Новини
Останні статті і огляди
Помогите купить моник 19" ЖК
-
BIRHOF
Member
Заходил на русский оверклокерс.Куча всего и ничего!!! Одни говорят ЖК "г..." другие "класс!!!" Не знаю кто прав и не хочю!!! Мне нужно чтобы мне просто посоветовали моник!!! Цена приблизительно до 450$.
-
Android
Bot
193P+
у самого стоит 173p+ - доволен
у самого стоит 173p+ - доволен
-
BIRHOF
Member
Я вот тоже его присмотрел!!!чё-то кроме самсунга мне ничего не внушает доверия(хотя я знаю что неправ).А как на с чёт 960БФ??? на русском овере его немного попустили!!! говорят там что 1:5 брак!!! И еще меня интересует вопрос про битые пиксели. Каков предел, тоесть какое их количество должно быть чтобы я с увереностью мог сказать"Я не возьму етот моник!!!" ???
-
Android
Bot
ну во-первых bf, в отличие от 193з+/970p, TN матрица, этим многое сказано. Про брак ничего сказать не могу, вроде не встречал. (ваще брак это такое... ну пусть у бф брак 20%, у каких-то других 1% - не факт, что ты попадаешь в эти 20, точно так же как и не попадешь в 1%) У всей BF-серии мне не нравится цветопередача, как-то оно все в синий смещено, и чтобы там не говорили, что все подстраивается - все равно добиться картинки равной по качеству 193p+ не получится. Кроме этого подстветка у 193 более равномерная. Хотя есть небольшие приколы с подстветкой у 193P+, в инете можно поискать-почитать, правда проходит оно все само собой...
Может я конечно от жизни отстал, но седня я услышал фразу о том, что типа 193п+ уже снят с производства и единственной доступной моделью у самса остается 970P, который грубо говоря тоже самое, только типа на 2ms быстрее, что абсолютно не заметно, и с более убогим дизайном имхо.
А что про битые пиксели ты спросил? я не въехал... Имеешь ввиду допустимые нормы, или с каким макс. кол-вом битых пикселей можно брать?
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
да, о недостатках 1(7/9)3P+ - отсутствие каки-либо органов управления, кроме сенсорной кнопки On/Off (кстати прикольная штука
) ) т.е. все настройки производятся через софт. софт ессно на компакте только для винды, но есть неоф. версии и для *nix. Как по мне, лучше б были кнопки... Правда, лично я настройки не трогаю, как в первые пару дней настроил моник, так он и работает, анинсталлил даже саму прогу эту...
И еще не нравится то, что при выключении PC он раз 5 выведет на экран сообщение о поиске сигнала Digital-Analog-Digi... и после того как он ниче нашел он тухнет, но через секунду включается опять и говорит Going To Sleep (задолбал
) после чего действительно вырубается. Но это все мелочи, по сравнению с тем кач-вом картинки, которое он может дать в сравнении со всеми остальными.
Может я конечно от жизни отстал, но седня я услышал фразу о том, что типа 193п+ уже снят с производства и единственной доступной моделью у самса остается 970P, который грубо говоря тоже самое, только типа на 2ms быстрее, что абсолютно не заметно, и с более убогим дизайном имхо.
А что про битые пиксели ты спросил? я не въехал... Имеешь ввиду допустимые нормы, или с каким макс. кол-вом битых пикселей можно брать?
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
да, о недостатках 1(7/9)3P+ - отсутствие каки-либо органов управления, кроме сенсорной кнопки On/Off (кстати прикольная штука
И еще не нравится то, что при выключении PC он раз 5 выведет на экран сообщение о поиске сигнала Digital-Analog-Digi... и после того как он ниче нашел он тухнет, но через секунду включается опять и говорит Going To Sleep (задолбал
-
BIRHOF
Member
1) на счёт битых пикселей раскажи и то, и другое!!!
2) так значит без разницы что брать или 193Р+, или же 970Р(но лудше 193Р+???)
3) 960 БФ лудше не брать??? если я не найду те 2 модели что можешь порекомендовать (кроме лыж-ненавижу!!! )[/quote]
3) 960 БФ лудше не брать??? если я не найду те 2 модели что можешь порекомендовать (кроме лыж-ненавижу!!! )[/quote]
-
Exelero
Member
BIRHOF
Может немного не в тему, но...
Сам недавно поменял Samsung SyncMaster 757M на Samsung SyncMaster 710N LCD TFT. ЖК - рулит!!! После его сочных красок и резкости и контраста от ЭЛТ глаза болеть начинают. По поводу вреда для здоровья...если не знаешь могу обьяснить строение ЭЛТ и ЖК, исходя из их принципа действия и строения сам поймешь что лучше.
Может немного не в тему, но...
Сам недавно поменял Samsung SyncMaster 757M на Samsung SyncMaster 710N LCD TFT. ЖК - рулит!!! После его сочных красок и резкости и контраста от ЭЛТ глаза болеть начинают. По поводу вреда для здоровья...если не знаешь могу обьяснить строение ЭЛТ и ЖК, исходя из их принципа действия и строения сам поймешь что лучше.
-
Android
Bot
Exelero
Честно говоря, у меня от тфтшек (в т.ч. 710/740N) как раз из-за их четкости первое время глаза вылазили
потом привык вроде, а с покупкой 173го - ваще сказка стала.
BIRHOF
1) брать только если вообще нет ни одного пиксела питого. при покупке внимательно посмотреть на монитор, попросить, чтобы они его включили, можно захватить с собой программки типа TFTtest или Nokia Monitor Test. В частности у гнусмаса (на 730BF/710/740) видел в полной темноте около 10ка битых маааааааленьких сабпикселей, не на каждом монике конечно, которые светились синим на черном фоне - на первый взгляд их фиг заметишь.
По допустимым нормам щас файлик найду, выложу...
2) по большому счету да, разницы нет. Просто у 970P (хоть у него и заявлены хар-ки лучше, толку от этого никакого) более дурацкий дизайн как по мне, во-первых сам "дисплей" у него толще, что выглядит менее изящно чем у 193, кроме этого, копка включения выкл не такая как у 193, и расположена на подставке, и када монитор включен она вся светится голубым озаряя пол комнаты
. Ну и самый большой минус - все разъемы (DVI, dsub, и т.д.) ..эээ.. как бы объяснить... они вобщем расположены... короче вот картинка
http://img2.zol.com.cn/product/2_220x16" target="_blank ... bVehzk.jpg
т.е. на выносном таком блоке - как-то встречал моник в котором де-то че отдоходило в этом блочке, в рез-те чего картинка поганилась ужасно, правда стоило его пошевелить - и все приходило в норму.
Однако, хочу заметить, что нога у 970P более "гибче" чем у 193.
3) да почему... можно взять, это же по-моему один из топовых мониторов самсунга в TN-линейке. советовать ниче не буду, мне терь када задают этот вопрос, я отвечаю либо брать 173/193P+ либо не тратить деньги и взять 740/940N.
LG мне тоже не нравятся, Philips - тот же лж, можно посмотреть что там у ViewSonic (там вроде есть достаточно недорогие моники на MVA-матрице, правда я их не видел сказать ничего не могу). Кстати, у филипса есть одна достаточно интересная моделька - 170/190X6 - с очень красивым дизайном, тоже на TN-матрице, правда с хорошей цветопередачей, хотя при этом матрица довольно "шумная"... можно глянуть на него еще...
Кстати, на что еще следует обратить внимание - это на размер пикселов и расстояние между пикселами на 19"-мониках. Т.к. на дешевых типа 913N к примеру - там лично мне очень видно каждый пиксел отдельно и расстояния между ними...
Вобщем, я бы все таки рекомендовал остановиться на 193/970, +70$ относительно 960 они стоят.
Честно говоря, у меня от тфтшек (в т.ч. 710/740N) как раз из-за их четкости первое время глаза вылазили
BIRHOF
1) брать только если вообще нет ни одного пиксела питого. при покупке внимательно посмотреть на монитор, попросить, чтобы они его включили, можно захватить с собой программки типа TFTtest или Nokia Monitor Test. В частности у гнусмаса (на 730BF/710/740) видел в полной темноте около 10ка битых маааааааленьких сабпикселей, не на каждом монике конечно, которые светились синим на черном фоне - на первый взгляд их фиг заметишь.
По допустимым нормам щас файлик найду, выложу...
2) по большому счету да, разницы нет. Просто у 970P (хоть у него и заявлены хар-ки лучше, толку от этого никакого) более дурацкий дизайн как по мне, во-первых сам "дисплей" у него толще, что выглядит менее изящно чем у 193, кроме этого, копка включения выкл не такая как у 193, и расположена на подставке, и када монитор включен она вся светится голубым озаряя пол комнаты
http://img2.zol.com.cn/product/2_220x16" target="_blank ... bVehzk.jpg
т.е. на выносном таком блоке - как-то встречал моник в котором де-то че отдоходило в этом блочке, в рез-те чего картинка поганилась ужасно, правда стоило его пошевелить - и все приходило в норму.
Однако, хочу заметить, что нога у 970P более "гибче" чем у 193.
3) да почему... можно взять, это же по-моему один из топовых мониторов самсунга в TN-линейке. советовать ниче не буду, мне терь када задают этот вопрос, я отвечаю либо брать 173/193P+ либо не тратить деньги и взять 740/940N.
LG мне тоже не нравятся, Philips - тот же лж, можно посмотреть что там у ViewSonic (там вроде есть достаточно недорогие моники на MVA-матрице, правда я их не видел сказать ничего не могу). Кстати, у филипса есть одна достаточно интересная моделька - 170/190X6 - с очень красивым дизайном, тоже на TN-матрице, правда с хорошей цветопередачей, хотя при этом матрица довольно "шумная"... можно глянуть на него еще...
Кстати, на что еще следует обратить внимание - это на размер пикселов и расстояние между пикселами на 19"-мониках. Т.к. на дешевых типа 913N к примеру - там лично мне очень видно каждый пиксел отдельно и расстояния между ними...
Вобщем, я бы все таки рекомендовал остановиться на 193/970, +70$ относительно 960 они стоят.
-
watercool
Member
Вообще конечно одобряю Самсунги.Но вот последнее время все время берут ViewSonic.Очень достойная фирма.Мне понравились.Больше скзать не могу
-
Android
Bot
Блин, совсем забыл прро обещанный файлик с допусками пикселей по гнусмасу... склероз... 
- Вкладення
-
- Dots on LCD panel guide.zip
- (160.94 Кіб)
-
Exelero
Member
watercool
Согласен. ViewSonic неплохая фирма.
Android
Я тоже сналача не мог привыкнуть, а сейчас не могу обратно приспособиться к ЭЛТ, если где-то за ним сижу.
Согласен. ViewSonic неплохая фирма.
Android
Я тоже сналача не мог привыкнуть, а сейчас не могу обратно приспособиться к ЭЛТ, если где-то за ним сижу.
-
BIRHOF
Member
А чё там с новыми моделями????? на этом сайте за 05,05,06 опубликована статья про новую модель сколько она стоит???
-
Android
Bot
BIRHOF
по непроверенным данным около $400/500 соответственно для 17/19
Появятся они у нас я думаю еще не очень скоро. Опять же, по непроверенным данным - там TN-матрица, а TN мне не друзья...
по непроверенным данным около $400/500 соответственно для 17/19
Появятся они у нас я думаю еще не очень скоро. Опять же, по непроверенным данным - там TN-матрица, а TN мне не друзья...
-
Леха
Junior
[/quote]BIRHOF:1) на счёт битых пикселей раскажи и то, и другое!!!
3) 960 БФ лудше не брать??? если я не найду те 2 модели что можешь порекомендовать (кроме лыж-ненавижу!!! )
1. могут быть везде...
2. Лучше бери 193й, если найдешь, а если не найдешь то 970 тоже не плох, да и поновее моделька... Хотя те кто сравнивавли оба, говорят что у 970 чуть цветопередача хуже... Но это все субъективно.
3. В 960м TN матрица... Хорошего о них ничего сказать не могу, вертикальные углы "ни в п.. ни в красну армию"
У самого 193Р+ — не нарадуюсь
-
BIRHOF
Member
Я так и думаю брать 193Р+. Никто еще мне плохого о нем не говорил!!! Только некоторые говорят брать ЭЛТ. А я блин не хочу!!! На днях батя приезжает, пойду брать!!! УРА!!! Как возьму обязательно с вами поделюсь впечатлениями!!! 
-
Valerian
Member
А он ещё в продаже есть ? Странно. ты при покупке его погоняй конкретно, под всеми цветами и т.п. Т.к. последние партии этих моников шли с жуким количесвтом "брака" (один или пара битых пикселей и т.п.)BIRHOF:Я так и думаю брать 193Р+.
-
BIRHOF
Member
Я не знаю. Я буду заказывать думаю на складах есть 
Если нет, придется 970Р брать!!! Думаю, его с производства не сняли
Если нет, придется 970Р брать!!! Думаю, его с производства не сняли
-
Valerian
Member
это ты где такие склады видел что бы там товар лежал месяцами?BIRHOF: буду заказывать думаю на складах есть
-
BIRHOF
Member
А вдруг где-то и завалялся??? Всё бывает и это не исключено!!!
-
BIRHOF
Member
блин так что брать ВП930, 193П+, 970п или ВП191????
Я уже потерялся....
Поставьте их с 1 по 4 место...
Я уже потерялся....
-
Android
Bot
ээээ... я что-то пропустил? а что за ВП?