Выбор Mac Mini. MD387 vs MGEM2

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Повідомлення
Abbat
Junior

Повідомлення

Здравствуйте! Помогите в выборе Mac mini. Выбор стоит между базовыми моделями 2012-2014 года, тоесть MD387 vs MGEM2. Не знаю какой лучше выбрать: новый с графикой Intel 5000 или старый с Intel 4000, но с возможностью апгрейда оперативы.
P.S. Извините если не в том разделе создал тему.
Inspiring
Member

Повідомлення

Цель приобретения ? А вообще новые Маки мини получились не очень (если не ошибаюсь), я бы брал старый ИМХО
RockSan
Member

Повідомлення

http://www.aliexpress.com/item/Barebone ... 06822.html" target="_blank
Есть еще на i5 & i3, апгрейдишь как хочешь : 2 слота под RAM, mSATA SSD, 2x 2.5" HDD
Inspiring
Member

Повідомлення

RockSan
Мда :-/
RockSan
Member

Повідомлення

Inspiring:RockSan
Мда :-/
Как вариант, поставить компоненты которые хочешь и хакинтош ?
Inspiring
Member

Повідомлення

RockSan
Я о том что так и знал что предложат хакинтош, но человек же наверное знает что он хочет, может не в железе дело, а если в железе\производительности, а не экосистеме и бренде, тогда вообще за эти бабки можно маленького зверька собрать)
Abbat
Junior

Повідомлення

Хочу в скором времени (после выхода и прохожденя Ведьмака 3) продать свой PC, так как наигрался уже. Он большой, шумный в сравнении с мак мини. У меня и жены iOS-устройства, так что мак самое оно. Надо его будет для того чтоб, в основном посерфить инет, и как медиацентр. Еще есть вопрос - а как эти интеловские встроенные видяшки тянут 1080р с 60fps? Хакинтош ставить не хочу.
Abbat
Junior

Повідомлення

Кто-то ответит на вопрос: как эти интеловские встроенные видяшки тянут 1080р с 60fps?
RockSan
Member

Повідомлення

Если о видео воспроизведении идет реч, то есть статья на ixbt.com
http://www.ixbt.com/mainboard/platforms ... art4.shtml" target="_blank
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

RockSan
Занимает больше места, горячее, страшное, не удобное.
Abbat
Я-бы брал лучше миник предыдущего поколения.
RockSan
Member

Повідомлення

freedom2686:RockSan
Занимает больше места, горячее, страшное, не удобное.
Это о чем ?
deserteagle777
Member

Повідомлення

Abbat:Хочу в скором времени (после выхода и прохожденя Ведьмака 3) продать свой PC, так как наигрался уже. Он большой, шумный в сравнении с мак мини. У меня и жены iOS-устройства, так что мак самое оно. Надо его будет для того чтоб, в основном посерфить инет, и как медиацентр. Еще есть вопрос - а как эти интеловские встроенные видяшки тянут 1080р с 60fps? Хакинтош ставить не хочу.
сударь . а что Вам мешает собрать мощную mini itx системку : и компактно , и тихо , и мощь всегда под рукой , вот продадите свою ситему , а потом бац и поиграть захочется , а не на чем ;)

ИМХО я бы Мини Итх делал и не лез бы к яблочным устройствам вовсе :beer:

тем более из всего что у Вас есть вам только материну , корпус и Вк сменить , если например использовать CM Elite 110 , а после продажи ряда комплектухи что останется - кошелек только улыбнется ;)
HDD
Member

Повідомлення

deserteagle777

Эт канеш круто, что можно собрать, но человеку как видно хочется купить и забыть о сборках, разборках, апгрейдах...

Abbat
Где вы хотите мак брать, в Украине или США? Интересно... :shuffle:
mpi
Member

Повідомлення

HDD:deserteagle777

Эт канеш круто, что можно собрать, но человеку как видно хочется купить и забыть о сборках, разборках, апгрейдах...
после покупки его тоже нужно разбирать и делать апгрейд
доставлять озу и еще желательно ссд. слышал, если не правильно подобрать оперативку то пом еще и зависания могут быть.

комп если покупается для работы, то его потом тоже не нужно апгрейдить лет 5 минимум. за то если после гарантии что то сломается, будет намного проще
waryag
Member

Повідомлення

Зачем тогда было спрашивать на оверах, где одна половина аудитории не видит в этом ничего страшного, а вторая ещё и получает удовольствие?
deserteagle777
Member

Повідомлення

mpi:

после покупки его тоже нужно разбирать и делать апгрейд
доставлять озу и еще желательно ссд. слышал, если не правильно подобрать оперативку то пом еще и зависания могут быть.

комп если покупается для работы, то его потом тоже не нужно апгрейдить лет 5 минимум. за то если после гарантии что то сломается, будет намного проще

Да ну что , 8 гектаров озу с головой для дома , ссд не обязательно , достаточно поглядывать за хардом раз в месяц , разборка-сборка дело от силы 2-3 часов , а тишину можно сделать обвешав кейс продукцией ноктуа и сдвигом 2-3 ползунков в софте , Но это ИМХО - хозяин барин. :beer:
mpi
Member

Повідомлення

вообще то ТС спрашивал за базовую модуль там 4Гб, версия с 8 гигами стоит все лишь на 3,5-4к гривен дороже если чё

Добавлено через 9 минут 29 секунд:
если брать миник то по ходу только надо с i7
потому что с двухядерным i5 так еще и 1.4Ггц вообще обрезок слабенький. или хотя бы с частотой нормальной который стоит 13к
Abbat
Junior

Повідомлення

Abbat
Где вы хотите мак брать, в Украине или США? Интересно... :shuffle:
Брать собираюсь в Украине. Были б зелёные бумажки, попросил бы кого-то из штатов прислать. А так покупать доллары тут не вариант.

Добавлено через 17 минут 27 секунд:
Всем спасибо за советы. С винды буду спрыгивать однозначно. Так что mini itx для меня не вариант.
DEVES
Member

Повідомлення

Для серфа и мультимедии базовой модели 2014 хватит с головой.
Небольшой объем оперативки (4Гб) можно компенсировать установкой SSD вместо штатного HDD, это придаст очень хороший заряд бодрости минику.
colour
Member

Повідомлення

Объем Рам компенсировать диском? )
Відповісти