Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Target
Junior
Пал выбор на 2 монитора: Samsung S24C590PL и LG 24MP55HQ-P, не могу определиться. В принципе, разницы почти нет,но все же...
-
didalus
Junior
есть вот такой самсунгPrescott:народ, что есть достойного до 2500 грн ? 23" и фулл хд, для дома, игрульки, серфинг, фильмыПару лет сижу за ТН самса т200, хочется как минимум картинку не хуже
Диагональ: 23" 1920x1080 (Full HD)
Тип матрицы: AH-IPS LED
Яркость: 250 кд/м2
Контраст: 1000
Интерфейсы подключения: D-SUB (VGA), DVI

-
Inspiring
Member
Target
Ну как же нет, если различий в матрице очень много, читайте обзоры (можно просто выводы\заключения) и выбирайте то что для вас важнее, цветопередача, углы обзора и тд.
Ну как же нет, если различий в матрице очень много, читайте обзоры (можно просто выводы\заключения) и выбирайте то что для вас важнее, цветопередача, углы обзора и тд.
-
sergmaestro
Member
Усім привіт. Потрібна порада у виборі монітора, а саме: новий LG 22M35A або ж, б/в Dell p2210f. Що обрати не знаю. Головною метою є надійність та витривалість до тривалої роботи. Дякую 
-
Prescott
Member
купил на замену своему самсунг т200, самсунг S24D390HL, не нарадуюсь никак, эффект ВАУ до сих пор не отошел

Добавлено через 4 минуты 19 секунд:
Target
Не впечатлил вживую тот самсунг
Добавлено через 4 минуты 19 секунд:
Target
Не впечатлил вживую тот самсунг
-
Ranok90
Junior
Звичайно краще новий ЛДЖ , не застаріла модель, гарантія, характеристики хороші http://hard.rozetka.com.ua/lg_22m35a-b/ ... cteristics а Делл модель стара, б/у, не на багато дорожчий, Загалом б/у купляти хіба в знайомих і так щоб перший власник, багато знаю випадків розвода прикупівлі б/у!!!!sergmaestro:Усім привіт. Потрібна порада у виборі монітора, а саме: новий LG 22M35A або ж, б/в Dell p2210f. Що обрати не знаю. Головною метою є надійність та витривалість до тривалої роботи. Дякую
-
Prophecylife
Member
Кто там Swift хотел? Уже за копейки можно у нас купить 
-
akkoxe
Member
Добрый день. Выбираю монитор для работы. В основном работа с цветом и светом. Рендеры, постпродакшн, и все такое. Вообщем почитав про моники идеальным выбором за более менее адекватную цену как по мне является Dell U2415. Но читал так же что неки - лучшие из лучших. Соотвественно в той же ценовой категории есть такие моники как NEC E243WMi и NEC EA244WMi. Мне делл как то ближе, с неками вообще никогда дела не имел и не щупал их. Тем более в них есть такая штука как колонки. Не дороже ли они из за них? И какой все таки лучше?
-
Avenger80
Member
akkoxe, кстати к Dell U2415 нужно тоже будет привыкать, чем он отличается от того же LG, что у тебя был?
-
ALVikk
Member
Dell U2415 нормальный монитор по работе с цветом, У NEC , если говорить о 24" то это будет PA242W или P242W, такой штуки как колонки у этих моделей нет, но и ориентировочная цена НЕКов около 1000 евр. Делл дешевле естественно. Решать Вам
-
Avenger80
Member
Парню (akkoxe) нужен монитор максимально щадящий глаза и чтоб без периода адаптации - купил, сел и начал работать без дискомфорта в глазах. Для работы с графикой.
-
akkoxe
Member
Я не знаю почему так, но вот на работе(года 2 назад) у меня были завезли новые самсунги на ипс 23 16:9(к сожалению модель не помню, да и уже не работаю там) и пересел на него после ТН и был рад. Никаких проблем. Все отлично.Avenger80:akkoxe, кстати к Dell U2415 нужно тоже будет привыкать, чем он отличается от того же LG, что у тебя был?
Так же был филлипс в соседнем отделе, приходилось иногда за ним сидеть, по основным характеристикам все то же, проблем не было, смотрелось отлично, единственное что филлипс совсем не понравился по равномерности и углам обзора. Один угол монитора был синий, второй - рыжий.
То ли так стали делать, то ли я чего то не понимаю, то ли мне бракованная фигня какая то попалась с "рыжим" серым, и глазовыедающей матрицей, то ли все ЛЖ такие на ипс(их раньше не видел и не сталкивался). Еще как оказалось не выключается динамическая контрастность (в том же филлипсе выключается). Думал все моники одинаковые примерно в одинаковом ценовом сегменте и на одной матрице, ан нет, взял этот лж, что кактус 3 дня жевал.
Востаннє редагувалось 09.12.2014 21:27 користувачем akkoxe, всього редагувалось 3 разів.
-
ALVikk
Member
Вот лично свой опыт,... у меня Dell U2410 и BenQ XL2420z
2410 практически тоже самое что и 2415 никакого дискомфорта не испытываю.
Просто немного не понял почему смотрится в сторону
Е_серии, т.е. офисный вариант, задачами которого есть прежде всего энергосбережение.
2410 практически тоже самое что и 2415 никакого дискомфорта не испытываю.
Просто немного не понял почему смотрится в сторону
Е_серии, т.е. офисный вариант, задачами которого есть прежде всего энергосбережение.
-
akkoxe
Member
В смысле "в сторону"?ALVikk: Просто немного не понял почему смотрится в сторону
-
Avenger80
Member
akkoxe, может всё дело в LED подсветке, а там может они ламповые были? Вот у меня Dell U2312HM - чем он только не славился и кристаллическим эффектом и ШИМом и высокой яркостью. А сейчас вот пишу с него и дискомфорта никакого нет, а представь, что у меня творилось в голове и с глазами в первые дни - так же психовал как и ты, только я его не сдал обратно.
Он же был в топ продаж и люди его охотно покупали и называли народным. Теперь после привыкания - одно удовольствие им пользоваться.
-
ALVikk
Member
Я хотел сказать что Вы рассматриваете, (из вашего поста) офисную серию НЕКов, и если говарить о работе с цветом,akkoxe:В смысле "в сторону"?
то предпочтительнее у НЕК серия Р. Мониторы конечно классные, но цена
-
akkoxe
Member
А. Да цена. Просто моник за 7 тыс грн еще могу себе позволить, а за 17 - смысла нет, разница будет не насколько велика. Я не для всяких глянцевых журналов картинки делаю. Просто недавно посмотрел на свою картинку на другом монике и вопрос "покупать новый или нет" как то сразу отпал сам собой =). А неки знакомые фотографы очень хвалили. Вот я и обратил на них внимание. Вернее на самые дешевые из них.ALVikk:Я хотел сказать что Вы рассматриваете, (из вашего поста) офисную серию НЕКов, и если говарить о работе с цветом,akkoxe:В смысле "в сторону"?
то предпочтительнее у НЕК серия Р. Мониторы конечно классные, но цена
Добавлено через 6 минут 35 секунд:
На тех рабочих вроде тоже ЛЕД была. Ну я думаю что у этого что ЛЖ сдал, у него изначально "брак", заложенный в него самим производителем на стадии разработки. А именно неоткючаемая динамическая контрастность. Для фильмов, которые дружно смотрятся с дивана, это отличная фишка. Для игр там тоже, типо идем по пустыне и в глаза светит солнце, и моник при этом слепит своей яркостью, или залезли в дыру и приглядываемся к "черному на черном". Но для работы в софтине какой то в которой интерфейс специально серый, что бы не жечь глаза. И после этого быстрый свап на яркую фотку - референс, где какой то объект на белом фоне. Динамическая контрастность это просто нечто...Avenger80:akkoxe, может всё дело в LED подсветке, а там может они ламповые были? Вот у меня Dell U2312HM - чем он только не славился и кристаллическим эффектом и ШИМом и высокой яркостью. А сейчас вот пишу с него и дискомфорта никакого нет, а представь, что у меня творилось в голове и с глазами в первые дни - так же психовал как и ты, только я его не сдал обратно.Он же был в топ продаж и люди его охотно покупали и называли народным. Теперь после привыкания - одно удовольствие им пользоваться.
Моник отлично себя показал в доте, да и фильмец я на нем посмотрел. И глаза почти не болели. А вот работать по типу макс-браузер-макс-фотошоп-макс-браузер, свап свап свап между окнами, на нем не получилось. Ну у деллов вроде она отключаемая. Перед покупкой еще позвоню в СЦ выясню =)
-
idontbite
Junior
Так, можна порадити цей DELL U2415.akkoxe:Добрый день. Выбираю монитор для работы. В основном работа с цветом и светом. Рендеры, постпродакшн, и все такое. Вообщем почитав про моники идеальным выбором за более менее адекватную цену как по мне является Dell U2415. Но читал так же что неки - лучшие из лучших. Соотвественно в той же ценовой категории есть такие моники как NEC E243WMi и NEC EA244WMi. Мне делл как то ближе, с неками вообще никогда дела не имел и не щупал их. Тем более в них есть такая штука как колонки. Не дороже ли они из за них? И какой все таки лучше?
Як варіант (приблизно такого ж рівня, що і DELL U2415): BenQ BL2411PT, HP Z24i, NEC EA244WMi.
Все це досить бюджетно і якісно.
Якщо потрібні ще кращі NEC - то це тільки щось рівня NEC Р, РА.
Деяка перевага таких NEC Р, РА в тому, що якщо ви додатково придбаєте ще й колориметр або спектрофотометр та програму SpectraViev II, тоді, можливе більш точне калібрування та профілювання монітора зі збереженням калібровки в 3D-LUT самого монітора. Ця можливість збереження калібровки в 3D-LUT самого монітора може бути корисна тим, хто використовує програми без підтримки CMS (системи керування кольором), наприклад різні 3DMAX чи відеоредактори, але при цьому важлива якомога точніша кольоропередача.
Тобто, якщо у вас немає можливості зробити калібрування і профілювання з допомогою колориметра або спектрофотометра та програми SpectraViev II, тоді, за великим рахунком, деякі переваги NEC Р, РА ви просто не використаєте.
-
akkoxe
Member
Спасибо.
Нек серии P дороговат =( самый дешевый почти в 2 раза дороже чем делловский.
И еще вопрос. По ревизиям(dell). Какая ревизия лучшая(u2415)? Чем больше тем лучше? Как они вообще считаются? я так понимаю что A00 это самая первая. А потом уже идут улучшенные в пользу исправления косяков первой. Или в пользу удешевления производства?
И еще вопрос. По ревизиям(dell). Какая ревизия лучшая(u2415)? Чем больше тем лучше? Как они вообще считаются? я так понимаю что A00 это самая первая. А потом уже идут улучшенные в пользу исправления косяков первой. Или в пользу удешевления производства?
-
idontbite
Junior
Гадаю, це виглядає приблизно так: з початку випуску монітора все починається з ревізії А00 і по мірі потреби випускають все нові ревізії, а наступного року все знов починається з А00 і т.д.akkoxe:Спасибо.
Тобто у продажі може бути одночасно монітор більш нової ревізії А00 нового року і монітор більш старої ревізії А05 минулого року випуску.
Що змінюють - не завжди вдається визначити. Приміром, матриці можуть встановлювати різні і при цьому навіть ніде про це не згадати. Наприклад, закінчується партія матриць AH-IPS від ЛЖ, а в цей час конкурент Самсунг пропонує свої PLS, а отже в новій ревізії запросто можуть бути встановлені зовсім інші матриці і ймовірно дешевші (приміром самсунг, коли тільки анонсували свої PLS, вихвалялися, що собівартість їхніх PLS нижче відсотків на 30, якщо не помиляюсь) або просто більш сучасні тощо.