Статистика неудачных разгонов переделок и т.п.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Угробил не знаю как MSI K8N Neo4. :down:

Включается и сразу выключается, как будто где-то что то замкнуто, но тоже самое происходит, если включить материнку вообще без ничего и вне корпуса. Думал, что с БП неполадки, но тот же самый БП с другими матерями нормально работает.
St.Bezdelnik
Member

Ньюк Дьюкем :):Так что, рано ФЫГЫ списывать в утиль
Это точно, рановато.
Ньюк Дьюкем :)
Member

MaG!STeR не знаю знает как - это как именно ? :) При каких обстоятельствах ? Попробуй для начала щеткой обе поверхности мамки протри, потом горячим феном по мамке пройдись (без фанатизма а то simd-ы начнут улетать с платы) - может рассвопица. В случае неудачи, скорее всего, коротыш в схеме стабилизации.
RomanLV
HWBOT OC Team

MaG!STeR:вообще без ничего и вне корпуса
И без проца? :spy: . А выключается как - БП в защиту уходит (повторно можно включить только выдернув из розетки на несколько секунд) или просто выключается (можно включить не выдергивая из розетки).
ну ты маньяк - чуть что сразу феном. Для начала выяснить - мож какой мосфет сгорел и коротит или вообще бивис просто сглюканул.
Member

RomanLV Ну так я про полевики и намекнул - дескать "коротыш в схеме стабилизации" . А насчет фена и правда загнул :gigi: а то человек, по неопытности, бескорпусники поздувает с платы а я потом виноватъ :rolleyes:

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
На работе правда феном не работаем - сборка для прогрева такая - труба L=40 cm D=7 cm, в ней на 150 ватт лампа - ложишь плату на такой девайс (без фанатизма ессно) и вуаля :gigi: - через 5-10 минут (следить нужно за процессом) , можно аккуратно снятьположить любой элемент заканчивая чипсетом, я уж про мосфеты с емкостями не говорю ;)
Grek
Junior

MaG!STeR:Угробил не знаю как MSI K8N Neo4. :down:

Включается и сразу выключается, как будто где-то что то замкнуто, но тоже самое происходит, если включить материнку вообще без ничего и вне корпуса. Думал, что с БП неполадки, но тот же самый БП с другими матерями нормально работает.
Проверь в первую очередь перемычку сброса CMOS. Я как то над Abit NF7 так сутки парился. :lol:
MaG!STeR
Member

RomanLV

Даже без проца.
БП в защиту уходит (повторно можно включить только выдернув из розетки на несколько секунд)

Я уже мыл и сушил ее - "безрезультатно". В кавычках - потому что через некоторое время плата "заработала" но не так как должна.

Попробовал вчера с 20-пиновым 400ВТ БП - мать включается. Вставляю снова свой 24-пиновый Antec 550W - выключается. Отсоединяю дополнительные 4 пина от АТХ коннектора - включается 1 раз из 10. :) Но даже когда включается, то не хочет грузиться с 4-мя планками памяти. С 3-мя POST проходит, но при загрузке ОС - виснет. С 2-мя - не проходит пост. С 1-ой - все грузиться нормально. Пробовал с разными процами - результат одинаков.

Купил другой БП Cooler Master 450W с 24 пиновым АТХ коннектором - с ним включается нормально, но проблемы с памятью те же, см. выше. Вставляю снова свой прежний Antec 550W - и с 20-ю и с 24-я пинам выключается сразу.

Сейчас комп работает c Cooler Master и 2-мя планками (в одноканальном режиме удалось как-то запуститься) без разгона, но меня такое не устраивает.
Member

MaG!STeR Сливай мать или в ремонт - в схеме стабилизации таки реальные глюки.
MaG!STeR
Member

Заказал Asus A8N32-SLI Deluxe. :D
rezOff
Member

Угробил не знаю как
-такого не бываить :(
MaG!STeR
Member

До чего же хреновая материнка попалась, выше 2.3 ггц проц не гонится, даже с самыми низкими делителями памяти и щадящими таймингами. Напряжение выше 1.4v на проц не поставить, даже не понимаю почему народ от нее в восторге и хвалит, у меня на 100-долларовой маме, истыканной всюду паяльником, с младшей версией чипсета в своей серии все лучше гналось, чем на этой 200-долларовой "плате" с самым продвинутым чипсетом и другими модными фишками, вроде бесшумной системы охлаждения.

Вобщем, повелся на хвалебные отзывы, а теперь 200 баксов коту под хвост, надо было брать A8N SLI SE, если бы "разгон" был таким же, то не так сожалел бы.
St.Bezdelnik
Member

MaG!STeR
У меня после смерти по неосторожности a8n-e сейчас стоит A8N SLI SE. по разгону и прочему абсолютно одинаковы. хотел в начале A8N SLI deluxe, но не нашел, и этой вполне хватает.
MaG!STeR
Member

Только что снял систему охлаждения и чуть не офигел. Сборщики забыли снять защитные пленки с чипсетных кулеров, и поэтому в системе охлаждения получался такой бутерброд - кулер->термопаста->защитная пленка->чипсет, а на северном мосту эта пленка загнулась и получилась двойная лишняя прослойка. Вот и хваленый асус. This is asux.
rezOff
Member

MaG!STeR вот! А потом не скажешь- не знаю как угробил :gigi:
MaG!STeR
Member

Немного повозившись с настройками биоса, оказалось, что плата не так уж и плоха:

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Кстати, на этой же плате мне память удавалось и на частоте 250 мгц заводить (4 гиговых планки, кто не вкурсе). Но с теми делителями, при которых давалась такая частота, процессор работал только на ~2.25 ггц.
MaG!STeR
Member

Update:

Изображение

http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=181484" target="_blank

Жаль нет делителя 150, при 166 память не выдерживает, а проц быстрее тоже работать не хочет. :D
Member

MaG!STeR
Жаль нет делителя 150, при 166 память не выдерживает, а проц быстрее тоже работать не хочет
- может ты в курсе , но на всякий случай такой линк http://www.overclockers.ru/softnews/17795.shtml" target="_blank ;) Этой прогой можно выставить любой делитель на память. Удачи!
MaG!STeR
Member

Эта прога не работает в 64-битной Windows. С A64Info ситуация та же.
Spawny
Member

Убил Х1800GTO@XL IceQ3 Turbo, ватер млять ставил, поставил... сколол мосфет БГА...
St.Bezdelnik
Member

Spawny
не повезло, сочувствую
Ответить