Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
Lemur
Member

Повідомлення

В гугле.
pushyk
Member

Повідомлення

есть 2х2 OCZ и скоро приедетут 2х2 Mushkin, как думаете , уживутса они на матери maximus formula?
click
Junior

Повідомлення

должны ужится, может придется в биосе тока ковыряться
BakLAN
Member

Повідомлення

М-дя... посмотрел тут на хотлайне оперативу для верклокинга двухканальнальную. Выбор - аж 3 позиции! То ли спрос такой, то ли пофиг спрос, а всё дело в кризисе... :-/
katuha_b
Junior

Повідомлення

Подскажите, пожалуйста, какую память лучше купить, чтобы не было проблем с той которая стоит. Конфигурация ниже:

Тип ЦП - DualCore AMD Athlon 64 X2, 2500 MHz (12.5 x 200) 4800+
Системная плата - MSI K9N SLI Platinum (MS-7250) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы - nVIDIA nForce 570 SLI, AMD Hammer
Системная память - 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Samsung M3 78T2863DZS-CE6 - 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM
(5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM3: Samsung M3 78T2863DZS-CE6 - 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM
(5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Тип BIOS AMI (05/17/07)

Хочу добавить еще 2 планки по 1Гб, вот что могу приобрести:

KS.KVR800D2N6/1G 1024Mb DDR-II; PC-6400; Kingston
DDR:1024M-6400-TMS 1024Mb DDR-II; PC-6400; TakeMS (Germany)
DDR:1024M-6400-GOOD 1024Mb DDR-II; PC-6400; GOODRAM
DDR:1024M-6400-H-II 1024Mb DDR-II; PC-6400; HYNIX
SS.1024M-6400-II 1024Mb DDR-II; PC-6400; SAMSUNG

или может еще, что подскажите похожее по ценовому диапазону.

Заранее спасибо.
BakLAN
Member

Повідомлення

To katuha_b
Катюха :) , судя вот по этой страничке (а она не врёт), Ваша плата поддерживает память 800 МГц в максимальном объёме 8ГБ. Поэтому в идеале будет Вам поставить всю память с частотой 800 МГц, чтобы получить некий прирост производительности. Более того, можно достигнуть частоты 1000MГц при помощи оверклокинга, если Вы приобретёте память с частотой 1000МГц! На той же странице указан ряд модулей, который был протестирован производителем, а значит, идеально подойдёт Вашей плате, (включая модули 1000МГц). Поэтому решение за Вами: или докупить лишь бы докупить и вникать в детали ИЛИ же вытащить модули, присутствующие на вашей плате, продать их на одной из барахолок (itc.ua, price.ua, 0day.kiev.ua) а в свою плату приобрести модули с частотой 800 МГц (или даже 1000МГЦ в идеале! ) в объёме, который Вам нужен. В результате кроме увеличения объёма памяти, так же возрастёт и производительность.
P.S. Если говорить вообще о памяти, то лучше всего выбирать память на чипах Micron или, если нет, Samsung. Логично, что если модули называются Micron или Samsung, то и чипы в них соответствующие :) Но модули могут иметь и другое название. Так вот названия всегда считались хорошими следующие: Geil, Crucial, Corsair, Kingston, G.Skill, OCZ, Patriot, TEAM. На хотлайне из тысячек есть, как видим следующее: http://hotline.ua/gd/5/3097. Из 800-ок: http://hotline.ua/gd/5/3058.
Востаннє редагувалось 13.10.2009 02:05 користувачем BakLAN, всього редагувалось 1 раз.
BakLAN
Member

Повідомлення

Только наслышан, что память очень приличная, но редко встречающаясяв наших краях.
Lemur
Member

Повідомлення

BakLAN, +1, только вот ссылки ведут на мобильники :)
BakLAN
Member

Повідомлення

Теги не проставил - они и отправляют на стартовую страничку :)
Artus
Member

Повідомлення

в Бердичеве - самая дешевая озуха (но есть только в одной точке )
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Народ?А не подскажите что вы думаете по поводу памяти ддр 2 OCZ на 1200мгц?
Она идет с большим(высоким) радиатором под водянку,но использовать можно и так.
Bad Guy
Junior

Повідомлення

С блестящим радиатором или с черным матовым? У первой лучше радиатор, но в два раза меньший объем, у второй - наоборот. Работают обе у меня, всего 6 гектар, полет нормальный, характеристики держат.
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Bad Guy
Вот эта http://hotline.ua/tx/ocz_4_gb_2x2gb_ddr ... fxe12004gk
Альтернативы есть смысл брать,например ЖСкилл?
BakLAN
Member

Повідомлення

Не определишь, пока сам не попробуешь её, тем более её оверклокерские способности вместе с конкретной материнской платой. GSkill однозначно не хуже, но дороже. По GSkill явных отзывов практически нету, по OCZ же отзывы присутствуют и тестирования почитать можно. Хотя по последней читал и плохие отзывы о её работе в связке с чипсетом nVidia 790i. Однозначно хорошие отзывы только о Diablo - везде, но она и стоит дороже, хотя, что интересно, значительно дешевле даже более медленных Corsair.
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

BakLAN
Зачем же мне память,которой нигде нет.Я ж и подбираю из того,что есть в продаже.Если вкурсе,где купить ту самую Diablo ддр2 1200-буду благодарен.
BakLAN
Member

Повідомлення

Могу из-за бугра доставить по желанию. ;)
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

DLYNNUJ:Если вкурсе,где купить ту самую Diablo ддр2 1200-буду благодарен.
Да лучше уж G.SKILL F2-9600 CL5D-4GBPI заказать, эта 1300MHz на постоянку возьмёт.
BakLAN
Member

Повідомлення

Насчёт G.Skill не буду врать, поскольку не в курсе о её способностях в отличии от Diablo.
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Такую тоже не достать.Из-за бугра покупать-это не мое занятие.
Вот эту хоть достать можно у нас,но послабее таймингами-G.SKILL F2-9600CL6D-4GBRH.
BakLAN
Member

Повідомлення

Не знаю. Я купил Diablo из-за бугра. Не жалею. Правда DDR3.
Відповісти