Останні статті і огляди
Новини
High Power Compact 450W: небольшой блок питания с «начинкой» Sirtec
-
AK_47
Member
Предлагаю обсудить High Power Compact 450W: небольшой блок питания с «начинкой» Sirtec
в свое время,года 4 назад собрал комп,взял себе бп highpower EP-600 BR и до сих пор проц 6300 разгон+видео 7950 разгон на линии 12в напряжение меньше 12 не опускалось даже в 100% нагрузке системы
в свое время,года 4 назад собрал комп,взял себе бп highpower EP-600 BR и до сих пор проц 6300 разгон+видео 7950 разгон на линии 12в напряжение меньше 12 не опускалось даже в 100% нагрузке системы
-
DaKaR
Member
High Power по сути тот-же Chieftec только на порядок дешевле.
-
Валерий
Member
DaKaR
Скорей, внутри Сhieftec часто начинка от High Power Сhieftec сам БП не производит
Скорей, внутри Сhieftec часто начинка от High Power Сhieftec сам БП не производит
-
Krupik
Member
Цікаво, чому в Україні пропали з продажу БЖ High Power? Реально ж класні були.
-
GRaFkiyv
Member
Я успел запастись 370,430 и 500Вт-ым. .Krupik:Цікаво, чому в Україні пропали з продажу БЖ High Power? Реально ж класні були.
-
Kotya
Member
Порядок - ЭТО В ДЕСЯТЬ раз.DaKaR:High Power по сути тот-же Chieftec только на порядок дешевле.
Не пишите глупости.
А сабж интересен.
Учитывая кучу свободного места.
Ждём 600Вт в таком формате!
-
saab87
Member
Самые лучшие были по цене качество/цена наверное
А для чифтека они производят еще более качественные и лучшие по характеристикам, чем вообще выпускали сами для рынка. Но у них модели в основном и были для нисшего сигмента.
А для чифтека они производят еще более качественные и лучшие по характеристикам, чем вообще выпускали сами для рынка. Но у них модели в основном и были для нисшего сигмента.
-
Martix
Member
Столько соплей.., чем они так хороши? И чем плох FSP который никуда не пропал? Расскажите барану на пальцах.
-
GRaFkiyv
Member
Стабильные напряжения.Martix:Столько соплей.., чем они так хороши?
Самые тихие в бюджетном секторе.
Цена.
-
SERGBILL
Member
есть у меня сейчас и fsp 450w и Sirtec 600w, оба отлично держат напряжения даже в заявленных пределах нагрузок.
хотел продать сиртек, так как он для моего компика слегка избыточен, но все-таки в последний момент передумал, избавляюсь от FSP
хотел продать сиртек, так как он для моего компика слегка избыточен, но все-таки в последний момент передумал, избавляюсь от FSP
-
DaKaR
Member
Это образное выражения, не надо умничать.Порядок - ЭТО В ДЕСЯТЬ раз.
-
Boorime
Member
Вот в Германии, как известно, энергия стоит дорого. Все стараются по возможности сэкономить. С такой целью и я попытался собрать эконом. компьютер. Стоит 2х ядерный атлон 3.2Ггц, видеокарта Asus HD 5450 (пассивное охлаждение), один накопитель, один вентилятор. А вот БП стоит наверняка дешевый и старый (может лет 7 ему). В такой конфигурации ВАТТМЕТР показывает 50W (интернет, видео). А если поставить High Power Compact 450W, будет ли комп еще экономичнее? Дело в том, что практически в 90% случаев я сижу за этим, а не игровым компьютером, и хотел бы его сделать максимально экономичным, но не за счет производительности...
Так как, к примеру с 80+GOLD БП сколько ватт я выиграю?
-
Caesar
Member
И охота Вам страдать такой фигней, да ещё и другим мозги парить, и всё ради чего?Boorime:А вот БП стоит наверняка дешевый и старый (может лет 7 ему). В такой конфигурации ВАТТМЕТР показывает 50W (интернет, видео). А если поставить High Power Compact 450W, будет ли комп еще экономичнее? Дело в том, что практически в 90% случаев я сижу за этим, а не игровым компьютером, и хотел бы его сделать максимально экономичным, но не за счет производительности...
Наверняка, прежде чем задавать такой вопрос, следовало бы выяснить и записать, так какой же БП всё-таки стоит. Но предвижу, что вопрос о выигрыше в Вашем случае - априори бессмысленный...
-
Boorime
Member
Да дело в том, что я живу в Германии. А тут цены на электричество одни из самых высоких по Европе, или даже в мире. Всё на энергосберегайках. Копьютер у меня и для интернета и как медиацентр параллельно подключен к большому телевизору (для онлайн просмотра российских телеканалов) , то есть работает практически постоянно, когда я дома.Caesar:И охота Вам страдать такой фигней, да ещё и другим мозги парить, и всё ради чего?
Наверняка, прежде чем задавать такой вопрос, следовало бы выяснить и записать, так какой же БП всё-таки стоит. Но предвижу, что вопрос о выигрыше в Вашем случае - априори бессмысленный...
Системник: Атлон Х260 3.2Ггц, мать MSI, Asus Radeon HD 5450 (пассивное охлаждение) , один HDD, один вентилятор и БП древний (может 7 лет от роду) . Энергосберегалки включены.
Монитор LG 19W
Как то прикупил себе Ваттметр, и решил проверить все свои электроприборы на потребление. Оказалось, что мой компьютер в спальне (в 90% случаев сижу за ним) потребляет целых 102 Ватта, между тем как игровой 88 Ватт.. . Начал разбираться в проблеме. Оказалось видеокарта NVidia 9800GT очень прожорливая, ёё заменил на ASUS Radeon HD 5450, и энергопотребление системника теперь стало 50 Ватт!! ! Да кроме того качество изображения улучшилось.. . Но я не про то.. .
Вопрос первый: Если заменить мой имеющийся БП на Блок Питания с повышенным КПД (к примеру 80+ GOLD), смогу ли я еще понизить Ватты?
Вопрос второй: Системы с APU встроенным графическим ядром дают реальную экономию электроэнергии, или сравнивая с моим конфигом разница будет незаметной?
-
saab87
Member
Boorime врятли будет, так как они мощные и расчитаны на высокий кпд, когда нагрузка большая, а в низкой нагрузке она падает, наверное не будет ни какого кпд в вашем случае, даже наверное больше за ваш старый б.п будет жрать
Никто не будет делать компонетны, которые будут жрать 15, 20 Вт, вы тогда разорите экономику Какая экономия, интеловская встройка жрет не меньше 40 Вт??
Никто не будет делать компонетны, которые будут жрать 15, 20 Вт, вы тогда разорите экономику Какая экономия, интеловская встройка жрет не меньше 40 Вт??
-
Boorime
Member
У меня медиаплеер с 2Терабайтным внешним ЖД вместе потребляют 19 Ватт. + телик 40-60 Ватт в зависимости от яркости в данный момент. Медиаплеер это тот же комп... Упрощенный. Там даже есть Торрент программа.saab87:BoorimeНикто не будет делать компонетны, которые будут жрать 15, 20 Вт?
К слову: вчера поставил ёлку и повесил гирлянду с 50 шт. LED лампочками. Общая мощность которых составляет, не поверите 3,2 Ватта!! ! Такую можно круглосуточно не выключать. При покупке, я сначала подумал, что светить будут не ярко, и для верности еще одну на 35 Ватт прикупил (тоже 50 лампочек) . На удивление и та и другая светят практически одинаково ярко. Две конечно лучше, чем одна, но на ночь оставлять будет слишком ярко.
-
saab87
Member
Boorime а какой у тя счетчик , цыфровой?
-
Caesar
Member
Вы так и не указали модель... Или хотя бы мощность. Аппетит NVidia 9800GT - от 150 до 225 Вт в нагрузке, это ещё от модификации чипа зависит. Предполагаю, БП не ниже 300Вт.Boorime:Вопрос первый: Если заменить мой имеющийся БП на Блок Питания с повышенным КПД (к примеру 80+ GOLD), смогу ли я еще понизить Ватты?
Вопрос второй: Системы с APU встроенным графическим ядром дают реальную экономию электроэнергии, или сравнивая с моим конфигом разница будет незаметной?
Ответ первый: КПД у БП, вообще говоря, величина переменная, поэтому его измеряют (и сертифицируют по стандарту 80+ GOLD) при нагрузке в 20, 50 и 100% от номинала БП. На малой нагрузке, ниже 10%, КПД едва ли лучше 66,67%. Максимальный КПД, как правило, на 50%, немного ниже на 100%. Схемотехника БП, увы, не может в таком широком (от 0 до сотен Вт) диапазоне работать одинаково эффективно, в отличие от других приборов, того же телевизора, с фиксированной мощностью. Вы же график видели - на нагрузке 50Вт КПД 80%. Предположим, что у Вас БП с КПД 70%, из розетки 50 Вт (показания Вашего Ваттметра), из которых компьютер "кушает" 50*0,7=35 Вт, а 50*0,3=15 Вт потери преобразования БП. Поменяете БП, казалось бы, в идеале отыграете 10%, изменив баланс на 35/0,8=43,75 Вт из розетки... Вот оно, казалось бы, счастье - целых 6 Вт! Да нет, реально в половину меньше, 4-5%, т.е. не больше 3 Вт - ну, проведите же мысленно сами вертикальную линию на графике на воображаемой позиции 35 Вт.
Ну говорил же Вам сразу - не страдайте! Выигрыш заметен только для больших нагрузок, игр, когда из розетки тянут не меньше 2-3 сотен Вт.
Ответ второй: в общем случае нет, разница будет такой же малозаметной. При грамотном подборе, с некоторыми моделями материнских плат и APU, можно понизит на 10 Вт или немного больше.
А теперь, внимание, встречный вопрос: Окупит ли себя любая из этих замен?
-
Boorime
Member
цифровой. как на картинкеsaab87:Boorime а какой у тя счетчик , цыфровой?
В него можно ввести стоимость киловатта, и он показывает: Время, текущую мощность, и цену, сколько за это время вы "намотали".
Добавлено через 22 минуты 49 секунд:
Caesar
Мне не охота сейчас идти вскрывать компьютер который с уложенными проводами мирно себе стоит в столе... Мне БП (450 Ваттный) достался как трофей с работы. Собственно не только он, а весь компьютер. Проработал у меня около 1.5 года, пока я не решил заменить видеокарту. Оказалось так- что видюху HD 5450 комп отвергает, а более старую, чем GT 9800, Radeon X1300 любит. Сначала озадачился, но затем, пери детальном изучении, уточнил для себя, что данная материнка не поддерживает видеокарты выше ДиректХ10. У настоящего Оверклокера всегда найдется завалявшаяся AM3 плата. Вот я из тех счастливчиков. поставил всё на нее, работает! Если вы действительно поклонник железа, т должны меня понять, мою радость, когда всё идеально заработало!Вы так и не указали модель... Или хотя бы мощность.
Система на 90% идеальна - смущает только БП... как вы говорили, выигрыш 6 ватт не существенен... Я собирал маме APU на базе лютого проца боюсь ошибиться A8-6600k , такой горячий, что в мини корпусе его воздухом не охладить было. Пришлось воду ставить.
фото белого корпуса
- спойлер
-
saab87
Member
Boorime я про квартирный спрашивал, так как цыфровой считает все, даже зарядку до телефона, я к чему , что комп может и не быть основной причиной намотки киловатов, но вклад свой дает нормальный))