могу решится какой заказать. Очень срочно нужна помощь. Большое спасибо
TheBlackFox
Member

Повідомлення

wwwit
Очевидным выбором является 3420, хотя странно, что старшая модель слабее...

Судя по ark.intel.com - 3420 по интересней будет...

Лучше собирайте на 1155.
n1nt3ndo
Junior

Повідомлення

TheBlackFox:wwwit

Лучше собирайте на 1155.

не соглашусь!
я за G3258 ,у которого разблокированный множитель ,то есть можно гнать!
и да память можно поставить хоть на 2400 ,главное что бы материнская плата поддерживала!
на боксовом кулере свободно работает на 4.0GHz

у меня на перформе 10-й ,на 4.5 при 1.3в ,или 4.7 при 1.38

и да графику тоже можно разогнать ,у меня фирменная утилита MSI (OC Genie) ,разогнала с 1.1 на 1.5 !
ati76
Member

Повідомлення

n1nt3ndo:
TheBlackFox:wwwit

Лучше собирайте на 1155.

не соглашусь!
я за G3258 ,у которого разблокированный множитель ,то есть можно гнать!
и да память можно поставить хоть на 2400 ,главное что бы материнская плата поддерживала!
на боксовом кулере свободно работает на 4.0GHz

у меня на перформе 10-й ,на 4.5 при 1.3в ,или 4.7 при 1.38

и да графику тоже можно разогнать ,у меня фирменная утилита MSI (OC Genie) ,разогнала с 1.1 на 1.5 !
Совершенно верно :up: Да и в разгоне подползает к i3 4130
wwwit
Junior

Повідомлення

Пребольшущее спасибо за помощь. Не силен в разгоне. А собирать собираюсь на плате B85M Pro4. Дороже по карману не получается.

Добавлено через 9 минут 36 секунд:
Ну затвердите мои сомнения. А то уже тяну с заказом а цена растет. Брать G3258 ? Мать ASRock B85M Pro4.

Добавлено через 5 минут 36 секунд:
И Чем 1155 лучше? 1150 новее. Дороже. Банально но наверное все-таки получше будет. Возможно ошибаюсь. Не утверждаю.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

wwwit

Вы ошибаетесь, разницы между ними ноль 3770 идёт в паритете с 4770, ровно как и 4570 равено 3570, просто 1155 старее и от того дешевле, да и больше интересных вариантов, железо уже проверено и т.д.
А вобще "по новее" - это 2011, а из десктопного лучше выбирать по надёжней, проверенней и т.д. и т.п.
n1nt3ndo
Junior

Повідомлення

wwwit:Пребольшущее спасибо за помощь. Не силен в разгоне. А собирать собираюсь на плате B85M Pro4. Дороже по карману не получается.

Добавлено через 9 минут 36 секунд:
Ну затвердите мои сомнения. А то уже тяну с заказом а цена растет. Брать G3258 ? Мать ASRock B85M Pro4.

Добавлено через 5 минут 36 секунд:
И Чем 1155 лучше? 1150 новее. Дороже. Банально но наверное все-таки получше будет. Возможно ошибаюсь. Не утверждаю.

на 1155 забей потому что туда нету процессора с разгоном за такую цену как стоит G3258!
материнку брал бы лучше от MCI ,но это сугубо моё мнение!)
wwwit
Junior

Повідомлення

Нету в MSI в этой ценовой категории всего того что есть у ASROCK B85M Pro4/ Умею ввиду 2 PCI. HDMI. 4 под память и еще пару полезностей которые нужны. НУ возможно есть но дороже. n1nt3ndo , Я смогу поднять частоту с 1333 до 1600 хотя бы? Что-то никак не могу решить. Если пишет что проц поддерживает 1333 а моя память 1600, очень жаль будет если будет работать на 1333.

Добавлено через 5 минут 8 секунд:
Хотя нет. Ошибаюсь. Посмотрел, есть похоже и та-же цена. А чем MSI лучше? Вот к примеру эти две модели "MSI B85M-G43" , "MSI B85M-E45", лучше что-ли? Подскажите? Плизз
TheBlackFox
Member

Повідомлення

wwwit

Надёжность.
wwwit
Junior

Повідомлення

Ну вот. Пока я тут пишу цена выросла на 129 грн. Беспредел!!!
gehka3
Катярко

Повідомлення

wwwit
Выбор/подбор конфигураций в соответствующих разделах/темах
Відповісти