Nvidia GeForce 980/970

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaximuS
Member

Повідомлення

Panasi:
MaximuS:Стоит ли взять Palit 970 Jetstreem? Вроде сносная на свою стоимость..
Тоже интересует этот вопрос. Цена на тысячу ниже конкурентов, в остальном не сильно уступает и даже выигрывает. Только смущают разъемы. Зачем ей аж 3 mini-DP и 1 mini-HDMI? Придется докупать переходник.
Я на ограниченном бюджете и выбора особого и нету.
Есть на выбор:
Zotac 970 - 6450 грн.
Palit 970 - 6800 грн.
Либо взять R9 290 от MSI или Asus.
Думаю лучше Zotac взять? Стоит ли этот Palit 400 грн. доплаты?
Жаль сегодня не успел взять на Розетке Zotac 970, при оплате картой за 6100 можно было взять.
Roaster
Member

Повідомлення

MaximuS
Лучше взять R9 290. В разгоне разница минимальна, особенно если разрешение экрана выше FullHD. Честно говоря, не разделяю всеобщего восторга по поводу GTX 970. По рекомендованной цене в 330 долларов это была бы супервидеокарта, но тех денег, которые просят за нее у нас, она не стоит.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Roaster
Лично для меня в 970 есть 3 огромных преимущества над 290-ыми (которой пользовался на воде): потребление, 760Вт хорошего БП хватит для двух 970 с головой даже в разгоне, в то время, как две 290 уже не впихнешь! Далее, отличный разгон - радость любого оверклокера, кастомные биосы и тд, просто игрушка. И последнее - температуры. Даже под водой и даже поставив две 970 вместо одной 290, температуры в разгоне на 5-8С ниже ;)
Jon67
Junior

Повідомлення

Честно говоря, не разделяю всеобщего восторга по поводу GTX 970.
Восторг есть, только курс доллара его приглушает. :)
Да и самое главное "минус" нельзя нагреть комнату зимой, то ли дело слай GTX 480 :)
Prescott
Member

Повідомлення

+1, с таким ценником для меня пока только мечта. :-/
Roaster
Member

Повідомлення

Только что отменил заказ на GTX 970 и заказал R9 290. Как по мне, то не стоит "восторг" 1900 гривен. Разница в производительности между двумя картами меньше 10%, а в цене - больше 30%.
Prescott
Member

Повідомлення

Я бы тоже предпочел 290, ценник приятнее, производительности хватает.
Atsgard
Junior

Повідомлення

Ребят, у кого MSI GTX 970, кто знает.
Вентиляторы по сути должны включаться при 60-ти градусах, так и есть, но у меня возникла еще одна проблема, где то на 50-52 гр. вентиляторы включаются на 1сек и выключаются, иногда 2, иногда по 1-му.
В чем может быть проблема? или так и должно быть?
sacred
Member

Повідомлення

Atsgard:Ребят, у кого MSI GTX 970, кто знает.
Вентиляторы по сути должны включаться при 60-ти градусах, так и есть, но у меня возникла еще одна проблема, где то на 50-52 гр. вентиляторы включаются на 1сек и выключаются, иногда 2, иногда по 1-му.
сделал для себя очень важный вывод - поменьше заглядывать в системник после покупки новых компонентов :))) :rotate:
Atsgard
Junior

Повідомлення

sacred:
Atsgard:Ребят, у кого MSI GTX 970, кто знает.
сделал для себя очень важный вывод - поменьше заглядывать в системник после покупки новых компонентов :))) :rotate:
:D Все равно хотелось бы разобраться)
Профан
Junior

Повідомлення

Приобрел gtx 980 от гигабита . В простое температура 33 а вот в играх подскакивает до 76 ! это нормальная температура или брак попался ?
ZX
Member

Повідомлення

Профан

А ты что хотел что бы было меньше 50 в нагрузки? Это нормальная температура.
penetrator
Member

Повідомлення

Купил MSI 970 (не гейминг) в Москве за 5700. В бусте 1316 Мггц. Но упирается в мой и7-950 походу, в бенчах результаты ниже, чем на новых процах. Хотя во всех играх новых 60+ при макс настройках качества и сглаживания на фул хд, поэтому гнать свой 950 пока не буду.
wtbq
Member

Повідомлення

Профан:Приобрел gtx 980 от гигабита . В простое температура 33 а вот в играх подскакивает до 76 ! это нормальная температура или брак попался ?
Экстрасенсы на ТВ :gigi:
Какая версия от гигабайта? Какой корпус? Какая продуваемость?
Whiskas
Member

Повідомлення

Atsgard
Почитайте 10-ю страницу темы, Saleen77 описывает эту проблему, это баг в прошивке MSI, проявляется в новых версиях дров, лечится обновлением прошивки - на 11-й странице есть ссылка, прошивка нужна соотвествующая серийному номеру вашей карты.
Prescott
Member

Повідомлення

penetrator
маловато камешка, как насчет разогнать ?
Владимир P5Q
Member

Повідомлення

MSI GTX 970 GAMING 4G
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Карта получилась отличная. Вообще не слышно, до 61 градуса, вентиля стоят. В нагрузке раскручиваются до 1100-1070 оборотов, тишина полная. Карту еще не гнал, позже обязательно разгоню. В комплекте шёл коврик, хорошего качества, и самое главное, для нас всех, это рисунок классный. В данной версии, сделали сбоку, горящий логотип, что тоже порадовало, разные крыльчатки у вентилей. Вообщем картой доволен, холодная, и мощная, можно расслабиться :)
Atsgard
Junior

Повідомлення

Whiskas:Atsgard
Почитайте 10-ю страницу темы, Saleen77 описывает эту проблему, это баг в прошивке MSI, проявляется в новых версиях дров, лечится обновлением прошивки - на 11-й странице есть ссылка, прошивка нужна соотвествующая серийному номеру вашей карты.
Помогло, спасибо за подсказку)
Inspiring
Member

Повідомлення

Whiskas:Почитайте 10-ю страницу темы, Saleen77 описывает эту проблему, это баг в прошивке MSI, проявляется в новых версиях дров, лечится обновлением прошивки - на 11-й странице есть ссылка, прошивка нужна соотвествующая серийному номеру вашей карты.
Спасибо, прочитал, прошил, проблема исчезла)
Prescott
Member

Повідомлення

Владимир P5Q
Поздравляю :up:
Відповісти