Предлагаю обсудить Обзор материнской платы ASUS Gryphon Z97 Armor Edition для процессоров Haswell
У меня Asus Sabertooth Z97 Mark 2. Честно говоря был опечален что за такую цену в материнке есть глюканы. Иногда в БИОС нельзя зайти, ты нажал ДЕЛ при загрузке, висит заставка секунд 20-30 и дальше идет загрузка винды. Иногда ЮСБ перестает работать. То есть мышка или клава могут отказать. Был неприятно удивлен таким качеством от АСУС.
Останні статті і огляди
Новини
Обзор материнской платы ASUS Gryphon Z97 Armor Edition для процессоров Haswell
-
WARWAR
Member
-
kaery
^_^
материнка похожа на коротышку-культуриста перекаченного химией
-
rend8gun
Member
kaery
Точно сказано
Точно сказано
-
Boorime
Member
Вроде как гарантийный случай у тебя...WARWAR:Предлагаю обсудить Обзор материнской платы ASUS Gryphon Z97 Armor Edition для процессоров Haswell
У меня Asus Sabertooth Z97 Mark 2. Честно говоря был опечален что за такую цену в материнке есть глюканы. Иногда в БИОС нельзя зайти, ты нажал ДЕЛ при загрузке, висит заставка секунд 20-30 и дальше идет загрузка винды. Иногда ЮСБ перестает работать. То есть мышка или клава могут отказать. Был неприятно удивлен таким качеством от АСУС.
-
Frees
Member
"Пластик стилизован под метал" это как Самсунговская кожа
-
WARWAR
Member
Boorime
Не почитай в обзоре мамок на 97 чипсете, это сплошь и рядом. На АМД 990 все было круто и стабильно.
Не почитай в обзоре мамок на 97 чипсете, это сплошь и рядом. На АМД 990 все было круто и стабильно.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Такое часто встречается при использовании клавиатур с USB-разъёмом. Есть различные способы по борьбе с этим явлением. Попробуйте подключить кнопку Reset к контактной группе DRCT на плате. Думаю, сегодня ею по прямому назначению мало кто и/или очень редко пользуется. А так сможете без проблем, по логике вещей (если нет проблем с платой, процедурой POST или ещё чем-то), попадать сразу в UEFI. Есть и программные средства - утилита ASUS Boot Setting.WARWAR:Иногда в БИОС нельзя зайти
Ещё, быть может, вот это поможет.
-
WARWAR
Member
acm_fan
Спасибо за разъяснения. На этой мат. плате нет ни одного PS2, не понимаю почему они зажмотили его поставить, пришлось привычную клаву менять.
Спасибо за разъяснения. На этой мат. плате нет ни одного PS2, не понимаю почему они зажмотили его поставить, пришлось привычную клаву менять.
-
dervladimir
Member
Добро пожаловать в XXI век …не пользуюсь уже несколько лет, неудобств не испытываю.WARWAR:acm_fan не понимаю почему они зажмотили его поставить
-
Mr_Volan
Member
через родное ПО можно запланировать вход в БИОС при рестарте, так что по идее не очень большая проблема.
или зажать несколько кнопочек на клаве, должен ругаться при старте, время для нажатия Del есть
или зажать несколько кнопочек на клаве, должен ругаться при старте, время для нажатия Del есть
-
master
Member
а еще, если таки в БИОС удастся зайти - нужно отключить опцию Fastboot. Говорят, помагаетacm_fan:Такое часто встречается при использовании клавиатур с USB-разъёмом. Есть различные способы по борьбе с этим явлением. Попробуйте подключить кнопку Reset к контактной группе DRCT на плате.
-
Alpesyn
Member
Саблезубы, грифоны - чистой воды маркетинг, нормальные оверовские мамки у асусов начинаются за планкой делюкс.
-
Eugenetra
Member
Alpesyn
У каждого своя норма Если народных 4,5 Ггц достаточно, этого можно достичь практически на любой материнке. А больше далеко не каждый проц возьмет при адекватном напряжении. Гнал как-то 3570К на самом дешевом асроке microATX, на 4,2 все уперлось только в боксовый охлад.
Лично мне саблезуб Z77 очень нравится, вообще никаких проблем никогда не возникало. Плюс "броня" в корпусе открытого типа очень полезна. Добавить бы еще модуль Wi-Fi и PS/2, был бы идеал (для меня).
Про новую линейку ничего не могу сказать, пока не юзал, да и с такими тенденциями прироста производительности в новых платформах, пожалуй, подожду какого-нить Z107
У каждого своя норма Если народных 4,5 Ггц достаточно, этого можно достичь практически на любой материнке. А больше далеко не каждый проц возьмет при адекватном напряжении. Гнал как-то 3570К на самом дешевом асроке microATX, на 4,2 все уперлось только в боксовый охлад.
Лично мне саблезуб Z77 очень нравится, вообще никаких проблем никогда не возникало. Плюс "броня" в корпусе открытого типа очень полезна. Добавить бы еще модуль Wi-Fi и PS/2, был бы идеал (для меня).
Про новую линейку ничего не могу сказать, пока не юзал, да и с такими тенденциями прироста производительности в новых платформах, пожалуй, подожду какого-нить Z107