мод корпуса CoolerMaster Cosmos II - делаем конфетку

Модификации любого компьютерного оборудования
Відповісти
Автор
Повідомлення
Piopi_2
Member

Повідомлення

maladoy
цвет аква блу или синий + белый. Материал желательно какую-то тканевую мягкую, без подсветки. Оплётка только кабелей БП (молексы + 24 пиновый).
в mdpc-x было понятно всё, а вот посмотрел лутро, ну как-то сделано на сайте, что не могу понять какой размер нужно брать.

по усилку:
спойлер
studenkoff:автор, а что за стойки для мониторов, какая модель?
стойки саундкинг
на стойки дополнительно установил напольные подставки ауреалекс мопад ХЛ
покупал на ибее
maladoy:и если не сложно напишите от чего играют мониторы,если усилок работает только на уши,или я ошибаюсь
просто у самого такие же уши,интересно посмотреть как все реализовано ,можно схему примитивную ,спасибо
Подключение мониторов:
компьютер - кабель ЮСБ - ЦАП focusrite forte - выход на мониторы.

Подключение ушей:
компьютер - кабель ЮСБ - ЦАП - выход на усилитель Flux Lab TA-03 - выход на уши.

Приходится вытаскивать мониторы и вставлять усилок, потому что на ЦАПе только 1 пара выходов (левый+правый).
Есть такой вот ЦАП, на нём уже два выхода, можно параллельно через программу переключаться, что намного удобнее.
maladoy
Member

Повідомлення

Piopi_2:maladoy
цвет аква блу или синий + белый. Материал желательно какую-то тканевую мягкую, без подсветки. Оплётка только кабелей БП (молексы + 24 пиновый).
в mdpc-x было понятно всё, а вот посмотрел лутро, ну как-то сделано на сайте, что не могу понять какой размер нужно брать.

по усилку:
спойлер
studenkoff:автор, а что за стойки для мониторов, какая модель?
стойки саундкинг
на стойки дополнительно установил напольные подставки ауреалекс мопад ХЛ
покупал на ибее
maladoy:и если не сложно напишите от чего играют мониторы,если усилок работает только на уши,или я ошибаюсь
просто у самого такие же уши,интересно посмотреть как все реализовано ,можно схему примитивную ,спасибо
Подключение мониторов:
компьютер - кабель ЮСБ - ЦАП focusrite forte - выход на мониторы.

Подключение ушей:
компьютер - кабель ЮСБ - ЦАП - выход на усилитель Flux Lab TA-03 - выход на уши.

Приходится вытаскивать мониторы и вставлять усилок, потому что на ЦАПе только 1 пара выходов (левый+правый).
Есть такой вот ЦАП, на нём уже два выхода, можно параллельно через программу переключаться, что намного удобнее.
не поняли ,я про то что она просвечивается ,и если кабель черный то вид будет не ахти _
как раз то что вам надо заказывали раньше с одним товарищем с форума ,цвет очень хорош
спойлер
Зображення
по усилку
спойлер
по подключению понятно ,спасибо
да,не удобно все время шнурки втыкать ,у меня сейчас просто один усь,через который крутилкой переключаешь наушник или ас,но качество не ок,по этому думаю что приобрести чтоб было удобно и качественно :idea:
Piopi_2
Member

Повідомлення

закончил размеры нижней части корпуса (отсек БП, серединный поддон, опоры, уголки)
самым сложным оказался в замерах и примерах выход на БП. Ещё всё впереди конечно. На неделе отдам фрезеровщикам в работу.
отсек БП.jpg
спойлер
IMG_1729.JPG
IMG_1728.JPG
Piopi_2
Member

Повідомлення

Нус господа, дело пошло )
Вырезано сзади новый выход БП:
image.jpg
image.jpg
Также порезана корзина для 5,25. Оставлено место для привода и жесткого диска с водяным охлаждением:
image.jpg
Правда вторую деталь нужно еще напильником обработать, но уже руки ноют ))
image.jpg
Добавлено через 19 минут 8 секунд:
Также приехал новый БП от корсара и новый ссд самсунг 850 про с подарочной игрой ассасин крид юнити:
image.jpg
Prescott
Member

Повідомлення

Piopi_2
:lick:
FelixJR
Member

Повідомлення

Гривна и 50коп. особенно гармонично смотрятся в кадре, на фоне дорого железа и обстановки в целом :D
Prescott
Member

Повідомлення

FelixJR
всё что осталось после покупки бп и ссд ))
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

FelixJR
там 3 гривны и 50 коп вроде
Piopi_2
Member

Повідомлення

не думал, что так буду искать у себя в городе мастерскую с ЧПУ станком. Больше 60 объяв обзвонил пока нашел.
Скоро заберу детали для нижнего отсека и среднего поддона. Останется самая тяжелая вещь - изготовление боковой стенки вместо приводов 5,25.
x7Gam1ng:там 3 гривны и 50 коп вроде
да, остатки роскоши. Я вот сейчас деньги, которые потратил на обовки, мог годом назад купить в два раза больше железа.
Rex
Member

Повідомлення

Piopi_2
годом назад купить в два раза больше железа
Все могли... :(
Эх, знал бы где упадешь...
Piopi_2
Member

Повідомлення

ну-с господа, дела потихоньку пошли в гору. Сегодня был вырезан и правильно согнут поддон, в основание корпуса положен звукоизоляционный материал, обработаны все отверстия герметиком.
Сейчас на подходе боковая панель (отсек материнской платы). Решено сделать её разборной, для удобства сборки/разборки в случае замены комплектующих. Опять же, все отверстия будут вырезаны когда все детали будут установлены на свои места, тогда будет видно где и сколько вырезать.
Вырезаем крупные детали, примеряем отверстия, вырезаем отверстия, снова всё примеряем, разбираем и красим, потом снова всё собираем.
Покраска будет в белый цвет. Сам корпус снаружи будет чёрным, потому что покраску ещё и корпуса я реально не вытяну ни физически, ни эмоционально :weep: Также пока обождём с оплёткой кабелей в белый цвет. Потому что дорогое удовольствие получается.
Также, было решено отказаться от 200мм вентилятора на лицевой панели корпуса. Продуваться будет хорошо только нижняя часть корпуса. В отсеке материнской платы будет работать только 2 вентилятора.
Через неделю уже должен прийти вот такой датчик активности жесткого диска. Он будет установлен во внутреннюю часть корпуса, недалеко от датчика потока.
спойлер
6f99e06ea617.jpg
ссори за фотки, уже сделаю нормально, когда будет всё с отверстиями.
спойлер
IMG_1843.JPG
IMG_1842.JPG
IMG_1841.JPG
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Не хило. :up:
А почему выбор пал на данный радиатор? Он ведь Только внешне "торт" :shuffle:
Volodimir
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Scythe Quiet Drive довольно бесполезная штука на практике. Она устанавливается в 5,25" слот и HDD в ней довольно сильно перегревается.
Лично пользовался? Видимо, нет.
У меня без всякого доп охлаждения уже более двух лет в нем винт живет. Никаких проблем и перегревов (максимум - 38 градусов по аиде). Последний год вообще на дне корпуса на поролоне лежит - и ничего.
Piopi_2
Member

Повідомлення

Thrillax:А почему выбор пал на данный радиатор? Он ведь Только внешне "торт"
я его ещё год назад покупал, подвернулся по приятной цене, вот и взял ) особо не заморачивался насчет технических нюансов, в любом случае радиатор добротный и когда у меня не было ещё выхода на балкон для подключения мор, то элементарно на 2-х вентиляторах, охлаждал систему с двумя 7970 и процессором.
Volodimir:У меня без всякого доп охлаждения уже более двух лет в нем винт живет. Никаких проблем и перегревов (максимум - 38 градусов по аиде).
честно, тоже не особо доверяю таким дивайсам, потому что у меня летом без обдува жесткий прогревается до 42 градусов. В такой коробочке думаю будет греться так же, но не будет слышно шуршания и не будет вибрации. Ну а каждый выбирает, что ему лучше будет, температура ниже или отсутствие звука и вибрации.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Vovchic_jrc:Scythe Quiet Drive довольно бесполезная штука на практике.
Вранье :-P Говорю как владелец двух SQD. При чем они у меня с начала 2008 года. Сначала в них жили два Сигейта серверной модификации. Винты были такие себе - те самые, у которых был косяк в прошивке (хотя как не странно, они до сих пор живы и работают у друга). Потом в одном из кейсов поселился черный полуторатеррабайтник FAEX, а в другом зеленый двухтеррабайтник. Оба стояли в 5.25 через слот, с водой в системнике остался только один вентиль на задней крышке. Темпа зеленого была 35-38, черного 42-43 летом. Не вижу в том никакого криминала, особенно учитывая офигеннейший эффект от этих приблуд. Зеленый стал абсолютно бесшумным, от черного слышно было только очень низкую мягкую вибрацию во время активного/чтения записи. Для сравнения, черный стоит в НАСе и когда на него идет скачка торрентом, то хоть вешайся.

Потому приблуда шикарная, труднодоступная, можно сказать коллекционная. Всем, кто увидит, рекомендую выхватывать не думая :up:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Volodimir
pioneer_ma
У меня был такой. Что Hitachi, еще 500ка, что WD Black в нем грелись до 43-45 градусов. Как по мне это совсем не нормально, если учитывать, что при обычной установке их температура не превышала 31 градуса.

Для себя пришел к более простому решению. Вся часто запрашиваемая информациях хранится на SSD-шках, на HDD только видеоархив и бэкапы. Для HDD выставлено отключение после 2-х минут простоя. В результате нет ни шума, ни перегрева.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Vovchic_jrc
Ну, во-первых, по тем нашумевшим таблицам отказных винтов от Гугла, самая долгоиграющая температура (если я конечно не ошибаюсь) - между 35ью и 40ка градусами. Во-вторых, когда всего остального фонового шума не остается, треск винта, пусть даже только в моменты обращения к нему, раздражает просто нереально. И SQD - лучшее из решение для его шумоизоляции, как не крути. Ну в-третьих, за 6 лет ни одного винта в нем не умерло. Хотя те же Сигейты работали в режиме 24/7 года три под постоянной раздачей - рейтинги на трекерах докажут. Фломастеры конечно на вкус у каждого разные, но ИМХО - это железяка нужнейшая в системе стремящейся к бесшумности. Я сделал следующий шаг, просто оставил два ССД, но с винтом лучше не придумать :dontknow:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Согласен, под торрент наверное по другому никак. :beer:

А вот эта мысля правильная :gigi:
pioneer_ma: просто оставил два ССД
Piopi_2
Member

Повідомлення

ну-с, завершён очередной этап, скажем так, самый сложный ) Отсек материнской платы готов, измерены все отверстия.
Было решено отказаться от 3-х секционного радиатора наверху, потому что или крышку корпуса нужно пилить или отказываться от двд-резака. А вот радиатор 2*120 легко встанет, что и будет сделано, когда деньга появится )
На сейчас осталось только высверлить дырки и покрасить в белый цвет и уже вначале января начнётся установка материнки, видеокарты и прочая )
Также пока было решено временно отказаться от медных трубок, потому что фиттинги примочил, которые я покупал оказались полностью непригодны для медных труб, максимум акриловые. Трубку не держат вообще, т.е. нужно вставлять трубку вставлять так, чтобы та оказывала прижимное давление на фиттинги, а это уж пардоньте _, а не СВО, в противном случае даёт течь.
IMG_1902.JPG
===============================
IMG_1903.JPG
IMG_1906.JPG
IMG_1907.JPG

ну и небольшой бонус ))
IMG_1908.JPG
BigTypoon
Member

Повідомлення

Piopi_2
А зачем тебе ДВД-резак? :puzzle:
Лет 5 назад отказался.. и до сих пор необходимость возникала 2 раза, ну может 3.
Выкидывай из билда этот пережиток прошлого! :beer:
Відповісти