Новини
Останні статті і огляди
Поменял высохшую термопасту на свежую, и ...
-
CKOMOPOX_UA
Member
Народ,что за фигня? У мя проц 4800+ 2х перегревался,ну я так понял что термопаста высохла,так и есть,старую вытер,намазал ту же,только свежую.И после прогнал 3д марком,И какое же было моё удивление когда увидел что попугаев в 3д марке стало меньше!!!,вот смотрите,на высохшей термопасте при перегреве проца было 8105 3DMarks в обычном режиме и 8359 3DMarks с разгоном с 2.5 до 2.7ггц. После смены старой термопасты на новую (точно такую же как была до етого)температура вроде понизилась,но........ Результат 8037 3DMarks на штатных и 8285 3DMarks с разгоном!!!
. Может обьяснит кто что ето за ф...ня такая???Получается при перегреве производительность компа возрастает?Или я что-то нарушил когда менял термопасту?
Востаннє редагувалось 23.10.2009 22:08 користувачем CKOMOPOX_UA, всього редагувалось 1 раз.
-
Ramon
Member
та ні, то просто похибка невелика, нічого страшного
може ти якийсь софт доставив, який і їсть трошки процесорного часу, що і виливається у такі результати
-
MoleX
Member
CKOMOPOX_UA
якщо не помиляюсь, штатна частота для 4800+ 2.5ГГц, а не 1.5 !
яка в тебе материнка? вистав вручну відповідний множник та частоту шини...
якщо не помиляюсь, штатна частота для 4800+ 2.5ГГц, а не 1.5 !
яка в тебе материнка? вистав вручну відповідний множник та частоту шини...
-
Ramon
Member
MoleX
ну описався автор, нічого страшного
ну описався автор, нічого страшного
-
Yurich
Member
Лучше напиши как изменилась температура после замены.
-
Spawny
Member
Свежей термопасте нужны сутки для "устаканивания" характеристик.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
И результаты потом подтянутсяSpawny:Свежей термопасте нужны сутки для "устаканивания" характеристик
-
CKOMOPOX_UA
Member
MoleX
Да ,я перепутал 2 с 1м
уже исправил. Ну температура Была 47-50 градусов в простое и около 80 в нагрузке,сейчас 18 градусов в простое и 40 в нагрузке. Вообще, еслиб знал что такая фигня будет,не менял бы термопасту
. При перегреве максимум ето если температура заваливала за 80 меня выкидывало с игры,зато скорость была приемлемой,сейчас же например в моей любимой игре игре Frontlines Fuel of war на максимальных настройках и разрешении 1680х1050 - 48 ФПС с разогнаным процом
. А до смены термопасты при перегреве было 57!!!Чего с головой хватало. Итог, при перегреве проц демонстрирует лутшие результаты чем в охлаждённом состоянии
)).
Да ,я перепутал 2 с 1м
Востаннє редагувалось 23.10.2009 22:17 користувачем CKOMOPOX_UA, всього редагувалось 1 раз.
-
DaKaR
Member
Да не в термопасте тут дело. Ищи что еще менял.
-
CKOMOPOX_UA
Member
Да вроде ничего,всё что есть оставил.Видюха таже 3850 Club 3D Куллер на проце тот же,СО в системнике та же осталась.
Короче,вывод один,при перегреве атлоны демонстрируют производительность выше чем при нормальных температурах
.
Короче,вывод один,при перегреве атлоны демонстрируют производительность выше чем при нормальных температурах
-
Ramon
Member
CKOMOPOX_UA
Аууу! ти моє повідомлення читав? чи українською не розумієш???
Аууу! ти моє повідомлення читав? чи українською не розумієш???
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Вот вам и почва для размышления - почему при перегреве процессор AMD Athlon X2 4800+ демонстрирует на 10% большую производительность, чем при нормальном охлаждении? 
-
Ramon
Member
Qntality
ще один
ще один
-
такоэ
Member
наверное при нагреве зазоры между транзюками уменьшаюца, а компрессия, соответственно, улучшается..вот оно и прёт. О!почему при перегреве процессор AMD Athlon X2 4800+ демонстрирует на 10% большую производительность, чем при нормальном охлаждении
Востаннє редагувалось 23.10.2009 23:13 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
-
IvTK
Member
Это в мемориз однозначноCKOMOPOX_UA: Ну температура Была 47-50 градусов в простое и около 80 в нагрузке,сейчас 18 градусов в простое и 40 в нагрузке. Вообще, еслиб знал что такая фигня будет,не менял бы термопасту. При перегреве максимум ето если температура заваливала за 80 меня выкидывало с игры,зато скорость была приемлемой,сейчас же например в моей любимой игре игре Frontlines Fuel of war на максимальных настройках и разрешении 1680х1050 - 48 ФПС с разогнаным процом
. А до смены термопасты при перегреве было 57!!!Чего с головой хватало. Итог, при перегреве проц демонстрирует лутшие результаты чем в охлаждённом состоянии
)).
шутка
-
CKOMOPOX_UA
Member
Ramon
Друже,пробач,я гарно володію Українською мовою
,і поважаю людей які нею розмовляють,взагалі приємно що тут є україномовні люди
. Просто похибка хоч і невелика,але в іграх відчуваеться
. Можливо доречі і в прозі якійсь діло,я поставив для моніторингу процесора декілька,але не думаю що вони так нагружають проц,так як до заміни термухи вони також стояли. 
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
По поводу раскочегарить до 80 думаю я попал как то в точку в етом плане,потому что проц так "разогрелся", что игрі летали без подтормаживаний,как будто в турборежиме,фпс особо не колебалось даже в нагрузке!Нонсенс,но реально с 48 до 57 ФПС в игре разница чувствуется
. Единственное что как только температура превышала 80 градусов,был вылет с игры,ето то меня и парило
. А вообще Проц наверно умный,вместо того чтоб перезагрузится или зависнуть как ето часто бывает при перегреве,он просто выкидал с режима 3д,и температура естественно падала.
. Согласитесь,довольно умный выход с ситуации
Кстати,вывод,отметка от 75 до 80 градусов переводит проц в режим турбо
,если выше,проц обижается и "закрывает лавку" 
Друже,пробач,я гарно володію Українською мовою
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
По поводу раскочегарить до 80 думаю я попал как то в точку в етом плане,потому что проц так "разогрелся", что игрі летали без подтормаживаний,как будто в турборежиме,фпс особо не колебалось даже в нагрузке!Нонсенс,но реально с 48 до 57 ФПС в игре разница чувствуется
Кстати,вывод,отметка от 75 до 80 градусов переводит проц в режим турбо
-
Ramon
Member
CKOMOPOX_UA

на таких температурах ризикуєш зробити з нього інвалідаКстати,вывод,отметка от 75 до 80 градусов переводит проц в режим турбо![]()
-
CKOMOPOX_UA
Member
Ну больше 80,но он не потянет такую температуру,мой больше 80 не пускал,а вообще мне кажется все ето конечно прикольно,но проц таким образом быстрей расходует свой ресурс. Никто не одобрит подобную температуру,и все знают что долго в таких режимах проц может не протянуть. Но попробовать стоило
Хоть узнал что такое моя любимая игруха на макс настройках и с нормальным количеством ФПС 
-
IvTK
Member
CKOMOPOX_UA, напиши в AMD. Им будет интересно 
-
CKOMOPOX_UA
Member
Так и сделаю.