Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Farissej
Member

Повідомлення

Thrillax
Ну а что сделать, если они мне нравятся по шуму и потоку :D
Zireden
Member

Повідомлення

Thrillax:Farissej
Зато Елупы стоят :gigi: :rotate:
А что такое Елупы? Что то нагуглить не могу :shuffle:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

nightkain
Member

Повідомлення

Всем привет, задумался тут над приобретением GTX970 или 290X. Подскажите пару моделей интересных под СВО.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

nightkain
Раз уж в личку ответил, то и тут отпишусь :D Ватеры, если не ошибаюсь, есть на 970ые Стрикс и МСИ Гейминг. Ну и на рефы естественно. Ну 290х смысл сейчас брать ещё и по цене большей чем 970ая? Я вот свою, например, собираюсь на 980ую менять.
nightkain
Member

Повідомлення

Да я пока на 770-ой сижу, вот думаю смениться, даже водоблок ещё не успел распаковать и поставить :) А по цене - ну я утром смотрел гигу 290х и 970-ую были в одну цену, потому и решил спросить. Дороже конечно смысла брать нету.
Piopi_2
Member

Повідомлення

nightkain
здесь покупал карту свою 290х за 5200. С гарантией магазина фиксер на 36 месяцев. Водоблок покупал новый тоже на сландо.

Кстати, сегодня ЕК мне прислали письмо с дисконтом на следующую покупку на 25 евро )) Однако приятно)
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Piopi_2
ого, а за что дисконт? :think:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Piopi_2
А не майненая случаем?
Piopi_2
Member

Повідомлення

Thrillax:ого, а за что дисконт?
я заказал бекплейт и усилительную рамку для 290х ещё 06.12.14, спустя 6 дней заказ висит "в процессе обработки/оплачен".
Пришло письмо с извинениями, что мол завод переезжает на новое место поэтому не смогут вовремя обработать. И предложили два варианта вернуть деньги или дисконт на 25 евро. И получилось так, что стоимость бекплейта с рамкой обойдутся мне всего в 12 евро. (37-25=12)
спойлер
ekw.png
pioneer_ma:А не майненая случаем?
нет, я внимательно перепроверил всё. Карта в идеальном состоянии не разбиралась. Потому что если бы майнили, то в любом случае пыли было бы много, а там её чуточку. Даже термопрокладки в идеальном состоянии и тоже без пыли, ну разве еле-еле.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Piopi_2
повезло же, у меня обрабатывали 6 дней а потом еще и из наличия пропало и пришлось ждать еще полторы недели. Так толком не извинились даже :-/
Piopi_2
Member

Повідомлення

http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/gigaby ... b3eeB.html - таки подтверждаю, гарантия от магазина на 36 месяцев. Картой пользовались, но очень маленький срок. Через увеличительное стекло просмотрел все болты ни на одном не было царапин от отвертки. Наклейки с обратной стороны плотно приклеены и не пожелтевшие (обычно они от нагрева отклеиваются и начинают желтеть), термопрокладки белые и не усохшие. В самой турбине, между охладом и картой пыли практически нет, на боковых сторонах термопрокладок тоже пыли практически нет (а ее не уберешь с термопрокладок даже пылесосом). 20-минутный прогон в фурмарке не выявил никаких проблем с картой, дальнейший прогон сделаю с водоблоком. Карта действительно здорово греется с стандартным охлаждением. Потом, гарантия официальная от магазина, магазин это подтвердил.
Thrillax:повезло же, у меня обрабатывали 6 дней а потом еще и из наличия пропало и пришлось ждать еще полторы недели. Так толком не извинились даже
а я дело в том, что написал письмо и спросил сколько еще ждать обработки заказа? ) Наверное поэтому они и дали дисконт )
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Piopi_2
Тогда, конечно, вариант офигенный. Только стоковый охлад - та ещё шляпа. Я пока ватер ждал, сначала её даунклокнул, а потом вообще на встройку пересел. Сил не было терпеть после воды этот гул. Кстати, мой реф от ХФХ погнался до 1200.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Piopi_2
Я не только спрашивал, я еще бузить начинал :D
The_Io
Member

Повідомлення

Я тут делаю водоблоки и хочу поинтересоваться, какая длина резьбы фитинга оптимальна (G1/4)? То есть я и сам знаю, сколько надо на самом деле, но я хочу узнать, какой длины производители делают чаще всего. Чтобы подстроить конструкцию под стандарт.

сам не измерю, потому что не покупаю фитинги для СВО. Цены на них, мягко говоря, завышены.
Farissej
Member

Повідомлення

"оптимальна" и "делают чаще всего" разные вещи. Одно из таких "чаще всего" с длиной порядка 3мм порвало резьбу на дерьмоплексоватере 2012г выпуска. Я б наверное сказал бы что нужно хотя б 4 полных оборота, для нормального сцепления при вкручивании и избежания срывов и т.д., а сколько это по длине - не знаю.
The_Io
Member

Повідомлення

Farissej
Да, в пластиках надо больше резьбы чтобы распределить нагрузку на несколько витков, а не на один самый хрупкий. В металле хватает 3 витков для исключения 2 степеней свободы (3 точки). И любые резьбы на любых водоблоках надо герметизировать. Кошерно также иметь круглую прокладку на конце резьбы фитинга. Но фитинги же делаются как попало и их проектируют маркетологи.

Я спрашивал оттого, что не хочу чтобы получилось так, что кто-то вкрутит в мой водоблок фитинг и достанет резьбой до дна.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

The_Io
Так, обождите. А как это "маркетологи делают как попало" если на конце резьбы у всех фиттингов сейчас есть уплотнительные кольца? :think:
Cyberdyne
Member

Повідомлення

The_Io:Но фитинги же делаются как попало и их проектируют маркетологи.
Маркетологи их продают, делают их совсем другие люди. :kbd:
Да и создание ватера с нуля штука хлопотная. Ещё никто из наших кругов до сих пор так и не создал "конкурента" серийному решению тех же ЕК или Ватеркул. :D
The_Io
Member

Повідомлення

Thrillax
Не у всех, я гуглил картинки специально.

Cyberdyne
Решают всегда маркетологи, и только их слушают начальники. Скажет один такой кретин что-то вроде "надо написать на водоблоке слово sweg" и инженеры напишут, хоть и в ущерб функционалу и качеству в целом.

А проектирование водоблока это вещь довольно простая (относительно). Слишком мало входных параметров, чтобы запутаться. Хотя любая крупная контора будет убеждать людей в обратном, намерено фрагментируя модельный ряд.
Сложность в домашнем изготовлении состоит только в добыче материала и обработке, зачастую доступной только посредством инструментов 30-летней давности.

не знаю, с чего вы взяли, что невозможно сделать водоблок лучше названых. Тем более, что крупные конторы делают водоблоки чаще всего с пластиковым верхом, не участвующем в распределении энергии по воде. Они экономят на меди, как впрочем и на всех остальных материалах. А "не создал конкурента", видимо, потому, что "конкуренты" создавались с помощью молотка, паяльника и ножовки по металлу.
Відповісти