Итак, есть МФУ Epson stylus CX4900 + СНПЧ
Так сложилось что МФУ не печатал очень долго, соответственно головка забилась итд
Теперь я её промыл, но в этом деле я не профессионал, и мог быть допущен ряд ошибок, головку я установил. СНПЧ тоже помыл перезалил чернила что были , но принтер ни в какую не находил краски, не печатал, не проводил тест дюз. Кстати с самого начала сканер работал, и работает до сих пор. С желтого картриджа постоянно течет краска, а с некоторых вообще не течет. Потому я решил что теперь нужно изменить СНПЧ.
Вот теперь возникает ряд вопросов:
- Мог ли я испортить головку?
- Вероятно, поможет ли покупка нового СНПЧ?
Простите за нелинейность вопросов и предложений. Заранее благодарю за помощь, советы, пожелания, вопросы также.
Останні статті і огляди
Новини
Определяем поломку в МФУ
-
tigtrop
Junior
-
STRF
Junior
У меня долго стоял МФУ canon и я так же решил протереть головки, после моей процедуры одна из них уже не определялась , оказалось что я повредил ее (хотя вроде не сильно давил и не царапнул). На сайте производителя должна быть инструкция как все правильно сделать и как оказалось к ним нужно очень аккуратно отнестись. Скорей всего дело в головке и покупка нового СНПЧ должна помочь (если полностью весь набор). А вообще даже не знаю что вам тут посоветовать , может даже будет дешевле сдать в сервис и они уже либо как то восстановят либо скажут покупать все новое( переплата выйдет не большая по сравнению со своим ремонтом).
-
tigtrop
Junior
Спасибо за ответ. Еще буду думать, но скорее всего соберусь и куплю новый СНПЧ. Просто все это выйдет 600грн, около того.STRF:У меня долго стоял МФУ canon и я так же решил протереть головки, после моей процедуры одна из них уже не определялась , оказалось что я повредил ее (хотя вроде не сильно давил и не царапнул). На сайте производителя должна быть инструкция как все правильно сделать и как оказалось к ним нужно очень аккуратно отнестись. Скорей всего дело в головке и покупка нового СНПЧ должна помочь (если полностью весь набор). А вообще даже не знаю что вам тут посоветовать , может даже будет дешевле сдать в сервис и они уже либо как то восстановят либо скажут покупать все новое( переплата выйдет не большая по сравнению со своим ремонтом).
И есть не прокатит то потом придется докупить новый МФУ
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
STRF
Junior
Ну тоже как вариант
В сервисе просто могут сделать где-то до 400 грн , а если нет , то потратите на 100-150 грн больше чем покупка нового СНПЧ и МФУ . Решать вам, я вообще не стал тратится и завез его в гараж . Решил, что возле метро распечатать будет дешевле. Хотя минус один есть , когда нужно будет срочно что то напечатать , то под рукой его не будет.
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
svzhuk
Member
обратитесь лучше на более специализированный форум по оргтехнике)
http://www.testcopy.ru/" target="_blank
а вообще, более конкретно. "но принтер ни в какую не находил краски", принтер сейчас не определяет картриджи верно? вот статья : http://www.testcopy.ru/practikum/33/136.html" target="_blank
вообще снимать головку юзверю не нужно. на капу ложите тряпочку без ворса, капаете промывочной жидкости. загоняете каретку на парковку, получается "бутерброд". и на ночь. если не поможет 90% что вы лучше принтеру уже не сделаете. замена спнч ничего не даст, если на чипы не попадала жидкость. скорее всего вы: криво вставили шлейф, попала влага на разъем головки (опять же лучше заклеивать скотчем после снятия), вставляли криво и кондеры были не разряжены и д. и выбил предохранитель. или ушатали голову. благо 4х цветник, башка всего 450 грн.
а вообще, более конкретно. "но принтер ни в какую не находил краски", принтер сейчас не определяет картриджи верно? вот статья : http://www.testcopy.ru/practikum/33/136.html" target="_blank
вообще снимать головку юзверю не нужно. на капу ложите тряпочку без ворса, капаете промывочной жидкости. загоняете каретку на парковку, получается "бутерброд". и на ночь. если не поможет 90% что вы лучше принтеру уже не сделаете. замена спнч ничего не даст, если на чипы не попадала жидкость. скорее всего вы: криво вставили шлейф, попала влага на разъем головки (опять же лучше заклеивать скотчем после снятия), вставляли криво и кондеры были не разряжены и д. и выбил предохранитель. или ушатали голову. благо 4х цветник, башка всего 450 грн.
-
tigtrop
Junior
Просто мне кажется что он не видит их потому что повреждены сами картриджи в которые приходит краска по трубочкам. А что может быть с головкой если, грубо говоря, окунуть её в воду а потом высушить просто, и вставить обратно. Она что испортится?svzhuk:обратитесь лучше на более специализированный форум по оргтехнике)
-
svzhuk
Member
мм затрудняюсь ответить. внутри есть плата которая и управляет пьезо элементами. а что будет если материнку покупать и посушить? текстолит как бы впитывает влагу, не знаю что будет). вообще головка нежная у епсонов...tigtrop:Просто мне кажется что он не видит их потому что повреждены сами картриджи в которые приходит краска по трубочкам. А что может быть с головкой если, грубо говоря, окунуть её в воду а потом высушить просто, и вставить обратно. Она что испортится?svzhuk:обратитесь лучше на более специализированный форум по оргтехнике)
если не определяет один(!) картридж - дело в спнч. если все (!) тогда выбило пред. о5 же, дать диагностику тяжело не видя аппарата) занеси в любой сц, там тебе и скажут
-
tigtrop
Junior
Видел как БП компа купали в обычной воде) Сушили, и норм) Боюсь СЦ навешают там лапши) Есть один СНПЧ на примете для проверки у знакомого, может получитсяsvzhuk:мм затрудняюсь ответить. внутри есть плата которая и управляет пьезо элементами. а что будет если материнку покупать и посушить? текстолит как бы впитывает влагу, не знаю что будет). вообще головка нежная у епсонов...tigtrop: Просто мне кажется что он не видит их потому что повреждены сами картриджи в которые приходит краска по трубочкам. А что может быть с головкой если, грубо говоря, окунуть её в воду а потом высушить просто, и вставить обратно. Она что испортится?
если не определяет один(!) картридж - дело в спнч. если все (!) тогда выбило пред. о5 же, дать диагностику тяжело не видя аппарата) занеси в любой сц, там тебе и скажут
-
Prey2006
Member
сомневаюсь, что дело в снпч, как правило засыхает головка, помпа итд. Сами картриджи держаться долго, только в случаи если они - раздельные чернильници. Как я понимаю на данный момент принтер не видит картриджи и конечно же ничего дальше не делает? Опять же никто не знает как Вы промывали головку, снпч и в каком состоянии все это дело вернули в принтер. Возможно пациент уже мертв чем жив
.
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
starpallace
Member
Дуже часто при процедурах з промивкою, рідина попадає на контакти головки або картриджів. Горять переважно резистори, запобіжники або транзистори на платі, і їх часто дуже важко знайти в продажі. У вашому випадку перевірте запобіжник F3, транзистори С6005, А2149,
-
tigtrop
Junior
Якщо вони і попали воно без живлення одразу згорить?starpallace:Дуже часто при процедурах з промивкою, рідина попадає на контакти головки або картриджів. Горять переважно резистори, запобіжники або транзистори на платі, і їх часто дуже важко знайти в продажі. У вашому випадку перевірте запобіжник F3, транзистори С6005, А2149,
-
starpallace
Member
Секундне діло ![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)