Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Thrillax
PC Design fan
Ребят, никому ничего из за бугра не надо? Можно скинутся на доставку + приедет за менее чем неделю. 
-
Dimentoza
Member
Данная помпа идёт с выносным регулятором оборотов. Они только с топом идут. К тому же выглядет красиво. На счёт как качает - не знаю. Ещё не все компоненты купил. Отзывы на Али читал - народ доволен.Ray2000gt:А зачем ей топ? Или все же улучшает производительность? Просто топ выходит дороже самой помпы.Кстати, как помпа, качает хорошо?
-
Ray2000gt
Advanced Member
А-а, ну тогда понятно. Я через реобас подключать буду.Dimentoza:Данная помпа идёт с выносным регулятором оборотов. Они только с топом идут.
Да классно смотрится.Dimentoza:К тому же выглядет красиво.
Я бы не выдержал, ради интереса включил бы.Dimentoza:На счёт как качает - не знаю. Ещё не все компоненты купил.
-
BoB88
Junior
Zalman CNPS20LQ может кто разбирал отсоединял шланги ?
а то нужно вынести радиатор за корпус
корпус резать не охота и если
что
чем долить или же чем заменить лучше жидкость?
как вариант есть у меня пмс10 пару литров
+ более густой вариант используют как смазку по идеи помпе должно понравится я даже заливал блок питания им до сих пор работает без шума и пыли тепло передается отлично
Разбирал ли кто нибудь не обслуживаемые сво и с какими последствиями могу столкнутся
руки кажись из нужного места но вот не охота угробить хорошую вещь
что
чем долить или же чем заменить лучше жидкость?
как вариант есть у меня пмс10 пару литров
+ более густой вариант используют как смазку по идеи помпе должно понравится я даже заливал блок питания им до сих пор работает без шума и пыли тепло передается отлично
Разбирал ли кто нибудь не обслуживаемые сво и с какими последствиями могу столкнутся
-
Thrillax
PC Design fan
BoB88
Вообще, я не представляю как его можно потом заправить. Так как в идеале надо залить чтоб воздуха не осталось иначе упадет эффективность и будет "булькать". А заливать(самый дешевый вариант) - Де-ионизированная вода + немного антифриза.
Вообще, я не представляю как его можно потом заправить. Так как в идеале надо залить чтоб воздуха не осталось иначе упадет эффективность и будет "булькать". А заливать(самый дешевый вариант) - Де-ионизированная вода + немного антифриза.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Ну в принипе, если задуматься, то в теории можно залить блок помпы через шланги вручную (дабы не мочить эту фигню - кто её знает как у неё с водонепроницаемостью), а потом в емкость с водой стоящей выше этой помпы (тазик на стульчике в ваннойThrillax:Вообще, я не представляю как его можно потом заправить.
З.Ы. Кстати, к слову о деионизированной воде. Очень долго я её покупал и заливал. Толку особо не заметил - цветет она по-моему даже сильнее чем обычный дистиллят (даже несмотря на наличие биоцида). С дистиллятом же такого замечено не было. Ну и плюс её нужно выискивать в аптеках или просить их её привезти под заказ в течении пары дней.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Немного автомобильного антифриза и жидкость не зацветет никогда.pioneer_ma:цветет она по-моему даже сильнее чем обычный дистиллят
BoB88, я бы бачек поставил, тогда заправлять ее станет возможно.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Ray2000gt
Ну с биоцидом типа тоже не должна была, но тем не менее.. Антифриза как раз собираюсь сейчас долить, а то боюсь может радиатор лопнуть если температура сильно опустится.
Ну с биоцидом типа тоже не должна была, но тем не менее.. Антифриза как раз собираюсь сейчас долить, а то боюсь может радиатор лопнуть если температура сильно опустится.
-
Zireden
Member
Разбирал аналог Zalman LQ320 шланги не снимаются их надо резать со стороны радиатора, удлинить можно 10мм трубкой она отлично насаживается на шланг (во всяком случае у меня). Охлаждающая жидкость на основе пропиленглюколя, её можно заменить на смесь антифриза с дистиллированной водой предварительно промыв, либо разбавить на свой страх и риск. Заправить без бачка будет очень трудно, из помпы очень сложно удалить воздух(BoB88:Zalman CNPS20LQ может кто разбирал отсоединял шланги ?
что чем долить или же чем заменить лучше жидкость?
Разбирал ли кто нибудь не обслуживаемые сво и с какими последствиями могу столкнутся![]()
P.S. Совет водоблок с помпой лучше не разбирать.
-
BoB88
Junior
спасибо за советы а то перерыл интернет такое впечатление что никто их не разбирал ни разу
Насчет воздуха когда радитор ставлю не правильно трубками с верху слышно при запуске первые сек двадцать бульканье это я систему еще не разбирал как бы в самом радиаторе там есть расширительный бачек или как правильно сказать не знаю
по поводу расширительного бачка отдельного такой имеется и даже помпа под него но тогда стоит вопрс
может стоить поставить радиатор на две сто двадцатки а то и спарить с родным тоже имеется
но что тогда делать оставлять помпу родную или подрубать внешнюю мощную
насчет воды и добавок еще порылся по поводу жидкости пмс10 думаю ваши варианты с дистилятами и антифризом ни в какое сравнение так сказать не ядовита и не цветет плюс что не мало важно диэлектрик
проблема только в дороговизне но по факту есть два литра так что тут уже такое
и может кто знает можно ли будет поставить две помпы оставить родную плюс внешнюю стоит ли поэкспериментировать ?
Насчет воздуха когда радитор ставлю не правильно трубками с верху слышно при запуске первые сек двадцать бульканье это я систему еще не разбирал как бы в самом радиаторе там есть расширительный бачек или как правильно сказать не знаю
по поводу расширительного бачка отдельного такой имеется и даже помпа под него но тогда стоит вопрс
может стоить поставить радиатор на две сто двадцатки а то и спарить с родным тоже имеется
но что тогда делать оставлять помпу родную или подрубать внешнюю мощную
насчет воды и добавок еще порылся по поводу жидкости пмс10 думаю ваши варианты с дистилятами и антифризом ни в какое сравнение так сказать не ядовита и не цветет плюс что не мало важно диэлектрик
проблема только в дороговизне но по факту есть два литра так что тут уже такое
и может кто знает можно ли будет поставить две помпы оставить родную плюс внешнюю стоит ли поэкспериментировать ?
-
Thrillax
PC Design fan
BoB88
собирайте полноценную воду тогда уж
собирайте полноценную воду тогда уж
-
Zireden
Member
У меня тоже было немного воздуха. Думаю вот что, при возрастании температуры жидкость расширяется а воздух выступает как компенсатор давления. ИМХОBoB88:спасибо за советы а то перерыл интернет такое впечатление что никто их не разбирал ни разу
-
158slava
Junior
Господа, нужен совет. Хочу заколхозить бутерброд из двух радиаторов 45мм по типу рад - вент - рад - вент. Кто делал подобное и какова будет эффективность?
-
Zireden
Member
Тоже когда то приходила такая идея158slava:Господа, нужен совет. Хочу заколхозить бутерброд из двух радиаторов 45мм по типу рад - вент - рад - вент. Кто делал подобное и какова будет эффективность?
ИМХО
-
158slava
Junior
Zireden
Сопротивления особого не будет, FPI 15. Но хочется понять, почему продувая допустим монсту, воздух будет точно также преодолевать 80 мм, а этот бутерброд по эффективности будет хуже.
PS. Я нахожусь там, куда не летают самолёты и не ходят поезда.
Приходится действовать по принципу - я его слепила из того, что было. Заказать что-то очень сложно, тем более все ребята распродают остатки, нового везти скорее всего не захотят, тем более отправлять ко мне.
Сопротивления особого не будет, FPI 15. Но хочется понять, почему продувая допустим монсту, воздух будет точно также преодолевать 80 мм, а этот бутерброд по эффективности будет хуже.
PS. Я нахожусь там, куда не летают самолёты и не ходят поезда.
-
Zireden
Member
158slava:Zireden
PS. Я нахожусь там, куда не летают самолёты и не ходят поезда.Приходится действовать по принципу - я его слепила из того, что было. Заказать что-то очень сложно, тем более все ребята распродают остатки, нового везти скорее всего не захотят, тем более отправлять ко мне.
80 мм цельного метала лучше отдают тепло чем последовательный бутерброд из 40мм воздух 40мм.
У вас 2й радиатор будет обдуваться теплым воздухом от 1го радика что снизит теплоотдачу 2го. Если вы не гонитесь за супер эффективностью можете особо не парится.
А в обще если есть радики можно слепить и потестить, чисто ради интереса.
Теплопроводнось
вода 0,58,
воздух 0,034
медь 384
алюминий 209 Вт/(м*К)
ИМХО
-
Thrillax
PC Design fan
Zireden

Это ошибочное мнение, гду то у меня были тесты, если найду то сброшуПлюс если у вас маленькое межреберное расстояние то радиаторы будут иметь большое воздушное сопротивление что потребует высоких оборотов вентиляторов для хорошего охлаждения как следствие шум.
-
Zireden
Member
НагуглилThrillax:ZiredenЭто ошибочное мнение, гду то у меня были тесты, если найду то сброшуПлюс если у вас маленькое межреберное расстояние то радиаторы будут иметь большое воздушное сопротивление что потребует высоких оборотов вентиляторов для хорошего охлаждения как следствие шум.
- спойлер
- Выводы очевидны: разница между 8 и 12 FPI минимальна и в данном случае скорее зависит от конструкции радиатора. А вот высокая плотность (в данном случае 20 FPI) крайне негативно влияет на производительность, особенно в тихом и умеренном тихом режимах. При увеличении скорости вращения до 1100-1200 об/мин разрыв сокращается, но по-прежнему остается достаточно существенным. Если же произвести интерполяцию результатов, то BlackIce GTX 360 обойдет своих соперников при скорости вращения вентиляторов около 2000-2100 об/мин. Таким образом, использовать подобные радиаторы стоит только при бенчинге или иных случаях, когда значимым шумом считается разве что небезызвестная бензопила «Дружба» и ее косоглазые китайские копии.
http://pccooling.ru/content.php?151-ove ... st-radtest
-
Thrillax
PC Design fan
Zireden
вот, у них на форуме, парень приводил примеры. Его плотный Куланс выдавал одинаковые результаты с не плотным при одинаковых оборотах
вот, у них на форуме, парень приводил примеры. Его плотный Куланс выдавал одинаковые результаты с не плотным при одинаковых оборотах
-
158slava
Junior
Zireden
Thrillax
Короче говоря надо собирать и тестировать. Сравню с фобией 360, отпишусь.
Thrillax
Короче говоря надо собирать и тестировать. Сравню с фобией 360, отпишусь.