Новини
Останні статті і огляди
Выбор Mac Mini. MD387 vs MGEM2
-
Abbat
Junior
Здравствуйте! Помогите в выборе Mac mini. Выбор стоит между базовыми моделями 2012-2014 года, тоесть MD387 vs MGEM2. Не знаю какой лучше выбрать: новый с графикой Intel 5000 или старый с Intel 4000, но с возможностью апгрейда оперативы.
P.S. Извините если не в том разделе создал тему.
P.S. Извините если не в том разделе создал тему.
-
Inspiring
Member
Цель приобретения ? А вообще новые Маки мини получились не очень (если не ошибаюсь), я бы брал старый ИМХО
-
RockSan
Member
http://www.aliexpress.com/item/Barebone ... 06822.html" target="_blank
Есть еще на i5 & i3, апгрейдишь как хочешь : 2 слота под RAM, mSATA SSD, 2x 2.5" HDD
Есть еще на i5 & i3, апгрейдишь как хочешь : 2 слота под RAM, mSATA SSD, 2x 2.5" HDD
-
Inspiring
Member
RockSan
Мда
Мда
-
RockSan
Member
Как вариант, поставить компоненты которые хочешь и хакинтош ?Inspiring:RockSan
Мда
-
Inspiring
Member
RockSan
Я о том что так и знал что предложат хакинтош, но человек же наверное знает что он хочет, может не в железе дело, а если в железе\производительности, а не экосистеме и бренде, тогда вообще за эти бабки можно маленького зверька собрать)
Я о том что так и знал что предложат хакинтош, но человек же наверное знает что он хочет, может не в железе дело, а если в железе\производительности, а не экосистеме и бренде, тогда вообще за эти бабки можно маленького зверька собрать)
-
Abbat
Junior
Хочу в скором времени (после выхода и прохожденя Ведьмака 3) продать свой PC, так как наигрался уже. Он большой, шумный в сравнении с мак мини. У меня и жены iOS-устройства, так что мак самое оно. Надо его будет для того чтоб, в основном посерфить инет, и как медиацентр. Еще есть вопрос - а как эти интеловские встроенные видяшки тянут 1080р с 60fps? Хакинтош ставить не хочу.
-
Abbat
Junior
Кто-то ответит на вопрос: как эти интеловские встроенные видяшки тянут 1080р с 60fps?
-
RockSan
Member
Если о видео воспроизведении идет реч, то есть статья на ixbt.com
http://www.ixbt.com/mainboard/platforms ... art4.shtml" target="_blank
http://www.ixbt.com/mainboard/platforms ... art4.shtml" target="_blank
-
freedom2686
HWBOT OC Team
RockSan
Занимает больше места, горячее, страшное, не удобное.
Abbat
Я-бы брал лучше миник предыдущего поколения.
Abbat
Я-бы брал лучше миник предыдущего поколения.
-
RockSan
Member
Это о чем ?freedom2686:RockSan
-
deserteagle777
Member
сударь . а что Вам мешает собрать мощную mini itx системку : и компактно , и тихо , и мощь всегда под рукой , вот продадите свою ситему , а потом бац и поиграть захочется , а не на чемAbbat:Хочу в скором времени (после выхода и прохожденя Ведьмака 3) продать свой PC, так как наигрался уже. Он большой, шумный в сравнении с мак мини. У меня и жены iOS-устройства, так что мак самое оно. Надо его будет для того чтоб, в основном посерфить инет, и как медиацентр. Еще есть вопрос - а как эти интеловские встроенные видяшки тянут 1080р с 60fps? Хакинтош ставить не хочу.
ИМХО я бы Мини Итх делал и не лез бы к яблочным устройствам вовсе
тем более из всего что у Вас есть вам только материну , корпус и Вк сменить , если например использовать CM Elite 110 , а после продажи ряда комплектухи что останется - кошелек только улыбнется
-
HDD
Member
deserteagle777
Эт канеш круто, что можно собрать, но человеку как видно хочется купить и забыть о сборках, разборках, апгрейдах...
Abbat
Где вы хотите мак брать, в Украине или США? Интересно...
Эт канеш круто, что можно собрать, но человеку как видно хочется купить и забыть о сборках, разборках, апгрейдах...
Abbat
-
mpi
Member
после покупки его тоже нужно разбирать и делать апгрейдHDD:deserteagle777
доставлять озу и еще желательно ссд. слышал, если не правильно подобрать оперативку то пом еще и зависания могут быть.
комп если покупается для работы, то его потом тоже не нужно апгрейдить лет 5 минимум. за то если после гарантии что то сломается, будет намного проще
-
waryag
Member
Зачем тогда было спрашивать на оверах, где одна половина аудитории не видит в этом ничего страшного, а вторая ещё и получает удовольствие?HDD:deserteagle777
-
deserteagle777
Member
mpi:после покупки его тоже нужно разбирать и делать апгрейдHDD:deserteagle777
доставлять озу и еще желательно ссд. слышал, если не правильно подобрать оперативку то пом еще и зависания могут быть.
комп если покупается для работы, то его потом тоже не нужно апгрейдить лет 5 минимум. за то если после гарантии что то сломается, будет намного проще
Да ну что , 8 гектаров озу с головой для дома , ссд не обязательно , достаточно поглядывать за хардом раз в месяц , разборка-сборка дело от силы 2-3 часов , а тишину можно сделать обвешав кейс продукцией ноктуа и сдвигом 2-3 ползунков в софте , Но это ИМХО - хозяин барин.
-
mpi
Member
вообще то ТС спрашивал за базовую модуль там 4Гб, версия с 8 гигами стоит все лишь на 3,5-4к гривен дороже если чё
Добавлено через 9 минут 29 секунд:
если брать миник то по ходу только надо с i7
потому что с двухядерным i5 так еще и 1.4Ггц вообще обрезок слабенький. или хотя бы с частотой нормальной который стоит 13к
Добавлено через 9 минут 29 секунд:
если брать миник то по ходу только надо с i7
потому что с двухядерным i5 так еще и 1.4Ггц вообще обрезок слабенький. или хотя бы с частотой нормальной который стоит 13к
-
Abbat
Junior
Брать собираюсь в Украине. Были б зелёные бумажки, попросил бы кого-то из штатов прислать. А так покупать доллары тут не вариант.HDD:deserteagle777
Abbat
Добавлено через 17 минут 27 секунд:
Всем спасибо за советы. С винды буду спрыгивать однозначно. Так что mini itx для меня не вариант.
-
DEVES
Member
Для серфа и мультимедии базовой модели 2014 хватит с головой.
Небольшой объем оперативки (4Гб) можно компенсировать установкой SSD вместо штатного HDD, это придаст очень хороший заряд бодрости минику.
Небольшой объем оперативки (4Гб) можно компенсировать установкой SSD вместо штатного HDD, это придаст очень хороший заряд бодрости минику.
-
colour
Member
Объем Рам компенсировать диском? )