MSI 760GA-P43 автономное включение

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
terex12
Member

Повідомлення

дело вот в чем, у нас в городе зачастили выключать свет, якобы с целью экономии или что-то вроде этого, при этом в рандомном порядке, так что просчитать когда его выключат не реально...
компьютеры у меня работают сутками, ставлю на рендер, ухожу на работу, по приходу пк выключен
имею сервак supermicro x8dtt и пк MSI 760GA-P43
у сервака есть очень полезная фишка, если он был внезапно выключен, (в моем случае это отсутствие питания в сети) при появлении питания в сети, сервак сам запускается.
но вот проблема, материнка MSI 760GA-P43 не запускается, пока механическим путем не запустить ее.
возможно ли как-то в биосе поставить подобное как и в supermicro x8dtt ? или возможно как то включить ее удаленно от компьютера?
Rex
Member

Повідомлення

terex12
Изучайте БИОС MSI 760GA-P43. Такая функция обязательно должна быть.
Такая функция есть даже на самых древних материнках.
terex12
Member

Повідомлення

Rex:terex12
Изучайте БИОС MSI 760GA-P43. Такая функция обязательно должна быть.
Такая функция есть даже на самых древних материнках.
спасибо, то-то я не знал что эта хрень работает через биос, мне бы название этой функции узнать, дальше гугл мне в помощь
Inspiring
Member

Повідомлення

Там специальный раздел в биосе, промахнуться трудно? что то типа "Wake on ***" где *** то от чего должен просыпаться комп, можно по времени поставить.
terex12
Member

Повідомлення

Inspiring:Там специальный раздел в биосе, промахнуться трудно? что то типа "Wake on ***" где *** то от чего должен просыпаться комп, можно по времени поставить.
Restore On AC Power Loss и Resume By RTC Alarm но как написано на сайте, эти функции заставляют включить пк по заданному времени, а мне не нужно заданное время, по скольку я не знаю когда у меня пропадет свет, я не могу задать время включения.
нужно именно что бы когда пк выключался экстренно (внезапно) (отключение сети во всем районе) вот при появлении света у меня в квартире, пк сам включался :-/
Востаннє редагувалось 09.12.2014 18:31 користувачем terex12, всього редагувалось 1 раз.
Prescott
Member

Повідомлення

terex12
Ну а если поставить сутки, т.е чтобы по кругу время шло, как только пк выключиться - это время в любом случае в этот промежуток попадет, не прокатит ?
terex12
Member

Повідомлення

Prescott:terex12
Ну а если поставить сутки, т.е чтобы по кругу время шло, как только пк выключиться - это время в любом случае в этот промежуток попадет, не прокатит ?
я быстрее приду с работы нежели сутки пройдут :gigi:
Prescott
Member

Повідомлення

terex12
так если у вас пк сутками работает, но как раз всё ок, задали интервал сутки в настройках, свет пропал - пк включился
terex12
Member

Повідомлення

вроде как разобрался, всем спасибо за помощь
Boorime
Member

Повідомлення

terex12:дело вот в чем, у нас в городе зачастили выключать свет, якобы с целью экономии или что-то вроде этого, при этом в рандомном порядке, так что просчитать когда его выключат не реально...
компьютеры у меня работают сутками
Так может и отключают, потому что у вас работают сутками? Правительство призывает энергию экономить. Может и правда стоит иногда повыключать?
terex12
Member

Повідомлення

Boorime
я вас умоляю, давайте только политику не трогать, вы может ещё позвоните в компанию google UA и скажите им что у них серваки сутками работают? выключте пожалуйста, нужно экономить, страна на грани краха....
я наверное не просто так их не выключаю, на то есть причины
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Restore On AC Power Loss
Именно то,что нужно.
Да и не все платы такое умеют.
Jetway m2a581(профильный конфиг 2) - не нашел в её биосе ничего подобного.
Boorime
Как говорится - iнодi краще жувати...
Не знаете нифига,а советовать лезете.Да и о политике тут принято не разглагольствовать(чему лично очень рад)
Відповісти