Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Optimmist
Junior

Повідомлення

formazon
Наверное, если медведь ухо отдавил, это не так и плохо))
Полностью согласен! Уж лучше быть глуховатым и радоваться малому, чем в каждом окружающим звуке слышать фальшь.

Ладно, спасибо за помощь, буду копать дальше)
DEVES
Member

Повідомлення

zmax:
sesh_t: Так просто я не верю в то что 2,0 дадут бас как С3 за те же деньги
нефиг делать, другое дело что это будут напольники, еще никто не жаловался на басы , ну например S-90.
усилок к ним 2,5к, пару колонок S-90 (стоят до косаря) поставят раком не только ваш 2,1 но и всех соседей на 3 этажа в каждую сторону. Из НЧ динамика s-90 очень часто собирают самопальные сабы.
при ценах выше 3к я б ни за что не взял никакие мультимедийный колонки
s-90 это мебель. Старая советская мебель. Хроническое отсутствие верхних частот. И это не аудиофилийские фантазии, а банальный бубнеж.
Именно поэтому на самопальные сабы их и берут.

P.S. И надо определится для чего покупается АС. Для раздрюкивания соседей или ...?
zmax
Member

Повідомлення

DEVES
я знаю что говно, человек хотел басы и недорого, уж лучше с-90 чем R2800, кроме того это просто пример, можно взять любые недорогие, хуже все равно не будет.
Oberon64
Member

Повідомлення

Говорить что S-90 говно и рекомендовать колонки с усем на а-ля TDA2030 както не логично имхо...
Сергей12
Member

Повідомлення

Oberon64:Говорить что S-90 имхо...
Помню смотрел видео сравнение s-30 с колонками типа рояля или едаффера (ну типа с серии hi-fi комповой акустики) так там
S-30 c какой то помойки или маршрутки которые любят в ногах ставить при тарабанил - так когда завел камеру за колонку там щель в которую ладонь пролазит :lol: и эт стенка хлопала в такт ударников :gigi: я уж не представляю что там с ГД.
----------
S-90 это мощь, ей нужна хорошая связка + помещение и расстановка и тогда она запоет да проходили мы это в 80-90х когда с ребятами собирались по тусоваться бабины рулили :super: + ковры, ковры кругом ковры ))) сравнивать их с solami и тп.
бессмысленно s-90 это другая вершина - правда и требований у ней на много больше в плане помещения.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Optimmist:
Что можете посоветовать из av ресиверов в пределах 15-17 тысяч?
Yamaha RX-V377 - 6800uah
http://usa.yamaha.com/products/audio-vi ... mode=model

500у.е. оставшиеся потратить на фронты
Wharfedale Diamond 10.SR - 200у.е.
Саб Wharfedale SW100 - 270у.е.
Центр и тылы докупишь через год.
Mr_Volan
Member

Повідомлення

Oberon64:Говорить что S-90 говно и рекомендовать колонки с усем на а-ля TDA2030 както не логично имхо...
на ИМС 2030 я собирал усилители в девятом классе)) под С90 хотя бы TDA7294
у меня до сих пор служат чуточку доработанные С90 и самодельный УСь под них.
дешево, громко, сердито. по поводу высоких не соглашусь, с нормальными ВЧ динамиками они есть, бубнеж никуда не деть без серьезных доработок, для моего использования они не актуальны
moto
Member

Повідомлення

Есть Genius SW-HF 5.1 5000 и Creative SB X-Fi XtremeGamer,подумываю о замене акустики,хочется чего то лучшего,нужна система 5.1 для озвучки фильмов,игр и тд...какие варианты?
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

Mr_Volan:бубнеж никуда не деть без серьезных доработок
Усі серьйозні доработки - це заткнуть ФІ та розвязать від підлоги.
moto:Есть Genius SW-HF 5.1 5000 ... какие варианты?
Твікнуть Genius :super:
moto
Member

Повідомлення

vegas.pl.ua каким образом?
Mr_Volan
Member

Повідомлення

vegas.pl.ua:Усі серьйозні доработки - це заткнуть ФІ та розвязать від підлоги.
переделку под ЗЯ я еще даже не видел.
усиление боковых панелей распорками, переделка фильтра, замена СЧ звена...
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

moto:Есть Genius SW-HF 5.1 5000 и Creative SB X-Fi XtremeGamer,подумываю о замене акустики,хочется чего то лучшего,нужна система 5.1 для озвучки фильмов,игр и тд...какие варианты?
Вариант один:
1.Купить АВ-ресивер с нормальной усилительной частью (выше я упоминал Yamaha RX-V377)
После столь дорогостоящей покупки какое-то время будешь использовать акустику гениус.
2.Купить нормальные акустические провода вместо комплектных китайских шнурков.
Разницу услышишь сразу - я пробовал Гениус 5100 с Ямой 459, небо и земля по качеству усиления.
3.Купить со временем нормальную акустику: фронты,центр,тылы,саб.
sesh_t
Junior

Повідомлення

DEVES:
zmax: нефиг делать, другое дело что это будут напольники, еще никто не жаловался на басы , ну например S-90.
усилок к ним 2,5к, пару колонок S-90 (стоят до косаря) поставят раком не только ваш 2,1 но и всех соседей на 3 этажа в каждую сторону. Из НЧ динамика s-90 очень часто собирают самопальные сабы.
при ценах выше 3к я б ни за что не взял никакие мультимедийный колонки
s-90 это мебель. Старая советская мебель. Хроническое отсутствие верхних частот. И это не аудиофилийские фантазии, а банальный бубнеж.
Именно поэтому на самопальные сабы их и берут.

P.S. И надо определится для чего покупается АС. Для раздрюкивания соседей или ...?
Перечитал все возможные форумы и заказал б.у. едика 530D. Также читал что народ меняет сателиты,на что стоит обратить внимание смотерл на Mission MX1 Magnat Monitor Supreme 100 mocca но они дороже чем вся моя система,что тогда можно взять из б.у. или нового?
Krupik
Member

Повідомлення

Всім привіт. Шановні знавці, зараз у мене в якості акустики старенький домашній кінотеатр Phlips HTS3500S , підключений через S/PDIF до ПК. Звукова карта Asus Xonar DS. Хочу за невеликі гроші проапгрейдити АС. На даний момент знайшов за 2000 грн. пасивні колонки microlab v3600 і активні H500. Тепер думаю, що ж краще взяти? Прочитавши багато сторінок на різноманітних форумах, схиляюсь до пасивних, але можливо у вас інші думки? І взагалі, на скільки адекватна ціна у 2к грн. за v3600?
Whiskas
Member

Повідомлення

Помогите пожалуйста определиться. Несколько лет использовал колонки Sven BF 21 звук меня устраивает абсолютно, но пришла пора их менять. Из аналогов присмотрел Microlab Solo1C (цена в районе 90 евро), тут никаких вопросов нет, это главный вариант.

Но во время поиска наткнулся на вот такую штуку от Logitech - Z553 (цена около 75 евро). От дизайна я в восторге, послушать их возможности не имею, с трифониками никогда дела не имел. Если у кого есть опыт использования, может ли такая система сравниться с более менее мощной 2.0 или это вообще не вариант?

Речь об этой системе -
Зображення
zmax
Member

Повідомлення

у лоджитека никогда не было нормальной аккустики
SERGBILL
Member

Повідомлення

подкопи чуток на любительские мониторы.
IggyP
Member

Повідомлення

Whiskas
если ты в германии,
то я думаю на ELAC нужно посмотреть
у них должно быть что-то из активных
но они не дешевые
Mr_Volan
Member

Повідомлення

Whiskas
акустика полностью пластиковая, низкие частоты будут бубнящими, высоких маловато, средина аж выпирать будет
даже в сравнении со свенами, первые будут поярче
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

Whiskas:(цена около 75 евро)
Чувак, на германському ібей за 50 ойро можна придбати пару класних вінтажних лаутшпрехерів, а за двадцятку на барахолці у турків простенький ресівер чи підсилювач на зразок філіпса чи дуала. І це дасть гарне збалансоване звучання, а не пластикове умц-умц.
Відповісти