Разгон fx-6100 / 6300: перегрев и общие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Webler
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:
Webler:Добрый вечер, являюсь обладателем AMD FX-6300 + MSI 970A-g46. Насколько стремно гнать камень на данной материнке? Читал что питалово тут не очень и выгореть может.
Так же интересен вопрос: вот разгоню я до 4.1 , например, будет ли у меня разница в производительности по сравнению со штатной частотой+включенный ТurboCore?
У меня AMD FX-6300 + MSI 970A-g45. 4ГГц взял при 1.33В. Разгонял и до 4,2ГГц, но уже напряжение выше нужно и греется больше. А сейчас при 4ГГц работает почти в пассиве.
Пробовал чисто множителем - 4.1Ггц взял без поднятия напруги. За охлаждение проца не беспокоюсь, мой Scythe Katana 3 должен справиться. С работы прийду, еще пошаманю.

А есть ли реально толк от ТурбоКор?
Будет ли проц без него на 4Ггц работать быстрее с включенным ТурбоКор 4.1Ггц?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Webler
На счет ТурбоКор даже не знаю. Я его отключил. Не вижу в нем никакого смысла :)
Jampwnz
Member

Повідомлення

Напряжение vcore камня от настроек биоса зависит. На матерях есть параметр LLC, при разных значениях этого параметра датчик будет показывать неправдивую информацию. Ну и зависит от тестирования, первое - загрузка ОС, дальше всякие игровые нагрузки, потом ОССТ, lynx +avg один из самых тяжелых. Соответственно и напряжение будет разное. Так то я могу скрины показать и 4.5 при 1.39В и ОССТ проходит.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Webler
Катана это хорошо, главное ТП нормальную мазать , а по факту 4,1 вам везде хватит зачем насиловать железо ради 4,3 тех же :super:
Sergey771
Member

Повідомлення

thunder_blade: а по факту 4,1 вам везде хватит зачем насиловать железо ради 4,3 тех же :super:
ради "какаду" :laugh:
thunder_blade
Member

Повідомлення

Sergey771
:gigi: ну для повседневки и 4,1 хватает , память только на 1866 дефолтные поставить и в путь
Webler
Member

Повідомлення

thunder_blade
Паста Zalman STG2.
4.1 -4.2 для меня с головой хватит. Играю редко.
Память я боюсь не возьмет 1866. У меня 2 планки AMD Entertainment Edition 1333 по 2Gb и 2 планки по 2Gb низкопрофильной Kingston 1333 ( Kingston 99U5471-001.A01LF ).

Вопрос на засыпку: какая же максимальная температура для проца? В Аиде нашел интересный пункт HTC Temperature Limit (TctlMax) 52 °C (126 °F) ( Системная плата - CPUID).
Востаннє редагувалось 01.12.2014 17:56 користувачем Webler, всього редагувалось 1 раз.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Webler
тайминги для вашей амд 10-11-10-28 32 пробуйте должно хватить ;)
а вообще спд вашей памяти в студию B-)
Webler
Member

Повідомлення

Все вырубил\врубил, частота проца 4100. Единственное что не нашел в биосе - АРМ, видать нету, все облазил 10 раз. Винда стартонула. Буду ОССТ гонять,хотябы минут 15.
SPD прилагаю.
спойлер
kingston.jpg
спойлер
amd.jpg
OCCT вылетел с синим экраном, странно даже, раньше проходил, правда не врубал ECO Mode и не было планок Кингстона в плане.

Добавлено через 22 минуты 57 секунд:
Гонял "стресс-тест" Аидой 10 минут, полет нормальный, напруга максимальная была 1.2625В, частота держалась 4100.

Добавлено через 50 минут 56 секунд:
В общем выставил напругу ровно 1.32В . ОССТ длительностью 25 минут прошел, частота держалась 4100+-25Мгц.
Странно что ОССТ думает что у меня изначально была частота 3.8Ггц и напруг 12В и 5В показывает не правильно. Ну да ладно.
Скрины прилагаю. Всем огромное спасибо. :beer:
спойлер
2014-12-01-19h18-CpuUsage-CPU Usage.png
спойлер
2014-12-01-19h18-Frequency-CPU #0.png
спойлер
2014-12-01-19h18-Voltage-CPU VCORE.png
Температура за 25 минут составила всего 46 градусов.
Удивило что проц быстро остыл и в простое стало всего 28 градусов, я за режим ЕСО. В стандартном режиме в простое было ~35 градусов.
В Cinebench R15 результат вырос с 423cb до 489cb :super:
thunder_blade
Member

Повідомлення

Webler
1,32 это нормально у меня 8 на 4,1 тоже при 1,32в номинал так сказать , по памяти нужно пробовать может и пойдет на 2133 по самсунгу искать тайминги для частоты 1600 хотябы, пробовать надо в общем :)
Webler
Member

Повідомлення

thunder_blade
Я вот думаю, может добавить на всяк случай немного напругу для проца ? А если для памяти поставить частоту 1600, а тайминги пусть автоматом ставит биос?
thunder_blade
Member

Повідомлення

Webler
попробуй накинуть чуток до 1,35 скажем, только сохрани настройки на флешку чтоб потом опять руками не клацать :gigi: все
Webler
Member

Повідомлення

thunder_blade:Webler
тайминги для вашей амд 10-11-10-28 32 пробуйте должно хватить ;)
а вообще спд вашей памяти в студию B-)
Никак не могу понять как высчитать тайминги.
Выставил 9-9-9-28 37
Терзают сомнения за два последних тайминга. Каковы их величины лучше выставить ?
Webler
Member

Повідомлення

Путем научного тыка поставил тайминги 9-9-9-28-32.
Вот что было при частоте 1333:
спойлер
1333.png
Вот что сейчас при 1600:
спойлер
1600 9-9-9-24-32.png
Вопрос таков: напругу не надо повышать и не стала ли намного сильнее греться память? ;)
thunder_blade
Member

Повідомлення

незачем повышать, у меня и на 1866 не греется :)
Xsayfer
Junior

Повідомлення

Всем привет. Возникла проблема: Проц AMD 6300 не гонится больше 4.1 (что в принципе и без разгона ему доется) на материнке Gigabyte GA 990 FXA UD5. Но на GA 970A D3 гнал до 4.4.
Блк питания на 750W
8Gb Kingstone 1333Mhz
Может я просто не полностью освоил UEFI
Jampwnz
Member

Повідомлення

Xsayfer
Cкриншоты окна Биос дайте, будет видно настройки, хотя б.
Polaris
Member

Повідомлення

Владельцы, скажите сколько он в среднем берет при 1.4 в ?
Webler
Member

Повідомлення

Polaris
Рубеж в 4.4Ггц берет смело, но оно не надо для повседневки. На 1.32в 4.1Ггц для повседневки за глаза хватает.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Webler
и смысл? Энергосберегалки опускают множитель до 8, когда мощности процессора в избытке, разгонять ниже 4.5 вообще смысла нет - времязатраты большие. Я бы вообще с Vcore не парился если охлад в норме, деградация очень слаба, можно ею пренебречь, главное за температурами следить и правильно настроить ветку температура/обороты CPU кулера.
Відповісти