Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
dzhankoy
Junior

Повідомлення

michman31
спасибо за помощь. осталось теперь продавца карты на скидку уболтать
Prescott
Member

Повідомлення

Onymod
не раскроет, у меня был когда-то такой проц, в стоке даже 6950 не раскрывал :-/
Onymod
Junior

Повідомлення

Вот бы кто-нить придумал такую таблицу, как для расчёта блока питания - вводишь параметры системы - получаешь видяху :rotate:
dzhankoy
Junior

Повідомлення

привет. есть карта msi r9 290 gaming предлагают мне купить. скинули тест furmark - 5минут 1980-1020 макс температура 91 градус. Это нормально??? Или проблемы с картой? При этом корпус открытый.
ALVikk
Member

Повідомлення

dzhankoy:есть карта msi r9 290 gaming
91- думаю много, хотя с такими картами не имею опыта эксплуатации. Немного настораживает
что "предлагают купить"
dzhankoy
Junior

Повідомлення

ALVikk
человек на олх продает. я запросил тест фурмарк. 91 это меня настораживает. моя GTX 670 на фурмарке макс. выдает 74 градуса
VES
Member

Повідомлення

Для рефа 290 темпа от 92-102*С обычное дело. В версии с норм охладом как у мяска гейминг темпа 91*С высока, открытый стенд o_O. Пасту пусть меняют. Фурмарк странно себя показывает на тестах видиков, полной картины не дает. Заметил чем большее разрешение выставлено, тем меньше греет чип. 1280х720 более разумно выставлять в фурмарке.. Скриншот с теста бублика даст больше инфы. Погреть комбустором 10-15мин.
MaximuS
Member

Повідомлення

dzhankoy:привет. есть карта msi r9 290 gaming предлагают мне купить. скинули тест furmark - 5минут 1980-1020 макс температура 91 градус. Это нормально??? Или проблемы с картой? При этом корпус открытый.
Много инфы изучал по R9 290. Вообще для R9 290 охлад типа как от MSI слабоват, но 91 градус - слишком много, возможно с термопастой проблемы. Должно быть до 85. Хорошие охлады у Sapphire R9 290 Tri-X/VaporX, Powercolor PCS+. Но сейчас в Украине почти нет.
Carlos10
Member

Повідомлення

Ребята, померла моя старушка MSI GeForce GTX460 N460GTX Cyclone 1GD5/OC. Посоветуйте, пожалуйста, что-то получше из 760-й серии. Или что-то до 5000 грн от ATI...
Еще нюанс - желательно со схемой питания 2х6 PIN. Не очень хочется (вернее стремно) возиться с переходниками. Если же в последнем случае ничего страшного нету, то просто прошу посоветовать что-то путевое.
БП - SeaSonic 650W.
dzhankoy
Junior

Повідомлення

Carlos10
купите мою GTX 670, она по уровню как 760 иногда даже лучше. продаю за 3400грн. есть гарантия киевского магазина 11 месяцев. полный комплект. не знаю можно ли было писать в этой теме.
ElScept
Member

Повідомлення

Carlos10:Или что-то до 5000 грн от ATI...
R9 280X - лучший выбор по этой цене :)
VES
Member

Повідомлення

Carlos10, профиль пустой, прикинуть что лучше взять под вашу конфу не представляется возможным, ванг* - нет. Здесь на барахолке не составит труда найти годные варианты с приемлемыми ценниками, выбирайте сами что нравится. Переходники - если у БП нет подходящих шлейфов, можно и нужно использовать.
Carlos10
Member

Повідомлення

dzhankoy - сорь, б.у. пока не рассматриваю
ElScept - не хотелось бы зачатков холивара, а указаний к рассмотрению конкретной модели.
ElScept
Member

Повідомлення

Carlos10: ElScept - не хотелось бы зачатков холивара, а указаний к рассмотрению конкретной модели.
Например http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... 0G-p94805/ или http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... M-p107426/
nanoev1l
Member

Повідомлення

Здравствуйте. потянет ли мой БП карту уровня 7950?
тема по бп не обновлялась давно,решил обратиться сюда :shuffle:
спойлер
Зображення
nanoev1l
Member

Повідомлення

Onymod
спойлер
Зображення
Onymod
Junior

Повідомлення

nanoev1l
Зображення
Carlos10
Member

Повідомлення

Спасибо всем за советы по поводу Radeon R9 280Х - действительно интересная вещь. Но теперь меня смущает другое....
Моей системе на базе проца 2500k уже года четыре, а то и больше. Планировал полный апгрейд в след. сезоне, но видяха не выдержала первой. Есть ли мне смысл в покупке предложенной карточки сейчас? Не будет ли лучше пересидеть годок на чем-то промежуточном попроще, а уж опосля....Как считаете? Минимум цены при максимуме ФПС для 24 дюймов и фулл хд почти везде - возможно??
nanoev1l
Member

Повідомлення

Onymod
да это я знаю,обзоры читал - но у одних и на 450 ваттном бп она работает ,а у других и на 550 не ахти.
Відповісти