проблема с боот окном

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
LanceSlaM
Junior

Повідомлення

У меня такая проблема. Раньше стояло 2 винта. на первом( Самсунг 200НДЖ) была ХР. На втором ( Самсунг 250СП4Ц) висела Виста. Винт один поменял. Теперь стоят все тот же 200ый Самсунг и Хитачи на 500гб. Я не долго возился и поставил на хитачи 7 и висту. Но теперь, когда ставлю самсунг в буте биоса первым для загрузки ХР, бут предлагает мне загрузку этого же xp и старой висты. То есть путь сохранился а висты давно нет( она была на 250). что делать? может что-нибудь с бут-ини? :insane:
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

LanceSlaM
Отредактируй boot.ini: удали строчку с Вистой после [Operating systems] или выложи сюда текст
pushyk
Member

Повідомлення

в свойствах системы-дополнительно-загрузка и востановление-параметры-сними галочку отображать список операционных систем(предварительно в выпадающем списке выбрав хр)
LanceSlaM
Junior

Повідомлення

pushyk
Вроде я уже пробовал. но ладно ночью попробую.( в инет не со свонго компа лажу ). Завтра отпишусь.Спасибо за двойную помощь.
LanceSlaM
Junior

Повідомлення

Ничего не вышло. Счас переставил ХР вообще других не видит. Пробовал в ини добавлть строки для загрузки других ос -не вышло ничего. короче расклад такой на самсунге 2 локальных на хитачи -3. Вот строка для запуска ХР. Что дописать?

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Alex@&er
Member

Повідомлення

Естественно будет только ХР. Золотое правило: если не пользоваться сторонними менеджерами ОС( Акронис и др), то ОСи ставятся в порядке возрастания, т.е. теперь нужно переустановить семёрку, чтоб заработал её загрузчик.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
7 и висту
Переустановить Висту (если нужна), затем семёрку.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
А вообще рекомендую юзать Acronis OS Selector, он даже Линуху с Виндой на одном винте может подружить.
Відповісти