Долго включается комп, долго грузится windows и подобные проблемы

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
SMOG13
Junior

Повідомлення

Srt:сброс наверное осуществляется джампером на МП :idea:, либо пунктом в биосе Load Default config.

Добавлено через 4 минуты 20 секунд:
есть у меня волшебный образ(Win7 x64), так вот он на некоторых машинах такое и исполняет., а устанавливался он уж не на одну сотню PC. И еще можно проверить пункт в биосе, не стоит ли загрузка по сети (не помню точное название опции, но находится как правило рядом с включением встроенной lan)
Полез в книжечку- инструкцию, ты имеешь ввиду перемычку? Которая замыкаетя отверткой? И с помощью которой можно произвести очистку CMOS?

Добавлено через 46 минут 12 секунд:
Не могу нйти ресет в биосе, так как он у меня не стандартный, а с перемычкой вообще не разобрался, где она и т.д.
Soul2527
Member

Повідомлення

Винду пробуй другую ставить и ресетни биос
SMOG13
Junior

Повідомлення

Srt:сброс наверное осуществляется джампером на МП :idea:, либо пунктом в биосе Load Default config.

Добавлено через 4 минуты 20 секунд:
есть у меня волшебный образ(Win7 x64), так вот он на некоторых машинах такое и исполняет., а устанавливался он уж не на одну сотню PC. И еще можно проверить пункт в биосе, не стоит ли загрузка по сети (не помню точное название опции, но находится как правило рядом с включением встроенной lan)
В общем сделал я ресет, но проблема осталась

Добавлено через 29 секунд:
Попробую еще завтра другую винду установить, а что делать то, если и этот варик не поможет?

Добавлено через 9 минут 49 секунд:
Кстати, запустил кристал, вот такую чудь показал он мне, но ось установлена не на нём Зображення
VES
Member

Повідомлення

Если откинуть фиговенький* хард и пробовать запускаться, норм погрузится? Надеюсь важной инфы там не держите.
SMOG13
Junior

Повідомлення

VES:Если откинуть фиговенький* хард и пробовать запускаться, норм погрузится? Надеюсь важной инфы там не держите.
как раз вся инфа там была, это был основной хард
VES
Member

Повідомлення

Шанс попытать счастья что нибудь оттуда копирнуть, правд по файлику замучаешься если много инфы нужно спасать. После всех попыток- пыток, попробовать провести низкоуровневые форматирование через мхдд, потом скан, и будет ясно куда определить пациента.
. :-P В своё время брачный ВеДешник блек много раз меня радовал*, замучался спасательными работами, поменял по гарантийке.
SMOG13
Junior

Повідомлення

VES:Шанс попытать счастья что нибудь оттуда копирнуть, правд по файлику замучаешься если много инфы нужно спасать. После всех попыток- пыток, попробовать провести низкоуровневые форматирование через мхдд, потом скан, и будет ясно куда определить пациента.
. :-P В своё время брачный ВеДешник блек много раз меня радовал*, замучался спасательными работами, поменял по гарантийке.
меня щас подвёл Самсунг

Добавлено через 27 секунд:
SMOG13:
VES:Шанс попытать счастья что нибудь оттуда копирнуть, правд по файлику замучаешься если много инфы нужно спасать. После всех попыток- пыток, попробовать провести низкоуровневые форматирование через мхдд, потом скан, и будет ясно куда определить пациента.
меня щас подвёл Самсунг
по гарантийке уже никак, ему уже года 3
saab87
Member

Повідомлення

Да глючит, когда саме больше нужен, а че ты раньше не следил за ним?
SMOG13
Junior

Повідомлення

saab87:Да глючит, когда саме больше нужен, а че ты раньше не следил за ним?
Не особо понял твое предложение, но в каком плане я за ним не следил?
VES
Member

Повідомлення

SMOG13, проверил запуск системы без посыпавшегося харда, норм стартует? Копировать инфу пробовал, не виснет пека?
SMOG13
Junior

Повідомлення

VES:SMOG13, проверил запуск системы без посыпавшегося харда, норм стартует? Копировать инфу пробовал, не виснет пека?
Еще не пробовал, щас занят, проверю отпишусь
sensey
Member

Повідомлення

Хард не посыпавшийся просто поменяйте сата кабель на другой гдето плохой контакт у меня тоже так было с одним диском не стого не с сего началавинда вместо 30сек минут 5 грузитсяа потом вообще отказывалась. Я глядь на смарт атам секторов с плохим чтение аж 200шт. Поблема оказалась в Сата он не до конца ставал из-за провода питания.. Канцелярским ножиком подправил все гут. И сектора понемного пропадают в релокейтед пока ни одного не записало...
SMOG13
Junior

Повідомлення

VES:SMOG13, проверил запуск системы без посыпавшегося харда, норм стартует? Копировать инфу пробовал, не виснет пека?
Не получилось проделать это, не хочет без него винду грузить, пишет что мол поставьте по приоритету жд и так далее, короче без него не хочет грузить

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
sensey:Хард не посыпавшийся просто поменяйте сата кабель на другой гдето плохой контакт у меня тоже так было с одним диском не стого не с сего началавинда вместо 30сек минут 5 грузитсяа потом вообще отказывалась. Я глядь на смарт атам секторов с плохим чтение аж 200шт. Поблема оказалась в Сата он не до конца ставал из-за провода питания.. Канцелярским ножиком подправил все гут. И сектора понемного пропадают в релокейтед пока ни одного не записало...
Хорошая идея, осталось сатку найти

Добавлено через 5 минут 38 секунд:
Мине вот интересно одно, если все продумывать логически, то почему он вообще докопался до старого внчестера и долгая загрузка именно из за него, если ось уже стоит абсолютно на другом харде
VES
Member

Повідомлення

При старте ПК жать F8 для выбора с чего грузить.
SMOG13
Junior

Повідомлення

SMOG13:
Не получилось проделать это, не хочет без него винду грузить, пишет что мол поставьте по приоритету жд и так далее, короче без него не хочет грузить

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
sensey:Хард не посыпавшийся просто поменяйте сата кабель на другой гдето плохой контакт у меня тоже так было с одним диском не стого не с сего началавинда вместо 30сек минут 5 грузитсяа потом вообще отказывалась. Я глядь на смарт атам секторов с плохим чтение аж 200шт. Поблема оказалась в Сата он не до конца ставал из-за провода питания.. Канцелярским ножиком подправил все гут. И сектора понемного пропадают в релокейтед пока ни одного не записало...
Хорошая идея, осталось сатку найти

Добавлено через 5 минут 38 секунд:
Мине вот интересно одно, если все продумывать логически, то почему он вообще докопался до старого внчестера и долгая загрузка именно из за него, если ось уже стоит абсолютно на другом харде
Сделал немного попроще, взял поменял сата кабеля местами, к проблемному диску подключил другой сата кабель, котрым был уже подключен другой жд, результата никакого

Добавлено через 3 минуты:
VES:При старте ПК жать F8 для выбора с чего грузить.
Я даже не дохожу до того момента, когда у меня есть возможность прожать ф8, эта фигня выскакивает сразу же посе програзки биоса

Добавлено через 4 минуты 6 секунд:
Зображення вот что вылазит
VES
Member

Повідомлення

предварительно отключить от старого хдд сата и питалово.
Залезть в биос и поставить в приоритет первым загрузки хдд с новой вин.
SMOG13
Junior

Повідомлення

VES:
предварительно отключить от старого хдд сата и питалово.
Залезть в биос и поставить в приоритет первым загрузки хдд с новой вин.
Ну питание и сату я от него отключил сразу, в биосе переставил приоритет, но все равно это хрень вылазит
Srt
Junior

Повідомлення

Отключи дата кабель от проблемного винта и переустанови вынь. Очень похоже на то, что загрузчик у тебя записался на проблемный винт (только загрузчик), а остальная часть винды ушла на другой винт. (Такое бывает если флаг "активный" стоит только на одном винте или разделе, при установке)
SMOG13
Junior

Повідомлення

Srt:Отключи дата кабель от проблемного винта и переустанови вынь. Очень похоже на то, что загрузчик у тебя записался на проблемный винт (только загрузчик), а остальная часть винды ушла на другой винт. (Такое бывает если флаг "активный" стоит только на одном винте или разделе, при установке)
"ВЫНЬ" - это виндоус?
Відповісти