Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
papa200
Member

Повідомлення

Здорово $ как из Америки заказывать ноуту ? Есть смысл то вообще ? Подскажите !!!

Добавлено через 53 секунды:
Курс просто уж какой , может у нас дешевле уже брать ?
GZ-Pro
Junior

Повідомлення

Voronmetro:В домашних условиях думаю анрил. Слишком ювелирно. Либо менять сам шлейф, либо искать разъем с проводками и паять.
Все реально, главное чтоб руки из правильного места росли. :) Разъем crossfireХ на днях перепаивал с 6970m на 7970m (см. фото), 3 часа с подготовкой и ОК.
Кстати карту держу на частотах 900/1500, температура от 46С до 74С градусов (alien m18x R1, cooling 100W, свежая Zalman ZM-STG2)

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
фото. часть 1
Вкладення
gz-pro_hd7970m.jpg
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

GZ-Pro
Отличная работа! У нас появился еще один хард моддер) А второй карты для теста кросса не нашлось случаем?
FIX
Junior

Повідомлення

Всем привет форумчани. Являюсь практически счастливым обладателем M18xR1, но столкнулся с проблемой, после замены GPU (апгрейд на 7970m) перестала работать клавиатура, кроме медиа кнопок сверху, не реагировала на нажатия в виндовсе и биосе, подсвечивалась половина клавиатуры. Частично решил проблему, отключением шлейфа макро клавиш (те которые слева), отключил шлейф который отвечал за реагирование на нажим, на макро клаву, шлейф на подсветку макро клавы и шлейфы основной клавиатуры оставил подключенными. Результат, основная клавиатура работает полностью, макро клавиатура не работает, подсветка макро клавиш работает, но не все профили (цвета). Может кто сталкивался, как решить эту проблему, помогите буду благодарен.
PS Пробовал: обновлять биос, ставил новую основную клавиатру, ставил обратно старое ГПУ 6970m. Ноутбук собирал и разбирал аккуратно, ничего не помогает. :(
Voronmetro
Member

Повідомлення

GZ-Pro
Ого, круть, но мое сообщение было адресовано массовому потребителю )))) А у него велика вероятность что-то выжечь и ремот обычного разъема закончится заменой всего узла в лучшем случае, а если коротнет не дай Бог ? )) Поэтому и советоветую замену.
DimaSumy
Member

Повідомлення

Ребятки кто подскажет такая вот проблемка! Установил себе игру Метро 2033: Луч надежды! Блин а она лагает в чем дело подскажите параметры ноута GTX 680m SLI 32 RAM I7-3740Qm Проц! я так понимаю она летать должа на такой техники ! а она что с разришением 1024х768 все на минимум лагает что самый макс настройки разницы практически нет! И еще один факт если так она грузит систему почему не слышу как работают куллера? или я чегото не понимаю ? :insane:
Voronmetro
Member

Повідомлення

Ну так запусти мониторинг ХВ по графикам и следом игру, кто же тебе так просто скажет , что лагает )
Suren
Member

Повідомлення

Ты часом не на встроенной графике ? )) и план питания проверь!)
DimaSumy
Member

Повідомлення

да нет вроде бы показует 2 видеокарты в свойствах

Добавлено через 33 секунды:
Хв это что такое парни без обид я далек от всего

Добавлено через 45 секунд:
у меня вместо встроенной вторая 680м стоит
Voronmetro
Member

Повідомлення

HWInfo , запускаешь sensors на параметрах core max , GPU Thermal diode , GPU clock , GPU memory clock - правой кнопкой и Show grapf как высветишь все графики запускай игру, т.к. лагает она постоянно , с твоих слов, поиграй минутку и вырубай, скрин с графиком и окно с сенсорами сюда

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
FIX
Графика тут ни при чем , возможно когда ее меняли , что-то могли повредить или закоротить , если помогает отключение софт клавишь очень похоже на коротыш
DimaSumy
Member

Повідомлення

не вижу такого графика Thermal diode

Добавлено через 10 минут 47 секунд:
как прикрепить фото ))?

Добавлено через 8 минут 26 секунд:
на всяк еше раз подольше сыграл и сделал скрин

Добавлено через 12 минут 44 секунды:
Это все дело делали не посредственно специалисты со США на заводе! Он со старта такой был!

Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
Рука нашего умельца туда еще не лазела ) :)
Вкладення
Безымянный1.png
Безымянный2.png
bercut13
Member

Повідомлення

Правой кнопкой мыши на Рабочем столе "Панель упр. Nvidia", Пункт Установка Конфигурации SLI, там должно стоять " Максимальная произв. 3D", Настройки PhysX- поставь " Автовыбор". Попробуй снова. Зайди в Свойства Компьютера- Скинь скрин Оценки Производительности Windows.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
Еще скинь температуры проца ( CPU ) в проге HWinfo.
bercut13
Member

Повідомлення

Так стапе :) а какой Антивирусник стоит?
Voronmetro
Member

Повідомлення

Первое, что бросилось в глаза, это отсутствие нагрузки на 2й карте , возможно косяк ХВ относительно сли режима, т.к. частоты вторая карта увеличивала, а вот нагрузка на ядро 0% . На первос скрине это провал по частотам во время игры ? И да неплохо было бы увидеть температуру и частоты по Core .
sprut1972
Junior

Повідомлення

3 вида радиаторов с виду все одинаковые но парт номера разные в чем отличия? ATOMI0010F0 ATOMI0030F0 ATOMI0080F0 ?????

Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
подскажите пож 3 вида радиаторов с виду все одинаковые но парт номера разные в чем отличия? ATOMI0010F0 ATOMI0030F0 ATOMI0080F0 ?????
Voronmetro
Member

Повідомлення

sprut1972
Не понятно по номерам, нужны деловские номера, по этим бъется черти что. Но как правило отличия могут быть в разрезе АМД и Зеленые. 100/75 Вт
DimaSumy
Member

Повідомлення

Антивирус каспер стоит ИнетСикюрети щас сделаю новый график

Добавлено через 2 минуты 40 секунд:
Да стоит что режим SLI Отключен

Добавлено через 12 минут 27 секунд:
да изменились параметры было
А СТАЛО

Добавлено через 44 секунды:
Видимо я дрова когда переустанавлевал на видеокарту оно все сборисилось!

Добавлено через 16 минут 50 секунд:
все равно лагает как и раньше вот сделал графики

Добавлено через 12 минут 53 секунды:
еще график
Вкладення
Безымянный.png
Безымянный1.png
Безымянный.png
Безымянный1.png
Безымянный23.png
bercut13
Member

Повідомлення

Так ну температуры в норме, есть вариант что кривая игруля, пробуй скачать например FarCry4 c с таблетосом от ALI213 (http://unionpeer.org/topic/1025033-far- ... aniki.html" target="_blank), машина по железкам у тебя идентична моей, должна идти практически на ультра, качай, ставь, отпишешься...
Voronmetro
Member

Повідомлення

Колдуй с дровами, у тебя карта сбрасывает частоты
DimaSumy
Member

Повідомлення

ну на другой игруле не мение требовательной все норм вроде бы APB Reloded на ней на ультра настройках все работает
Відповісти