Новини
Останні статті і огляди
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Ray2000gt
Advanced Member
Почитал про отработку... Хочу объяснить.
Отработку покупали и покупают для отопления! Сейчас она стоит ого-го. Ее скупают(!) по 6грн/литр. Сейчас ее фиг найдешь. Сам ищу. Для отопления СТО. Мне она нужна для вот такой штуки. За лето у меня ее накопилось 1.2 куба, но все равно на зиму может не хватить.
Также покупают брендовые канистры в основном на 4л. Аккуратно открытые. Думаю, понятно для чего? Только льют туда не отработку конеч, а обычное недорогое масло. Очень много европейских недорогих брендов (Kroon, Comma etc). Льют из бочек. Причем обычно подпольщики даже стараются соблюдать марку вязкости. Подъем двух- трехкратный получается. Ездить на таком палеве можно конечно. Кстати, литрухи почти не подделывают - невыгодно.
Масло в пробках изнашивается быстрее чем при равномерной езде. Потому как соотношение моточасов и пробега меняется в худшую сторону. К примеру едешь по трассе со скоростью 100-110, обороты 1.5-2.5 тыс. Тянешься в пробке, обороты те же практически, а проедешь за час на 100км (условно) а всего 10. Про экстрим конечно не говорю, там масло быстро убивается.
Себе меняю масло раз в 10тыс. Масло лучше брать с индексами 0W. Они хоть и подороже, но нулевки пока редко делаются методом гидрокрегинга, в основном основа ПАО.
Отработку покупали и покупают для отопления! Сейчас она стоит ого-го. Ее скупают(!) по 6грн/литр. Сейчас ее фиг найдешь. Сам ищу. Для отопления СТО. Мне она нужна для вот такой штуки. За лето у меня ее накопилось 1.2 куба, но все равно на зиму может не хватить.
Также покупают брендовые канистры в основном на 4л. Аккуратно открытые. Думаю, понятно для чего? Только льют туда не отработку конеч, а обычное недорогое масло. Очень много европейских недорогих брендов (Kroon, Comma etc). Льют из бочек. Причем обычно подпольщики даже стараются соблюдать марку вязкости. Подъем двух- трехкратный получается. Ездить на таком палеве можно конечно. Кстати, литрухи почти не подделывают - невыгодно.
Масло в пробках изнашивается быстрее чем при равномерной езде. Потому как соотношение моточасов и пробега меняется в худшую сторону. К примеру едешь по трассе со скоростью 100-110, обороты 1.5-2.5 тыс. Тянешься в пробке, обороты те же практически, а проедешь за час на 100км (условно) а всего 10. Про экстрим конечно не говорю, там масло быстро убивается.
Себе меняю масло раз в 10тыс. Масло лучше брать с индексами 0W. Они хоть и подороже, но нулевки пока редко делаются методом гидрокрегинга, в основном основа ПАО.
-
AMD_ATI
Member
Ray2000gt
Какие моточасы
? 2.5-1.5 это далеко не 800-900 об/мин, в двигателе низкое давление.
Это так же, как человеку идти и бежать. Везет двигателю тому кто едет 100км/ч на 1.5об
Какие моточасы
Это так же, как человеку идти и бежать. Везет двигателю тому кто едет 100км/ч на 1.5об
-
Ray2000gt
Advanced Member
Самые обычные.AMD_ATI:Какие моточасы
Да, но на 800-900 только в простое. Движение уже 1-2тыс.AMD_ATI:2.5-1.5 это далеко не 800-900 об/мин
Типо масло от давления стареет.AMD_ATI:в двигателе низкое давление.
Садись, пять.AMD_ATI:Это так же, как человеку идти и бежать.
Я написал от 1.5 до 2.5. В современных машинах с 6-8ст. автоматами так и есть.AMD_ATI:Везет двигателю тому кто едет 100км/ч на 1.5об
-
AMD_ATI
Member
Ray2000gt
По моему, тема изначально была не про автоматы. А про обычную механику, если вы читали поэтому не надо делать с меня дурака.
Поточнее, как они меняются в худшую сторону?Самые обычные.
Я про реальные пробки, где дергаешся по пол метраДа, но на 800-900 только в простое. Движение уже 1-2тыс.
Нет, при высоких оборотах, и в тяжелых эксплуатациях масло быстрей теряет вязкость.Типо масло от давления стареет
Я написал от 1.5 до 2.5. В современных машинах с 6-8ст. автоматами так и есть.
По моему, тема изначально была не про автоматы. А про обычную механику, если вы читали поэтому не надо делать с меня дурака.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Очень просто. Когда едешь на первой передаче или стоишь, движек работает а километраж не накручивается. Неужели не понятно?AMD_ATI:Поточнее, как они меняются в худшую сторону?
Вот как раз в этих это проявляется больше всего.AMD_ATI:Я про реальные пробки, где дергаешся по пол метра
По-моему, ganjik7 написал лишь, что у него Поло хетчбек. Но не написал какого поколения, с какой коробкой и движком.AMD_ATI:По моему, тема изначально была не про автоматы.
Поэтому я назвал цифры для 100км/ч от 1.5тыс (7ст робот) до 2.5тыс (обычная 5ст ручка).
-
ganjik7
Member
gehka3
Не знаю как у вас там окко, но у нас в городе просто жесть. Работает знакомый заправщиком, говорит иногда привозят много 76го бензина, заливают во все баки, а потом какой то хренью по месту доганяют бензин до 92 и 95.
Не знаю как у вас там окко, но у нас в городе просто жесть. Работает знакомый заправщиком, говорит иногда привозят много 76го бензина, заливают во все баки, а потом какой то хренью по месту доганяют бензин до 92 и 95.
-
AMD_ATI
Member
Ray2000gt
мда...когда едешь на первой передаче. Вы опишите, что заставляет масло портится в пробках?
я не знал, что когда едешь на первой передачи или стоишь на нейтралке, то нарабатываются не правильные мото-часы
Очень просто. Когда едешь на первой передаче или стоишь, движек работает а километраж не накручивается. Неужели не понятно?
я не знал, что когда едешь на первой передачи или стоишь на нейтралке, то нарабатываются не правильные мото-часы
Что проявляется? Старение масла?Вот как раз в этих это проявляется больше всего
По-моему не трудно пробить в нете что это за машина 1.4 механикаПо-моему, ganjik7 написал лишь, что у него Поло хетчбек. Но не написал какого поколения, с какой коробкой и движком.
Поэтому я назвал цифры для 100км/ч от 1.5тыс (7ст робот) до 2.5тыс (обычная 5ст ручка).
-
LastImperor
Junior
Можно для "средних умов", более подробно объяснить почему в пробках масло изнашивается быстрее?Ray2000gt: Масло в пробках изнашивается быстрее чем при равномерной езде. Потому как соотношение моточасов и пробега меняется в худшую сторону. К примеру едешь по трассе со скоростью 100-110, обороты 1.5-2.5 тыс. Тянешься в пробке, обороты те же практически, а проедешь за час на 100км (условно) а всего 10. Про экстрим конечно не говорю, там масло быстро убивается.
-
ganjik7
Member
у меня Polo поколение 9n3 1,4 механика. двигатель 16 клапанный
-
gehka3
Катярко
ganjik7
У нас +- норм, сужу по запаху во время заправки, расходу и поведению машинки, по аромату выхлопа
ВОГ нравится больше, субьективно в бак больше попадает чем на любых других заправках
У нас +- норм, сужу по запаху во время заправки, расходу и поведению машинки, по аромату выхлопа
ВОГ нравится больше, субьективно в бак больше попадает чем на любых других заправках
-
c0013r
Member
AMD_ATI
LastImperor
пример на пальцах: 100часов в пробке проехал 500км, 100часов при скорости 90км/ч уже 9тык, можно обобщить что для двигателя и масла эти два случая одинаковы по износу, но вы масло меняете считая километраж.
ЗЫ: и это не вдаваясь, как на двигателе и остальных узлах старт-стоп сказывается.
LastImperor
пример на пальцах: 100часов в пробке проехал 500км, 100часов при скорости 90км/ч уже 9тык, можно обобщить что для двигателя и масла эти два случая одинаковы по износу, но вы масло меняете считая километраж.
ЗЫ: и это не вдаваясь, как на двигателе и остальных узлах старт-стоп сказывается.
Востаннє редагувалось 03.12.2014 22:29 користувачем c0013r, всього редагувалось 1 раз.
-
ganjik7
Member
gehka3
да в том то и печаль что я 1 раз заправился этим хламом, я привык к динамике, очень шустрый полик, а тут я как черепаха, двигатель обороты набирает, а динамика чуть выше 0.
да в том то и печаль что я 1 раз заправился этим хламом, я привык к динамике, очень шустрый полик, а тут я как черепаха, двигатель обороты набирает, а динамика чуть выше 0.
-
Volodimir
Member
Моточасы. 100 км по трассе преодолеваются за час, 100 км по пробкам - можно и десять часов тошнить.LastImperor:Можно для "средних умов", более подробно объяснить почему в пробках масло изнашивается быстрее?
-
gehka3
Катярко
ganjik7
Ну раз бодяжат 76й то о чём говорить-то)) У нас юкон испоганился, до весны этого г было более менее, а сейчас на воге стараюсь заправляться, вот только не всегда по пути есть заправки
Ну раз бодяжат 76й то о чём говорить-то)) У нас юкон испоганился, до весны этого г было более менее, а сейчас на воге стараюсь заправляться, вот только не всегда по пути есть заправки
-
AMD_ATI
Member
c0013r
Ну так вы не забывайте об оборотах в пробке и на 90км/ч
Масло износится быстрей в движении
Ну так вы не забывайте об оборотах в пробке и на 90км/ч
Масло износится быстрей в движении
-
Serfer
Advanced Member
А в пробке ты что,мотор при каждой остановке глушишь? Тронулся на первой, обороты до 2-3 тыс и стал, логичнго что расход топлива, износ движка, сцепления и тормозов будет выше чем при езде со стабильными 100-120 км/чAMD_ATI:Масло износится быстрей в движении
-
AMD_ATI
Member
Serfer
Ого ты трогаешся, 2-3 тыс
А заче его глушить?
Ого ты трогаешся, 2-3 тыс
А заче его глушить?
-
LastImperor
Junior
Volodimir
c0013r
Парни у меня есть интернет, я понимаю, что такое моточас. Объясните мне взаимосвязь слов "моточас", "износ масла", если регламент по замене гсм в КМ.
Добавлено через 22 минуты 17 секунд:
Усё, дошло наконец-то, признаю был не прав
c0013r
Парни у меня есть интернет, я понимаю, что такое моточас. Объясните мне взаимосвязь слов "моточас", "износ масла", если регламент по замене гсм в КМ.
Добавлено через 22 минуты 17 секунд:
Усё, дошло наконец-то, признаю был не прав
-
zamolot
Member
Полемика прикольная,но мсье впадают в крайности. Регламент замены масла - это средняя температура по больнице. Даже взяв одну и ту же модель с идентичными расходниками, кто-то "по пробкам" ушатает масло за 5000 по одометру, а у кого-то и через 20000 по полям-долам масло сохранит бодрость. Количество былинных отказов двигла из-за "старого" масла будет примерно корреллировать с частотой появления таких уникумов на 100 чел населения. Слава богу,инженеры не зря свой хлеб едят, в регламент заложен запас прочности порядка 50%, и, выполняя элементарные правилам эксплуатации, у средневзвешенного драйвера масло от замены до замены будет хорошо справляться со своим предназначением.
При совокупном воздействии отечественных угнетающих факторов принято перестраховываться и менять масло на 15-20% раньше регламента. Но лучше все-таки ежедневно сводить их воздействие к нулю, чем уповать на чудо исцеления. Перекачивая в пожилой организм свежую кровь,организм моложе не становится...
При совокупном воздействии отечественных угнетающих факторов принято перестраховываться и менять масло на 15-20% раньше регламента. Но лучше все-таки ежедневно сводить их воздействие к нулю, чем уповать на чудо исцеления. Перекачивая в пожилой организм свежую кровь,организм моложе не становится...