Подарок экономным любителям разгона. Обзор и тестирование процессора Intel Pentium G3258

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
ZX
Member

Повідомлення

saab87

Мы тут вообще-то говорим о новых процессорах на 1150 сокет, Haswell'ах, а не о Б.У'шных Sandy Bridge.
И за 1000 грн можно найти i7 на 1366.
saab87
Member

Повідомлення

ZX:saab87

Мы тут вообще-то говорим о новых процессорах на 1150 сокет, Haswell'ах, а не о Б.У'шных Sandy Bridge.
И за 1000 грн можно найти i7 на 1366.
ага тип почуствуйте разницу между новым хасвелом и старым санди бридж))).Тоже самое выйдет, я потому и сказал, так как между этими поколениями нет существенной разницы).А s1366 уже древняя, нет встроенного видео, матери дорогие и нечасто встречаются и т.д). А вообще какая разница какого поколения проц, если у него высокая скоростъ?
Валерий
Member

Повідомлення

saab87
ну и зачем нужен этот головняк с охладом, разгоном, тратой доп. средств, подборкой подходящей матери
Много ли стоит МП на H81 + Arctic Cooling Alpine 11 Pro Rev 2(цены со 156 грн начинаются) в качестве охлада? :D Не забываем и о том, что самые дешевые МП под 1155-ый сокет лишены SATA III и USB 3.0
А s1366 уже древняя, нет встроенного видео, матери дорогие и нечасто встречаются и т.д)
i3-2100 уже тоже далеко не свежачок :) А так, в стоке будет примерно аналогичная производительность, в разгоне G3258 все же побыстрее будет.
Плюс, под высказывание
какая разница какого поколения проц, если у него высокая скоростъ
i7 на 1366 все же больше подходит ;)
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Хто в Києві може протестувати свій G3258 на моїй Asrock H81M? :beer:
Skypersss
Junior

Повідомлення

Всем привет купил себе H81 E33 поставил 3258 не завелась( обновили в магазине биос на последний V6.6 на боксовом кулере выставил 3,8 ГГц полет нормальный) не греется макс проверял 54-56 градусов.
А вот как мне частоту памяти сделать 1600 не знаю у меня 1333 показывает , хотя планки то на 1600 CL9, не подскажите? :-/
NadinKa
Member

Повідомлення

Skypersss
На сайте интела чётко написано:
Memory Specifications
Макс. объем памяти (зависит от типа памяти) 32 GB
Типы памяти DDR3-1333
Кол-во каналов памяти 2
Так что на 1600 работать не будет. Если память хорошая, то можно понизить тайминги и тем самым повысить пропускную способность.
waryag
Member

Повідомлення

Skypersss
В биосе меняешь частоту памяти с авто на желаемую, потом выставляешь тайминги.
NadinKa
А на коробке написано Нокия 7210? :super:
С обзора сабжа
спойлер
Зображення
NadinKa
Member

Повідомлення

waryag
Остряк? На вашем скрине материнка на Z87, а говорим о H81. Как-бы класс не тот. Погуглите разницу.
Для справки: даже разгон процессора множителем на H81 - не стандартная функция, производители материнок городят кто во что горазд.
Например, на профильной Asus H81I-plus разгон процессора множителем присутствует (как экспериментальная функция), а вот выбор частоты памяти ограничен 1333 (1400 при разгоне процессора), не смотря на то, что планки 1600.
Вообще, поскольку разгон на H81 интелом официально не поддерживается - все зависит от биоса. Человеку биос обновили, поддержка 1600 для G3258 не появилась. Если бы появилась, то за этой материнкой стояли бы очереди километровые. Но согласно интеловских спецификаций - такого быть не может.
Skypersss
Junior

Повідомлення

вообщем 1600 мне пока не видать как своих ущей!)
:rotate:
NadinKa
Member

Повідомлення

Skypersss:вообщем 1600 мне пока не видать как своих ущей!)
Если грамотно понизить тайминги (не знаю, поддерживает ли ваша материнка это, моя H81i-plus поддерживает), то можно получить пропускную способность не сильно ниже, чем на 1600 при CL9.
Skypersss
Junior

Повідомлення

NadinKa:
Skypersss:вообщем 1600 мне пока не видать как своих ущей!)
Если грамотно понизить тайминги (не знаю, поддерживает ли ваша материнка это, моя H81i-plus поддерживает), то можно получить пропускную способность не сильно ниже, чем на 1600 при CL9.
lf xnj c 1333 xnj 1600 разница в 3-5%
NadinKa
Member

Повідомлення

Skypersss:lf xnj c 1333 xnj 1600 разница в 3-5%
Да ладно, есть энтузиасты, для которых 3-5% - это ого-го ) У меня планки 1600 работают на 1400MHz 8-8-8-24 1T
Jampwnz
Member

Повідомлення

Каких 3-5%? 2400 от 1333 до 5% отличается в зависимости от теста. Но вот на фпс повлиять такой фигней тяжко будет, так что разгон памяти либо до упора, либо не играться имхо.
n1nt3ndo
Junior

Повідомлення

народ такая ситуация ,после разгона процессора ,он проходит все тесты без ошибок в линпаке ,но игры работают некорректно ,то есть либо просто напросто закрываются либо "не отвечают" ,синих экранов смерти или перезагрузок НЕТУ!
повышать ещё напряжение? посоветуйте что то ...

и может ли процессор после разгона нестабильно работать из за большого напряжения(перегрева нету - 71*С ) или только из за нехватки его?
ati76
Member

Повідомлення

n1nt3ndo:народ такая ситуация ,после разгона процессора ,он проходит все тесты без ошибок в линпаке ,но игры работают некорректно ,то есть либо просто напросто закрываются либо "не отвечают" ,синих экранов смерти или перезагрузок НЕТУ!

и может ли процессор после разгона нестабильно работать из за большого напряжения(перегрева нету - 71*С ) или только из за нехватки его?
На какой частоте с каким напряжением работает процессор?
ПС.Может проблема в видеокарте?
wessonsm
Member

Повідомлення

На этой хрени FC 4 запустится?
Ибо у знакомого на G630 не запускается вообще.
Странно, всегда всем советовал Intel, а тут такая подстава. Может действительно дешевые четырехъядерники AMD лучше?
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

wessonsm:На этой хрени FC 4 запустится?
Странно, всегда всем советовал Intel, а тут такая подстава. Может действительно дешевые четырехъядерники AMD лучше?
Если дойдут руки поставить проц, то сегодня проверить смогу. :beer:
wessonsm
Member

Повідомлення

FoX_UA:
wessonsm:На этой хрени FC 4 запустится?
Если дойдут руки поставить проц, то сегодня проверить смогу. :beer:
Если запустится хотя бы на минималках, знакомый будет очень рад :beer:
Валерий
Member

Повідомлення

wessonsm
Вроде же уже патч выпустили ;)
n1nt3ndo
Junior

Повідомлення

ati76:
n1nt3ndo:народ такая ситуация ,после разгона процессора ,он проходит все тесты без ошибок в линпаке ,но игры работают некорректно ,то есть либо просто напросто закрываются либо "не отвечают" ,синих экранов смерти или перезагрузок НЕТУ!

На какой частоте с каким напряжением работает процессор?
ПС.Может проблема в видеокарте?

на 4.6 при 1.33В
проблема точно не в видяшке ,без разгона пробовал ...всё гуд ,только разгон есть ...печаль
Відповісти