Ряд запитань про Root на Андроїді

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Я є не дуже щасливим власником смартфону Леново А706, версія відроїду 4.2. Ось, від нічого робити вирішив накотити рут-права, і у мене виник ряд запитань, на які я сподіваюсь отримати якусь відповідь. :)
1. Чи будуть після рутизації оновлюватись з гуглоплея програмки?
2. Сказано, що після руту можна видалити стандартні програмки, - для цього треба буде ставити якусь додаткову програму, чи після руту це можна робити стандартними засобами телефону?
3. Деякі із стандартних гугло-програм я використовую, чи не спричинить видалення інших стандартних гугло-програм непрацездатність потрібних мені?
Jumper007
Member

Bloody_Justice
С маркета все будет и качаться и автообновляться.
Удалить можно будет те програмки котрые туда впихнул производитель, в твоем случае Леново.
Хотя, я как-то плеймаркет удалил случайно ...
ukrtel
HWBOT OC Team

Bloody_Justice
1.да будут,никаких проблем с этим на моём китайфоне нету.
2. и 3. лучше почитать по этому поводу на 4pda,есть там нюансы,но я их уже и не помню
з.ы.а что и чем из стандартных прог. тебе мешает?
Bloody_Justice
Member

ukrtel:Bloody_Justice
з.ы.а что и чем из стандартных прог. тебе мешает?
От мені не треба Гугл+, Хангаутс, Гугл книги/музика/ігри/_/новини, Хром і т.д.
В той же час я користуюсь гуглпоштою, картами, та іноді пошуком від того ж Гугла.
ukrtel
HWBOT OC Team

Bloody_Justice
по этим прогам,лучше на 4pda
Rean1mation
Member

1. Да, будет все обновляться.
2. Да, нужно ставить доп. софт, который запрашивает рут права и дает тебе возможность удалять все, что угодно, а так же делать резервные копии и тд.
3. На своем Sony Xperia V, я удалил все гугло приложения кроме почты, бывает выскакивают какие-то ошибки, типа не находит "Google Play Service", но на работе телефона это не сказывается. Зато я освободил 300 метров ОЗУ с 1 гига. Но читайте 4пда, там по шаговая инструкция есть и все очень не плохо расписано.
YumaX
Member

Bloody_Justice
1. Все будэ чётко!
2. Нужен файл менеджер (root explorer например) который видит системную область!
3. Перед удалением родного гугл софта можешь его просто переименовать, дописать .bak, например, посмотреть не будет ли ошибок в работе аппарата, а потом удалить, все сервисы гугл завязаны друг на друга, в частности на гугл плей так что здесь только методом проб ;)
Jumper007
Member

Bloody_Justice
Не нужно переживать за сервисы гугле, все можно восстановить потом.
Заходишь с компьютера на гоогле.ком , заходишь там в свой андроид\гугл аккаунт, переходишь по ссылке https://play.google.com/store/apps/deta ... ndroid.gms" target="_blank и там "устанавливаешь" гугл плей. Заносишь телефон в зону действия вифи и он сам скачает и поставит маркет, а через него уже все остальное можно ставить, файл менеджеры и прочее.
Misha_gad
Member

Можно удалять стандартные приложения... наверное все... но многие из них взаимосвязаные между собой... так, что тут надо знать, что можно удалять, а что нет) Я как то хотел удалить google play игры, а потом когда скачал игру и решил шпилянуть онлайн в нее так без google play игры не было бы дела)

У меня вопрос... пытаюсь обновиться и пишет вот такое, как на скрине, что делать? Как теперь обновляться... а то говорят lollipop скоро выйдет для мого планшета...

П.с. планшет получил на руки уже таким и с правами root.

Изображение
Ответить