Новые счетчики. Как обмануть ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Prescott
Member

Повідомлення

Здарова камрады, в Днепре пошла волна замены, мы под нее попали, модель нового счетчика НИК2102-01 Е2МСТР1, есть инфа, что в этих счетчиках есть радиомодуль, благодаря которому работники энергослужбы могут удаленно к нему подключаться и проводить с ним определенные манипуляции, слышал кто, что о таком ? Можно ли как-то заблочить этот сигнал ? Заглушить его или что-то в этом роде, в общем делитесь мыслями.
Jumper007
Member

Повідомлення

Prescott
Глупости.
Если что там и может быть для связи то это жсм модуль с сим картой, и сам счетчик должен иметь свой проц тогда, что бы с этим жсм модулем работать. Это все денег стоит, и требует настройки, не думаю что у энергосетей есть на это ресурсы.
Тем более сейчас.
ROCCAT
Member

Повідомлення

В Днепропетровске что, электроэнергия очень дорогая? На Intel Core i5-3570K хватило, а заплатить по счетам - нет? :mad:
Востаннє редагувалось 10.12.2014 20:12 користувачем ROCCAT, всього редагувалось 1 раз.
Android
Bot

Повідомлення

Jumper007
Тем не менее, удаленно показания снимают. А на лсд есть иконка антеннки.
Насчет двусторонняя ли это связь - без понятия.
Prescott:Заглушить его или что-то в этом роде
а смысл?
Как обмануть ?
платить.. экономить там... не? :shuffle:

Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
http://ru.wikipedia.org/wiki/ZigBee" target="_blank - вот такое там похоже.

Кстати, а еще с этими счетчиками можно сделать это... как его... "ночью дешевле" короче. Это к вопросу экономии
sensey
Member

Повідомлення

Ребята мыж вроде в Европу стремимся давайте жить честно...
Prescott
Member

Повідомлення

Jumper007
Новый счетчик стоит 900 грн, недостаточно для примитивнейшего железа под всё это дело ?
ЗЫ
Ахметов считает что 3 грн за киловатт отличный ценник будет, кучу контроллеров посакращали, купили счетчики нового уровня, вот пора им начать окупаться

Добавлено через 6 минут 2 секунды:
Вот такая штука
WP_20141210_001.jpg
sanya555
Member

Повідомлення

Пока я думаю нет смысла искать способы обмана этих счетчиков. Судя по фотке выше это двух, трехзонный счетчик. Так что переводитесь на двухзонный тариф, и с 23.00 до 7.00 будет на 30 процентов дешевле.
Android
Bot

Повідомлення

Поскольку правилами форума запрещено обсуждение каких-либо незаконных действий и уже приехали жалобы от форумчан по этому поводу, топик прогнозируемо закрывается.

ТСу могу порекомендовать посмотреть на стимулирущее тарифообразование, это поможет экономить.

Тем, кто не слышал про радиомодули в счетчиках, могу подтвердить - да, оно есть и работает! Как минимум есть возможность удаленно снимать данные. У родителей такой стоит уже пару лет наверно. Будущее настало :)
Закрито