Разгон Phenom II 955 965 BE и подобных

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Crossbow
Member

Повідомлення

Jumper007
почти. Это серия К10 и Phenom II был вершиной инженерных идей на К10.
Jman
Member

Повідомлення

Prototype
Junior

Повідомлення

Парни хочу розогнать проц, но не знаю по шыне или по множытелю. И ище память 1600 mhz а офицеал проц поддежка 1333 mhz. В биосе есть турбо 30 может им проц гнать или в ручную. Есть утила oc tuner. И как быть с оперативой?
Вот железяки:
проц: amd phenom II X4 955 be 3.2ghz
мамка: ASrock 790GX Pro
блок: Thermaltake 650 wat
видюха: gtx 560 ti msi twin frozr II/OC 1024mb
память: Kingston ddr3-1600 2?2048mb pc3-12800 hyperX
Corsair ddr3-1600 2?2048mb pc3-12800
жд: WD 1TB Gren
Prototype
Junior

Повідомлення

Парни хочу розогнать проц, но не знаю по шыне или по множытелю. И ище память 1600 mhz а офицеал проц поддежка 1333 mhz. В биосе есть турбо 30 может им проц гнать или в ручную. Есть утила oc tuner. И как быть с оперативой?
Вот железяки:
проц: amd phenom II X4 955 be 3.2ghz
мамка: ASrock 790GX Pro
блок: Thermaltake 650 wat
видюха: gtx 560 ti msi twin frozr II/OC 1024mb
память: Kingston ddr3-1600 2?2048mb pc3-12800 hyperX
Corsair ddr3-1600 2?2048mb pc3-12800
жд: WD 1TB Gren
Crossbow
Member

Повідомлення

По шине разгонится Проц и память. Поэтому если гнать по шине нужно будет корректировать частоты ОЗУ (либо тайминги). Множитель поднимет только частоту СPU и все. Не знаю как гонится х4 Феном , но вот свой х6 я гнал до 4.2 и то под лютым вольтажом .
У х4 думаю около 3.9-4ггц предел. Ещё советую разогнать помимо проца CPUNB (гдето до 2600-2800 ,если потянет то и 3000) -тоже даст прирост.

Загляните в мой профиль , поймете +- что и как выставлять.
Печально только что у вас чипсет более старый.
Brakus
Junior

Повідомлення

http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=31576" target="_blank
вот мой результат разгона 965 фена, я разгонял по множителю.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Prototype
школьный курс пора вспомнить жИ шИ
По сути, гоните множителем, легче и быстрее поймете на что примерно способен проц. Вы не указали кулер и желаемый результат.
Прочитайте тред выше и увидите кто и как гнал.
Мой стабильно работал с поднятием множителя на 3.9ггц. Все что выше - надо было поднимать напряжение, соответственно и температура увеличивалась. ОЗУ мне вообще не удалось разогнать.
Но кроме шума и высокой температуры - ничего не добился.
а вот после перехода на штеуд да, профит заметен
Freem-freem
Member

Повідомлення

Я такой разгонял на старой машине до 3,8 и только так, если выше 3,8 ГГц, то были проблемы, 3,8 оказалась стабильной+естественно падала вниз если ничего емкого не запущено, память 1600 мгц, это был мой предел. Вольтажи не помню, но комп уже года 4 работает все с такими же частотами.
Prototype
Junior

Повідомлення

Радиатор родной, кулер 80мм CoolerMaster. Хочу выжать 3.8-4.0 ghz. Гнал в биосе турбо режымон 3.65ghz, автоматом поднималось по шыне до 230, а оператива выдавала 1226 mhz.Стремаю что вручную что-то запартачу.
Crossbow
Member

Повідомлення

Prototype
Если выставите частоты которые не потащит ваш конфиг :
1- При следующем запуске выдаст ошибку оверклокинга
2- либо же само через двойной старт вернет рабочие частоты
3- либо не очень приятный вариант (так было раньше)--джамперок прийдется использовать чтобы очистить CMOS.
Боятся ничего не надо , главное не выкручить очень высоко напряжения и следить за температурой компонентов вашего конфига.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Prototype
пишите правильно... или поставьте проверку орфографии в браузере:facepalm:

на вашем кулере будет проблематично выжать 4ггц с соблюдением теплового/шумового порога.
еще раз повторюсь:
у меня работал не долго время на постоянке с частотой 3.9 ггц на перформе, в хорошо продуваемом корпусе и с термопастой mx4. ОЗУ в профиле.
Гнал ради спортивного интереса и 4.2 - но шум и постоянная печка под ногами это не мое. да и на 3.9 он работал очень жарко.
Prototype
Junior

Повідомлення

Вроде получилось на 3.8ghz в простое 38-40градусов, под нагрузкой Call of Duty Advanced Warfare нагрев до 55 градусов. Но особого прироста в фпс я не увидел(((
bad
Junior

Повідомлення

Prototype:Вроде получилось на 3.8ghz в простое 38-40градусов, под нагрузкой Call of Duty Advanced Warfare нагрев до 55 градусов. Но особого прироста в фпс я не увидел(((
Меняй видик и память добавь
Freem-freem
Member

Повідомлення

Prototype
капец, так ты гнал ради fps имея gtx 560 и небось думал что зависимость прямо пропорциональна? :D
Prototype
Junior

Повідомлення

А какую видяху он роскроет из нвидий?
Persus
Junior

Повідомлення

Помогите еще пожалуйста и мне. У меня при 3840 (если в БИОС выбирать 20%) вырубаеться через мин 20 комп. При 3.5 (10%) работает нормально. Настройки автоматические. Конфиг в профиле.
Prescott
Member

Повідомлення

Persus
степпинг камня какой ?
и какая напруга для 3.8 ?
Persus
Junior

Повідомлення

Prescott:Persus
степпинг камня какой ?
и какая напруга для 3.8 ?
Автоматом ставит 1.4, пробовал еще и мануально х19 3.8 и напряжение 1.4250
А что такое степпинг ?
justdj
Member

Повідомлення

1,45v, частота 4200 и это только множителем. Аж жалко продавать было такой отличный экземпляр =)
Prescott
Member

Повідомлення

Persus
Q: Как узнать, какой степпинг у моего процессора?
A: Либо запустить программу CPU-Z, в строке Stepping будет написан ваш степпинг, либо сравнить маркировку на крышке со спецификациями.

Q: Каков разгонный потенциал ядра Deneb?
A: Степпинг C2: @ 3700 МГц при 1.5v, @ 3800 МГц при 1.55v. Степпинг C3: @ 3900 МГц при 1.5v, @ 4000 МГц при 1.55v.
(Следует помнить, что частотный потенциал каждого процессора различен, данные значения являются среднестатистическими.)

Q: Каков разумный максимум напряжения на CPU для режима 24\7?
A: Для процессоров обоих степпингов (C2 / C3) компания AMD не рекомендует поднимать напряжение выше 1.5 v на "воздухе". При наличии высокопроизводительной системы охлаждения, прямых рук и опыта возможна постоянная работа на 1,55 v, при этом необходимо избегать перегрева как самих ядер, так и их окружения. Все, что выше 1,55-1,60 v вы ставите на свой страх и риск.

Q: Что такое CPU/NB и есть ли польза от его разгона?
A: CPU/NB ( в bios`e CPU NorthBridge Freq.) - встроенный в процессор контроллер памяти и кэш-памяти уровня L3. Повышение тактовой частоты CPU/NB существенно сказывается на производительности. Разгон осуществляется путем поднятия данного множителя и (при необходимости) напряжения на нем.
Следует помнить, что некоторые материнские платы не дают возможности изменять множитель и\или напряжение контроллера памяти, и таким образом, ограничивают потенциальный разгон процессора.
Также, не стоит путать параметры CPU NB VID Control и NB Voltage Control, первый отвечает за напряжение, подаваемое на контроллер памяти, второй - за напряжение северного моста.

Q: Каков разгонный потенциал CPU/NB при напряжении на CPU/NB 1.35v?
A: У процессоров степпинга C2: @2600 МГц. У процессоров степпинга C3: @2800 МГц и выше.

Q: Каков разумный максимум напряжения на CPU/NB?
A: Довольно-таки спорный вопрос. На форуме не рекомендуют ставить выше 1.35 v, компания AMD установила максимальный предел на уровне 1.5v. Не забываем, что поднятие напряжения на интегрированный КП ведет к повышению температуры всего процессора. Исходя из этого, выше 1,35 v стоит поднимать только в случае наличия суперкулера или СВО. Опять же, на ваш страх и риск.
Відповісти